Pulp

Pulp (перевод с англ. – «Целлюлоза») – рок-коллектив из Великобритании. Образован в 1978-м в Шеффилде. А началось все с того, что подростки Джарвис Кокер с товарищем Питером Далтоном образовали команду в шелффилдской гимназии. Изначально Джарвис хотел наречь коллектив «Pulp», ориентируясь на кинофильм с таким же названием, но подобное имя показалось участникам чересчур кратким. И команду назвали «Arabicus Pulp».

Первое выступление Arabicus Pulp прошло в 1980-м. Годом позже они направили свое демо Джону Пилу, позвавшего их на Peel Session, что позволило ребятам быстро стать известными на шеффилдской музыкальной сцене. Но, невзирая на то, что команда «засветилась» на национальном радио, успешности ей это не прибавило, и, помимо Джарвиса, остальные парни отправились поступать в высшие учебные заведения.

Скоро в коллектив пришли новые члены, включая и сестру Кокера – Саскию. Участники сделали запись мини-пластинки в 1982-м, которую издали на следующий год через известный лейбл. Работа оказалась провальной, но Arabicus Pulp не отчаялись и стали пытать удачу дальше, ровно до того, как записали «Everybody’s Problem»/«There Was». Звукозаписывающая фирма Cherry Red уверила Джарвиса, что тот способен делать коммерческие хиты как Wham! Но этот ход не сработал и коллектив расформировался.

Однако, Кокер снова собрал другой состав. Несколько выступлений коллектива оказались крайне неудачными. Джарвис приглашает в команду другую сестру – Кандиду. И когда она впервые дала концерт с коллективом, с Pulp оформил договор лейбл Fire Records. Скоро с Кокером произошел несчастный случай – он выпал из окна, поэтому на очередных выступлениях был в коляске. Коллектив нередко вступал в споры с звукозаписывающей фирмой.

Fire Records торопил с выпуском пластинки, не дав музыкантам как следует вложиться в материал – эту работу приняли неважно. И команда опять расформировалась. Но в 1989-м Pulp начал работу над следующим диском. А в 1991-м композиция «My Legendary Girlfriend» становится песней недели по версии английского музыкального солидного издания. Пластинка 1994-го, продюсировал которую Эд Баллер, взяла 9-ю позицию британских чартов. А 1995-й стал триумфальным для Pulp – их композиция «Common People» (перевод с английского на русский песни можно почитать ниже) стала 2-й в хит-парадах.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом