Pussycat Dolls, the

The Pussycat Dolls (в переводе с английского – «куколки») – поп-R&B вокально-танцевальный коллектив из Соединных Штатов Америки. Образован в 1995-м в виде танцевальной бурлеск команды хореографом Робин Антин. Задумала Робин этот проект еще в 1990-м. Дебютное выступление же коллектива прошло в 1995-м. Девушки, в ретро-нарядах стилевой направленности пин-ап, танцевали раз в неделю в ночном развлекательном заведении в Лос-Анджелесе с 1995-го по 2001-й. Команда привлекла к себе значительное внимание, когда в 1999-м в издании Playboy были размещены фото полуобнаженных Pussycat Dolls. Девушки получили международную популярность. Вкупе с Кристиной Эпплгэйт, Кристиной Агилерой и Кармен Электра команда «засветилась» в издании Maxim в 2002-м, еще в большей степени заинтересовав собой общественность.

Увидев все увеличивающуюся успешность коллектива, продюсеры музыкальной направленности решили превратить этот танцевальный проект в поп-команду. Девушки подписали договор со звукозаписывающей фирмой. В результате отбора в команде оставили лишь семь участниц, среди них числилась, собственно, и Робин Антин, в качестве творческого руководителя. А в 2003-м в состав приняли Николь Шерзингер, Кайю Джонс и Мелоди Торнтон под видом вокалисток, чтобы «куколки» по факту преобразовались в музыкальный коллектив. Кармен Электра отказалась продолжать работать в проекте именно из-за этого его вокально-музыкального видоизменения. Наряду с музыкальным коллективом The Pussycat Dolls, продолжила свою работу и танцевальная команда из тех девушек, которые участвовали в проекте с 1995-го. Они снова стали давать шоу в Лос-Анджелесе.

А в The Pussycat Dolls в 2003-м Николь Шерзингер была выбрана основной вокалисткой, а Кайа и Мелоди выступали как ее сопровождение. В 2004-м коллектив издал два трека к кинопроектам - анимационному «Подводная братва» и мелодраме «Давайте потанцуем». В 2005-м из коллектива уходит Кайа Джонс, по завершению записи дебютной пластинки команды. Таким образом, изначально «куколки» стали позиционировать себя как секстет. И в 2005-м же таки издается премьерный альбом команды, который занимает почетную пятую позицию Billboard 200. Первая композиция с дебютного диска девушек - «Don't Cha» - принесла им удачу, заняв место лидера чартов во многих государствах. После группа представила ряд успешных композиций, также размещенных на первом диске, среди которых была и их знаменитая визитная «Buttons», спетая совместно с рэпером Снупом Доггом, занявшая третье место в британских чартах. На песню было снято крайне эффектное видео, которое смогло показать уникальность данного проекта, состоявшей в способности гармонично сочетать в себе качественный экспрессивный вокал с настолько же динамичным стрип-дэнсом, выглядящий при всей его откровенности не вульгарно, а в высокой степени художественно.

В 2007-м же в коллектив вступила седьмая участница - Азия Нитоллано, и это позволило ей присутствовать в работе над записью второй пластинки «куколок» и их гастролях. В мае 2008-го девушки представили первый трек - «When I Grow Up» - с нового диска, который добрался до верхней позиции Billboard Hot Dance Club Play, а также лидировал в хит-парадах ряда стран Европы, став хитом по всему свету. В 2009-м же прошел релиз второй пластинки коллектива, которая заняла 4 место Billboard 200. Но из-за последующих напряженных отношений в команде Николь с остальными участницами, все, кроме нее, к 2010-у покинули The Pussycat Dolls по своему желанию или будучи исключенными. Новый состав во главе с Шерзингер был представлен весной 2010-го. Однако, в конце 2010-го команду покинула и Николь, указав причиной своего ухода то, что она могла бы выступать и записывать материал только с прежними девушками. На данный момент у The Pussycat Dolls творческий перерыв в работе.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом