INXS

INXS (произносится как “in excess” – «в избытке») – рок-группа из Австралии, основанная в Сиднее в 1977 году. Путь музыкантов начинался с исполнения каверов на песни известных коллективов и исполнителей того времени, которые они разбавляли своими первыми оригинальными песнями – и выступала группа в маленьких клубах и пабах страны. «Золотой» первый состав группы, просуществовавший без изменений 20 начальных лет творческого пути INXS, составили вокалист и автор большей части текстов песен Майкл Хатченс, гитаристы Тим Фаррисс и Кирк Пенгилли, клавишник Эндрю Фаррисс, бас-гитарист Гарри Гэри Бирс и барабанщик Джон Фаррисс. Умелая, цепляющая и слаженная музыка инструменталистов (сочетавшая в себе мелодику поп-музыки и нью-вейва с энергичностью паб-рока и эффектными элементами танцевальной и фанк-музыки), вкупе с врожденным лидерским талантом и притягательностью фронтмена, обеспечили группе повсеместный успех в Австралии и по всему миру.

Уже вышедший в 1980 году дебютный одноименный альбом “INXS” дал возможность австралийцам заявить о себе – синглы с альбома буквально расхватали радиостанции далеко за пределами Австралии, а сама работа имела очень хорошие продажи. За этим последовала волна успеха 1980-х, когда группа выпустила все свои лучшие пластинки и хиты, подкрепив это рядом гастрольных туров по всему миру. В то время выходили альбомы “Underneath The Colours” (1981), “Shabooh Shoobah” (1982), “The Swing” (1984), “Listen Like Thieves” (1985), “Kick” (1987) и “X” (1990).

Смена музыкальных ориентиров 1990-х серьезно сказалась на существовании INXS. В последнее десятилетие ХХ века интерес к группе постепенно снижается (в это время было выпущено три альбома – “Welcome To Wherever You Are” (1992); “Full Moon, Dirty Hearts” (1993); “Elegantly Wasted” (1997)). Это, вкупе с неурядицами Майла Хатченса в личной жизни, приводит фронтмена к самоубийству и ставит существование коллектива под огромным вопросом.

Спустя год группа решает продолжать без своего лидера, и первое время выступает с приглашенными музыкантами. Параллельно начинаются поиски нового вокалиста. В 2000-м году им становится лидер популярной австралийской рок-группы Noiseworks Джон Стивенс, с которым группа проработала до 2003 года, отыграв ряд концертов и выпустив один новый сингл. Из-за недостатка творческой свободы Стивенс быстро покинул коллектив. Следующим фронтменом группы стал Ди Джей Форчун. Он записывался и выступал с INXS с 2005 по 2011 год. В этот период группой было выпущено два полноформатных альбома с новым материалом – “Switch” (2005) и “Original Sin” (2010). Впрочем, отношения между новым лидером и группой постоянно оставались напряженными, что и привело к разрыву между ним и группой. Очередным вокалистом INXS стал ирландец Киран Гриббин, с которым австралийцы давали концерты в 2011-12 годах и записали новый демо-материал. Не найдя возможности продолжать полноценно выступать под вывеской “INXS” без Хатчинса, группа окончательно прекратила свое существование в 2012 году.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом