Sophie Ellis-Bextor

Софи Эллис-Бекстор (полное имя - Софи Мишель Эллис-Бекстор) – исполнительница и композитор из Великобритании. Появилась на свет в Ковентри в 1979-м. Софи повезло родиться в очень творческом английском семействе – ее мать была телеведущей, а отец – кинопродюсером. Несмотря на то, что Англия – одна из самых развитых и обеспеченных стран мира, даже по ее стандартам семья будущей певицы слыла очень богатой. Но сей факт не повлиял на Софи негативно, а, напротив, со слов ее близких людей и знакомых в детские годы она вела себя сдержанно и воспитанно, даже тогда, как истинная леди. С малых лет главной ее страстью была музыка. Софи постоянно пела. Поняв, что голос можно развить и хорошо поставить, девочка начала активно посещать различные курсы вокала. Так как в этом направлении у Софи имелся немалый талант, то помноженный на ее усердие, вскоре он привел к первым желанным результатам.

И уже в 1996-м юная Эллис-Бекстор начала выступать в составе команды Theadience в качестве главной солистки. Но коллектив, озарив рядом ярких хитов сцену Великобритании, бесследно исчез. Сама Софи пояснила скорое расформирование группы тем, что каждый «тянул одеяло на себя» и хотел быть лидером, что и привело к большому количеству конфликтов среди участников и очень скорому распаду Theadience. Когда группа прекратила существование, пресса и не сомневалась, что именно Софи Эллис-Бекстор теперь построит блестящую сольную карьеру, поэтому все взоры обратились в ее сторону. Поклонники замерли в ожидании ярких хитов от красивой юной леди с аристократично фарфоровой кожей и изумрудными глазами. Но не все было так просто. Софи оказалась слишком непохожей на заокеанских раскованных типичных исполнительниц, которые срывали куш лишь в основном благодаря своей сексапильности – легко, быстро и в большом количестве.

Она не соглашалась на уговоры продюсеров одевать сексуальные наряды, не желая быть как все. Какое-то время о Софи не было ничего слышно, и вперед выдвинулись певицы, согласные на продюсерские требования. Элисс-Бекстор же не давала о себе ничего знать около года. Но в тот миг, когда ее образ уже начал постепенно стираться из памяти корреспондентов и фанатов, она вдруг внезапно взбудоражила кровь всей Европе своим новым синглом «If this ain’t love» (Groovejet) (перевод с английского на русский текста композиции можно почитать ниже), который сразу стал мегахитом. Именно тогда стартовал грандиозный подъем сольной карьеры Софи Эллис-Бекстор. Счастливую судьбу суперхита «Groovejet» повторили и последовавшие за ним композиции - «Take Me Home» - кавер-версия на сингл Шер, которому Софи придала новое свежее звучание и зажигательный «Murder On the Dancefloor», ставший фаворитом ночных клубов и радиоэфира.

И вот по всей Европе разлетелась молва о новой певице из Англии Софи Эллис-Бекстор. Аристократичность и стильность Софи пришлась по душе широкой аудитории и стала реальным спасением для тех, кого невероятно утомили штампованные сексапильные заокеанские исполнительницы. А осенью 2001-го прошел релиз дебютной пластинки Софи Эллис-Бекстор под названием «Read My Lips», одноименная песня с нее также оказалась хитом. Софи становилась все более и более популярной, да и ее творчество начинала переливаться все более и более разными гранями. Констатацией этого послужил первый диск, который содержал синглы в совершенно различных стилях. Спустя два года Софи опять заявила о себе, выпустив суперхитовую пластинку «Shoot from the Hip». Помимо этого новшества, девушка продемонстрировала аудитории и свой измененный имидж - более дерзкий и экспрессивный.

Для ее нарядов стали использоваться наиболее насыщенные оттенки, а макияж стал менее традиционным. Однако, Софи осталась верна себе и поклонникам в плане написания качественной музыки и рождения многочисленных хитов. Примечательно, что певица сама участвует в создание композиций и аранжировок, поэтому и для выхода материала требуется больше времени. Но в результате это оказывается оправданным, супротив хитам-однодневкам, сделанным наспех. В 2007-м Софи выпустила свою четвертую пластинку, которая стала суперхитом в европейских и южноамериканских странах. Одна из наиболее примечательных композиций с этого диска называется «Supersonic», которая согласно мифу была предназначена старшему сыну певицы, в определенной степени напоминающего обожаемого многими ежика Соника из известной компьютерной игры. А в 2009-м певица записала в тандеме с коллективом Freemasons песню «Make Me a Dancer», которая также стала мегахитовой и одной из «визитных» Софи. Очередную свою пластинку Софи Эллис-Бекстор представила в 2014-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом