Ordo Rosarius Equilibrio

Ordo Rosarius Equilibrio (на латыни обозначает «Орден Розы и Равновесия»). Поверьте, эти ребята знают толк в Апокалипсисе. А также в настоящем фолке. Эта группа как нельзя лучше отражает музыкальное определение «апокалиптик фолка». Темы песен – острые и пронзительные, возвышенные и темные, а кроме того - притягательные и соблазнительные.

В своей темной лирике Ordo Rosarius Equilibrio сочетает в себе, совершенно несовместимые вещи, такие как «созидание и разрушение, темное и светлое, радости и печали, секс и война», при это используя различные христианские и оккультные символы. Среди тем песен мистицизм, гностицизм и различная философия. Тема БДСМ тоже пришлась весьма кстати, она довольно часто использовались в первые годы творчества коллектива.

В песнях присутствуют постоянные ссылки на Алистера Кроули и других мистиков. Мартиальные декорации, акустические инструменты, холодный, отстраненный голос Петтерсона - все это создает неповторимую атмосферу бесконечно красивого, но гибнущего или уже погибшего мира.

Музыка Ordo Rosarius Equilibrio достойна отдельного упоминания, в ней представлен многогранный арсенал инструментов, в том числе акустические гитары, ударные и фортепиано.

Ordo Rosarius Equilibrio - проект шведского мульти-инструменталиста Томаса Петтерсона, который был создан в 1993 году, под названием Ordo Equilibrio.
Первый официальный релиз - альбом «Reaping the Fallen, The First Harvest» - холодная, мрачная, вязкая электронно-акустическая работа.

Следующий альбом вышел в 1997 году под названием «The Triumph of Light, And Thy Thirteen Shadows of Love». Следуя заветам легендарной британской дарк-фолк группы «Death in June», он вышел антихристианским и апокалиптичным.
После «The Triumph of Light, And Thy Thirteen Shadows of Love» вышло два замечательных диска «I4I» и «Conquest, Love & Self Perseverance», в 1997 и 1998 году соответственно.

После этого вышла пластинка «Nordik Battle Signs Algiz / Konvergece of Life and Death». Это своеобразная веха в творчестве ORE - ушла Челси Крук и на ее место пришла новая вокалистка Розмари Ларсен. С этого момента группа стала называться Ordo Rosarius Equilibrio, вместо Ordo Equilibrio.

Постепенно, музыка становилась все более апокалиптичной и темной, на замечательном альбоме «СССР: Cocktails, Carnage, Crucifixion And Pornography» звучание дошло до предела, но…Последующие альбомы «Apocalips» и «FOUR» доказали, что Петтерсон очень талантливый и непредсказуемый музыкант, который выходит за жанровые рамки и ограничения.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом