Toni Braxton

Тони Брэкстон (полное имя - Тони Мишель Брэкстон) - ритм-н-блюз, поп-соул исполнительница и автор композиций из Соединенных Штатов Америки. Появилась на свет в 1967-м в Мэриленде в семействе священника. Поэтому впервые на публике девочка пела именно в церковном хоре. Позже Тони вместе с четырьмя своими младшими сестрами начали давать выступления как коллектив The Braxtons во второй половине 80-х и в тот же период оформили договор с лейблом. Их дебютная композиция увидела свет в 1990-м. Успеха в плане реализации копий она не имела, но помогла обратить на коллектив внимание как продюсеров, так и музыкантов. Ими Тони была приглашена исполнить композицию «Love Shoulda Brought You Home» к кинофильму с Эдди Мерфи «Бумеранг», изначально предназначенную другой певице, отказавшейся от этого проекта из-за беременности.

А летом 1993-го певица выпустила свою одноименную дебютную сольную пластинку, которая стала лидером Billboard 200 и получила множество наград, среди которых значились и несколько Грэмми. Тремя годами позже Тони издала свой следующий альбом «Secrets», который стал самым продаваемым за всю карьеру исполнительницы. Первая песня с него - «You’re Makin’ Me High» (перевод с английского на русский текста композиции можно почитать ниже) заняла лидерскую позицию в чартах, а вторая - «Un-Break My Heart», так же став победителем Hot 100 на целых три месяца, оказалась самой удачной песней за всю творческую деятельность Тони и ее главным хитом. В составе этого музыкального диска была и композиция «How Could an Angel Break My Heart», которую позднее включили в пластинку памяти принцессы Дианы.

В 2000-м певица издала новый альбом, первая песня с которого «He Wasn’t Man Enough» добралась до второй позиции в Hot 100. И сама пластинка стартовала со второго места в чарте Billboard 200, показала хорошую реализацию и была награждена American Music Awards как наилучший соул-ритм-н-блюз диск в 2001-м. А следующий альбом Тони оказался неудачным, потому что она не смогла его качественно представить из-за осложненной беременности, практически полностью проведенной той на домашнем стационаре - лейбл же, с которым она в тот момент работала, не согласился подождать пока Брэкстон родит, и выпустил материал в соответствии с раннее запланированными сроками. И последующие пластинки певицы не имели особого коммерческого успеха. Очередной альбом исполнительницы был издан в 2010-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом