Akcent

Akcent – поп-группа из Румынии. Была образована в 1999-м Адрианом Сынэ. Помимо него, в тогдашнем составе была подруга Сынэ. Дебютная пластинка вышла в 2000-м. Однако, он оказался провальным, и на следующий год подруга ушла от Адриана и из Akcent, вступив в брак и уехав жить в Соединенные Штаты Америки. В 2002-м Сынэ принял в коллектив Мариуса Неделку, Сорина Бротнея и Михая Груя. Первая пластинка с обновленным составом вышла в Румынии в конце того же года. Несколько песен с нее стали популярными. Примечательно, что музыку для этого и последовавшего за ним альбомов написал Мариус Мога - тогда неизвестный музыкант, а сейчас лидер - популярного коллектива Morandi.

На следующий год коллектив записал пластинку, содержащую композицию "Suflet pereche", которая стала одой любви 2003-го. В 2004-м вышел очередной альбом Akcent, который показал их в новом ракурсе – большинство песен с нее были авторства коллектива Play & Win. Первая англоязычная пластинка коллектива вышла в 2006-м, в ней – 2 основных хита Европы того года - "Kylie" и "Jokero" навсегда впечатались в память всех, как песни, по которым узнают Akcent. Альбом следующего года также содержал много песен, ставших популярными.

А в 2008-м коллектив оставил Неделку, чтобы заняться сольным творчеством. Ему на замену уже в следующем месяце был принят бывший участник румынской рок-группы "Bliss" Корнелиу Улич. С ним Akcent записал лишь одну песню, а через шесть месяцев Улич ушел от них. На следующий год группа записывает новую пластинку, композиции с нее - "Stay With Me", "On & On (When the lights go down)" и "That’s My Name” (перевод песен ниже) стали хитами на родине коллектива и в Европе в целом. Тогда же Сынэ пытается совмещать работу в Akcent с началом сольной деятельности. А 2013-м из коллектива уходят Бротней и Груя. На что Сынэ говорит о новом периоде в хронике Akcent и записывает песню "Nu Ma Tem De Ea".

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом