Thomas Anders

Томас Андерс (настоящее имя - Бернд Вайдунг) – популярный исполнитель из Германии, в прошлом – один из солистов легендарного дуэта Modern Talking. Появился на свет в 1963-м в Мюнстермайфельде. Отец-бургомистр поддерживал отпрыска в его стремлении заниматься музыкой. Бернд был одним из певчих хора в церкви, около 10-и лет кряду брал репетиторство по фортепианной игре и самостоятельно осваивал гитару. По завершению школьного образования, обучался германистике и музыковедению. А в 1979-м Бернд выигрывает конкурс «Радио Люксембург». Премьерная композиция юноши - «Judy» - была представлена им в 1980-м. Лейбл рекомендует Бернду начать использовать сценическое имя «Томас Андерс», с коим тот и предстает перед широкой публикой.

По выходу своей песни, Андерс вкупе с прочими юными музыкантами отправляется на двухнедельные немецкие гастроли. Телевизионная премьера Томаса, как исполнителя, была датирована 1981-ым. А в 1983-м, занимаясь кавером на композицию F. R. David, Андерс сводит знакомство с Дитером Боленом, который только приступил тогда к продюсированию и написанию песен. После они издают еще ряд сделанных совместно немецкоязычных синглов, а кроме этого - песню на английском языке «Catch Me I’m Falling» (кавер на трек коллектива Real Life) в контексте проекта Headliner. И их композиция «Wovon träumst du denn» становится шестнадцатой в чартах Германии.

Осенью же 1984-го Андерс и Болен образовывают дуэт Modern Talking и издают легендарную «You’re My Heart, You’re My Soul», ставшую их «визитным» синглом и завоевавшую статус лидера в европейских странах. Контраст мелодичного гипнотизирующего основного вокала Томаса с хрипловато-импозантным сопровождением Болена произвел общемировой фурор, сделав эту команду 80-х культовой. В течение трех следующих лет коллектив представил 6-ь пластинок и 9-ь композиций, из коих 5-ь заняли первые места в чартах. Реализация музыкального материала дуэта в общем составила более 60 млн. экземпляров за все время его существования.

Но в 1987-м действие договора на проект «Modern Talking» завершилось, а пролонгировать его ни Болен, ни Андерс не пожелали. Томас уехал на гастроли по всему миру в качестве «Томас Андерс шоу». Тур оказался более, чем успешным. В 1989-м же музыкант представляет свою премьерную сольную пластинку, которую продюсирует и режиссирует по звуку Гас Даджеон, сотрудничавший с такими известными исполнителями как Дэвид Боуи, Пол МакКартни и прочими. А в 1991-м Томас начал производство своего 2-го диска, вышедшего во многих странах света. Примечательно, что премьерная композиция с этой пластинки - «The Sweet Hello, The Sad Goodbye» - была презентована музыканту коллективом Roxette. В конце того же года певцу пришлось поменять лейбл, так как тот слабо занимался продвижением музыкального материала Андерса.

И вот, в 1992-м, Томас создает в Соединенных Штатах Америки пластинку «Down On Sunset», с которой открывается «солнечная» творческая пора, выраженная в материале дисков музыканта – их писала и продюсировала одна та же команда (1992-1994 гг). Синглы тех лет – беззаботные и жизнеутверждающие, часто балладные. В последующие года Томас выпускает свои, в том числе, и написанные им композиции, записывает каверы на хиты разных лет других музыкантов, снимается в фильмах (к ним же выходят песни его исполнения), снова выступает в составе возрожденного Modern Talking (1998-2003 гг.), успешно поет дуэтом с молодыми исполнителями (например, «No ordinary love» с Камалией в 2012-м), гениально сумев сохранить свой вокальный стиль, при этом легко и органично вписываясь в данность любой музыкальной эпохи.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом