Marina & The Diamonds

Marina and the Diamonds (ее настоящее имя Марина Диамандис) играет эксцентричный и самобытный внежанровый инди-поп, который только отчасти можно отнести к некому миксу «new wave» с электро-поп и добавлением множества оригинальных музыкальных экспериментов. Чистый и гибкий голос с вибрирующей вокальной манерой и большим диапазоном Марины Диамандис напоминает легендарных солисток Пи-Джей Харви и Бьорк.

Творческая карьера Marina and the Diamonds началась в 2007 году, после того, как ее страничку в известной сети Myspace заметили представители крупных звукозаписывающих компаний. В 2010 году Диамандис выпускае свой первый альбом «The Family Jewels». Не смотря на то, что пресса и музыкальные критики благоприятно восприняли этот релиз, коммерческий успех пластинки «The Family Jewels» был весьма скромен. Многих слушателей отпугивала разнородность и многообразие стилей, китч и новаторство, а также мрачные и темные темы песен: искушения, страхи, смещение моральных устоев, экзистенциальные проблемы женской сексуальности и многие другие. Но, нужно отметить, что тур в поддержку нового альбома прошло успешно. Будучи на гастролях в США Диамандис задумала свой новый альбом «Electra Heart».

«Electra Heart» получился весьма концептуальным альбомом. Кром самого музыкального альбома, было создано несколько сайтов, где Марина представлена в роли своих героинь, а также большой видеоряд. Фактически Диамандис обыгрывает историю персонажа Электры Харт, которая «воплощает все самое скверное в западном образе жизни», женщину с темной стороны «американской мечты». Электра Харт является слушателю в четырех ипостасях-архетипах: примадонны, ленивого подростка, Барби — «королевы красоты» и беспринципной разлучницы. В первых композициях альбома они поют свои иронические арии, где за бахвальством слышится боль одиночества и предательства. От этого Электра уходит — в мечту, лицемерие, обман, затворничество... и месть «око за око». Музыка же при этом становится все веселее: даже оммаж группе Blondie, песня «Radioactive», кажется вполне дискотечным хитом, если не брать в расчет обреченность в тексте.

Если не вслушиваться в смысл песен то перед слушателями достаточно плотный и высококачественный электро-поп, очень даже драйвовый, хотя и без хитов. Можно сказать, что Marina and the Diamonds создала свою легендарную «Стену». Если учесть уровень и мировоззрение Диамандис, то со своей задачей она справилась великолепно. Нужно отметить, что создание концептуального альбома — очень смелый шаг в современную цифровую эпоху, когда само понятие альбома уже начало уходить в прошлое.

В октябре 2014 года вышла композиция с будущего альбома — «Froot», которая изначально заявлялась как лид-сингл с нового альбома, но, позже эта информация была опровергнута. В ноябре на эту песню выходит видеоклип. В декабре выходит ещё один сингл с грядущего альбома — композиция «Happy».

В январе 2015 года выходит трек «Immortal» и видеоклип в её поддержку, в феврале — первый официальный сингл «I’m a Ruin» и видеоклип к нему. 12 февраля 2015 года новый альбом «Froot», полностью попадает в Интернет из-за слива. Официальный релиз пластинки прошел в марте 2015 года. Альбом, как и предыдущее творчество Marina and the Diamonds, по большей части, относится к стилям инди-поп и электро-поп, а его начинка сочетает в себе большой спектр музыкальных экспериментов.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом