Richard Marx

Ричард Маркс (полное имя - Ричард Ноэл Маркс) – поп-рок-исполнитель, автор синглов из Соединенных Штатов Америки. Рожден в Чикаго в 1963-м. В середине 80-х Ричард был бэк-вокалистом Мадонны, Уитни Хьюстон. В 1984-м он также записал бэк-вокал к хитовой композиции Лайонела Ричи «All Night Long». Примерно в тот же период он начал сочинять синглы сам, исполняемые вначале коллективом Chicago и Кенни Роджерсом.

А в 1987-м издается премьерная пластинка Ричарда. Благодаря ей, дебютант стал мегазвездой, и очень быстро 3-и его сингла - «Hold On to the Nights», «Satisfied», а также «Right Here Waiting» - стали лидерами американского чарта Billboard Hot 100. В течение 90-х интерес к Марксу как к сольному исполнителю стал падать, и он опять перешел на написание композиций для прочих, более востребованных музыкантов.

К примеру, Ричард стал автором и продюсером сингла «The Last Words You Said» для исполнительницы Сары Брайтман, спетым им с ней же в 1999-м. Помимо этого, в 2000-м Маркс сочинил музыку к композиции «To Where You Are» Джоша Гробана. А в 2004-м музыканту вручили Грэмми за «лучшую композицию года» - «Dance with My Father», созданную им для почившего Лютера Вандросса. Новейшая пластинка исполнителя была издана в 2014-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом