Gary Numan

Гари Энтони Джеймс Уэбб разносторонняя личность, он профессиональный вокалист, инструменталист, композитор, а в последнее время является продюсером. Свой творческий путь он начал в 1976 году в Великобритании в составе группы Lasers. Спустя год им был создан свой коллектив Tubeway Army, в состав которого вошли Боб Симмондс и Джессом Лидьярд. С этих пор начинает формироваться его собственный стиль, оказавший влияние на многих музыкантов – психоделический рок, смешанный с панком и мрачной лирикой, породившей позже готический рок. Музыканты коллектива выступали под псевдонимами Ньюман (в переводе с английского «Новые мужчины»).

В 1978 году коллектив подписывается контракт с Beggar’s Banquet. Альбом Principle, взлетел моментально на вершины списков продаваемых. Стала формироваться своя армия поклонников, которые искали перевод с английского на русский песен. Не менее известными стали и альбомы Telekon и The Dance, после которых Гари Ньюмен объявляет об окончании карьеры и уезжает в США.

В 1982 он возвращается с альбомом I, Assassin, который не имел успеха. Одной из причин этого стало появление большого количества последователей стиля, появляются многочисленные переводы песен на мировые языки.

Музыкант создает собственный лейбл Numa, в котором выпускаются несколько альбомов, которые были высоко оценены любителями альтернативной музыки. Синглы из альбомов также продолжили соединять в одно целое готику, техно и промышленно-механистическое направление. В 2002 году Гари Ньюмен вновь врывается в хит-парады с синглом Rip, а через год выходит не менее популярная композиция Crazier.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом