Nine Inch Nails

Nine Inch Nails (название группы переводится на русский как «девятидюймовые гвозди» или «девять дюймов гвоздей»). Сегодня они «дедушки» американского индастриал-металла, а фронтмен группы Трент Резнор продолжает радовать публику новыми проектами.

Группа, созданная в далеком 1988 году до сих пор продолжает «вбивать жареные гвозди» в музыкальную рок-арену. Несменный лидер группы, поэт и музыкант Трент Резнор является единственным постоянным участником коллектива и несёт единоличную ответственность за её развитие. Музыка NIN охватывает большой спектр различных жанров, преимущественно «тяжелого» направления, при этом она имеет характерное звучание, которое достигается при помощи электронных инструментов и средств обработки звука. Группа Nine Inch Nails имеет два состава: с одним Резнор отправляется в концертное турне в поддержку новых пластинок; второй состав Nine Inch Nails занимается записью студийных альбомов. Характерной чертой концертов NIN являются эффектные визуальные элементы, которые вместе с музыкой создают незабываемое воздействие на слушателей и зрителей.

Поклонники андеграунда с радостью восприняли Nine Inch Nails в их ранние годы. В 1990-е гг. группа выпустила несколько значимых записей, достигших широкой популярности: многие песни NIN стали хитами на радио, две записи выиграли Грэмми. Группа стала коммерчески успешной, она продала более 20 млн альбомов в мире и 10 млн в США. Трент Резнор записал оригинальный саундтрек для культового «Quake» в 1996 году, позднее песни Nine Inch Nails звучали во многих играх. В 2004 году известный журнал «Rolling Stone» поместил группу на 94 строчку в своём списке 100 величайших рок-артистов всех времён. Тем не менее, у музыкантов было несколько конфликтов со звукозаписывающими студиями. Это привело к тому, что в 2007 году Трент Резнор заявил, что NIN будет далее развиваться независимо от звукозаписывающих лейблов.

Журнал «Time» включил Резнора в список наиболее влиятельных людей в 1997 году, а издание «Spin» назвало его «самым существенным артистом». RIAA сертифицировала продажи альбомов Nine Inch Nails на территории США в количестве десяти с половиной миллионов копий, на которые приходится около половины мировых продаж альбомов. В ходе награждения премии журнала «Kerrang!» NIN были признаны «Иконой Kerrang!», в честь своего многолетнего творчества, повлиявшего на современную рок-музыку.

Известный редактор «Allmusic» и музыкальный критик Стив Хью утверждает: «Nine Inch Nails стали самой популярной индастриал-группой и в значительной степени несут ответственность за привлечение к этой музыке массовой аудитории». Резнор никогда не причислял свою музыку к жанру «индастриал», но признаётся в заимствовании некоторых элементов у таких ранних индастриал-групп, как Throbbing Gristle и Test Dept. Несмотря на это различие, музыкальные критики и журналисты обозначают музыку Nine Inch Nails как «индастриал» и считают, что музыканты внесли значительную лепту в развитие этого жанра.

Своеобразную манеру исполнения и множество уникальных музыкальных техник можно найти во всём многообразии творчества Nine Inch Nails. Такие песни, как «Wish» и «The Day the World Went Away» имеют резкие изменения звучания динамиков. Вокал Резнора следует аналогичным образом, часто переходя от шёпота к крику. Музыка группы также демонстрирует сложный размер такта, в частности в таких композициях как «The Collector» и «March of the Pigs». Резнор любит экспериментировать, он часто использует эффекты шумов и искажений в структуре песни, включающие несоответствие с мелодией или гармонией.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом