Offspring, the

В далеком 1984 году, когда ещё не было интернета и айфонов, одноклассники средней школы Декстер Холланд и Грег Крисел собрались и решили, надо бы сколотить свою группу, желательного панкового направления. На такой необдуманный или обдуманный поступок их вдохновили местные панки «Social Distortion». Декстер решил быть вокалистом в новой группе, а Грег, в свою очередь, хватается за бас-гитару.
В следующем 1985 году к безбашенным парням присоединяется школьный уборщик Кевин Вассерман по кличке «Noodles», который выкидывает швабру и веник, но зато берет в руки гитару. На тот момент, это был единственный участник группы, которому уже был 21 год, чем разумеется пользовались Декстер и Грег для покупки жизнетворных, а точнее алкогольных напитков. Возможно, именно по этой самой причине Кевин вошел в ряды юных панков. В это время группа репетировала дома у родителей Грега, но тем не менее, успела дать пару концертов в Санта-Крузе и в Сан-Франциско.
Стоит отметить, что группа ударных парней тогда называлась «Manic Subsidal». Но год спустя, в 1986 они приняли важное решение, после чего группа стала называться как «The Offspring». Под своим новым названием безбашенные парни записывают свой первый убойный сингл «I’ll Be Waiting» в количестве 1000 копий. Это довольно неплохой результат, учитывая то, что они до сих пор играли в основном только в доме Грега, и сингл был записан на их собственном лейбле. В то же время к ним присоединяется парень умеющий стучать по бочкам, которого звали Рон Уэлти.
В 1989 году The Offspring подписывает контракт с лейблом «Nemesis Records» и выпускает-таки свою первую пластинку. Над названием долго думать не стали, обозвав альбом оригинально - «The Offspring». Диск был выпущен на виниле тиражом в 3000 копий. После этого музыканты отправились в тур, который продлился аж целых 16 недель, что для них было действительно много.
Уже в 1992 году был записан второй, ещё более успешный альбом, который получил название «Ignition». После его выпуска у Offspring был долгий гастрольный тур, где они выступали вместе с коллегами по цеху и братьями по ирокезу: No Doubt, Pennywise и другие. Этот тур продлился ни много, ни мало, а целых два года.
Затем, Offspring выпускает один из самых успешных своих альбомов «Smash» в 1994 году. Бешеную популярность получают следующие песни из альбома: «Come Out and Play», «Self Esteem» и «Gotta Get Away». После чего парни из The Offspring, как настоящие панки уходит из коммерчески ориентированных студий и организовывают свою собственную компанию «Nitro Records». На своем лейбле они переиздали свой первый альбом «The Offspring» и напечатали для него новую обложку. Естественно, далее был совершенно трешовый гастрольный тур в поддержку «Smash», который прододжался два года.
В 1996 году, обретя известность и фанатов, The Offspring все-таки подписывают контракт с лейблом «Columbia Records». На этом лейбле парни записывают свой четвёртый альбом под названием «Ixnay on the Hombre». В песнях уже не было острой злободневности и политических темы поэтому, по словам Декстера, альбом был не так популярен, как «Smash». Тем не менее и его расхватали.ю как только могли, пластинка разошлась тиражом в четыре миллиона экземпляров.
Через два года, а именно в 1998 году, парни выпускают новый альбом с причудливым названием «Americana». Альбом получился наиболее коммерческим за всю историю группы, не даром, что название такое. Песни из пластинки долго крутили по MTV, многие из них фигурировали на высших строчках хит-парадов. Тираж копий альбома составил ни много, ни мало, 11 миллионов экземпляров. Период после выпуска «Americana» считается пиком популярности группы.
Следующий альбом Offspring вышел в 2000 году и назывался «Conspiracy of One». Диск был не менее популярен, чем «Americana», и также сносил крышу фанатам. К этому альбому также был выпущен DVD с занимательным названием «Huck IT!».
О названии следующего альбома Offspring появились споры, что его якобы назовут «Chinese Democrazy», искаженное название альбома «Chinese Democracy» группы Guns’n’Roses. Был слух, что, мол, Декстер таким образом хочет отомстить вокалисту группы Guns’n’Roses по имени Эксл Роуз за то, что давным-давно Эксл «украл» дреды Декстера. Так или иначе, но альбом получил название «Splinter».
В 2005 году состоялся релиз сборника хитов группы «Greatest Hits», состоящий из 14 треков, собранных из различных альбомов, а также содержащий некоторые треки, не вошедшие ни в один альбом.
В июле 2007 года у парней кипит работа по записи нового альбома «Rise and Fall, Rage and Grace», в ней принимает участие новый ударник Джош Фриз. Убойный трек «Hammerhead» с одноимённого сингла зазвучал на концертах в 2007 году, но альбом вышел только в следующем году. Релиз диска состоялся в интернете 9 июня 2008 года.
В апреле 2012 года панки порадовали своих фанов синглом «Days Go By», на котором была только одна песня — «Days Go By». Естественно, она вошла в новый альбом «Days Go By», который вышел летом 2012 года на лейбле «Columbia Records».
Но, парни не знают покоя и отдыха, на то они и панки, и уже в 2015 году выпустили сингл «Coming for You». Он был представлен на Radio Contraband 30 января 2015 года и залит на YouTube. В апреле 2015 года, сингл занял первую строчку в музыкальном чарте «Mainstream Rock» от «Billboard». Такого же успеха парни добивались с композицией «Gone Away» почти десять лет назад, в 1997 году.
Музыкальный стиль The Offspring чаще всего относят к альтернативному року, хардкор-панку и панк-року, но стоит сказать, что их музыка также содержит в себе элементы гаражного гранжа, доброго металла и звучного ска. Тексты песен зачастую носят оттенок сарказма и посвящены как личным взаимоотношениям, так и социально-политическим проблемам. Именно своим разнообразным звучанием и по-настоящему хорошими текстами цепляют парни из Offspring. Суммарный тираж пластинок группы превышает 50 миллионов экземпляров, что делает её одной из самых успешных панк-рок групп в истории музыкальной индустрии.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом