Barry Manilow

Барри Манилоу (имя при рождении – Барри Алан Пинкус) – певец эстрады из Соединенных Штатов Америки. Появился на свет в 1943-м в Бруклине. В подростковом возрасте ему подарили пианино и это событие стало для него судьбоносным - Барри обучался в музыкальной школе, и возрасте двадцати с небольшим лет сочинил мюзикл «Пьяница», который несколько лет был популярен на Бродвее. Когда ему было около тридцати, Барри Манилоу стал импресарио актрисы Бетт Мидлер, которая еще и развивала сольную карьеру. Именно тогда его заметил крупный лейбл, благодаря чему Манилоу в 1973-м выпустил свою дебютную пластинку.

Его поп-композиции с элементами фортепианной музыки пришлись по душе американцам, зачарованным Элтоном Джоном. Особенно удачными оказались его торжественные балладные синглы в сопровождении фортепиано, в финале которых вступал хор – «Mandy», «I Write the Songs» (переводы песен можно почитать ниже). Во второй половине 70-х рост славы певца был непреодолим. И ему не смогли помешать ни уничижительные оценки критиков, ни популярность тотального тогда стиля «диско».

Ведь«Copacabana» за 1978 год – один из золотых хитов диско – его песня. Триумф этой композиции был так глобален, что Манилоу даже согласился на роль в фильме канала CBS, основанный на содержании этого сингла. В 80-х он также – популярная, часто приглашаемая звезда на программы телевидения и аншлагово гастролирующий по всему миру певец. А в 90-е годы взяли свое - слава исполнителя стала затихать и он решил сконцентрироваться на возрастной аудитории, исполняя традиционные популярные композиции 50-х – 60-х годов. Однако, вышедшая в 2006-м новая пластинка певца стала лидером Billboard 200.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом