Persephone

Давно отжившее своё имя древнегреческой богини плодородия и царства мёртвых Персефона, переживает новое рождение с лета 2000-го года, когда экстравагантная и амбициозная австрийка Соня Краусхоффер впервые встретила продюсера Тобиаса Ханна. Обнаружив сходство творческих взглядов, пара решила создать совершенно нетривиальный проект под именем Persephone, позже к коллективу для создания музыки присоединились Вим Лейдес и Мартин Хоферт.
В 2001 году после тщательной подготовки материалов композиций, коллектив преступил к записи своего первого альбома «Home». Большое влияние на альбом оказала сама Соня Красусхоффер. По её словам она очень давно мечтала о создании такого проекта, в котором будут сочетаться классические инструменты и её индивидуальное исполнение. Работа протекала в комфортной домашней обстановке, что оправдывает название самого альбома и откровения участников коллектива о том, что первые наброски песен были написаны у пианино в момент чаепития. Сам альбом «Home» повествует о человеке, который по непредвиденным обстоятельствам остался одиноким, без надежды на любовь. Сперва он делает попытки побороть боль утраты, но это приводит лишь к хаосу и растерянности, выражающейся в агонии, от которой человек и прячется в мире иллюзий и видений. Его состояние это поиск того чувства той потерянной любви, без которого его жизнь является пустой и никчёмной.
Вокальное и инструментальное исполнение песен легко впитываются слушателем, создавая атмосферу нереальности и иллюзорности происходящего действа. Антураж обложки подпитывает сказочность происходящего: ярко красные волосы Сони Краусхофер, белое платье и светлый фон создают чёткий и хорошо узнаваемый образ, дополняя сами композиции.
В 2002 году январский альбом горячо воспринимается публикой, в ответ на это признание коллектив начинает играть первые концертные выступления. В этом же году Persephone отправляется в тур «Winterreise Tour». В 2003 году группа выпускает альбом «Still…» ограниченным тиражом. А в ноябре того же года выходит ещё один альбом «Atma Gyan» для работы над которым были приглашены новые музыканты - Мэт Хоуден и Джон Риверс.
В 2007 году вышел последний на сегодняшний день полноформатный диск Persephone, который получил название «Letters to a Stranger» и был записан при участии Филармонического Камерного Оркестра города Вернигероде под руководством Кристиана Фицнера.
Соня Краусхоффер блистательно продемонстрировала себя как талантливая певица, песни её группы нашли своих преданных фанатов, а сама она утверждает, что бесконечно счастлива тому, что может подарить любому человеку пару вдумчивых и романтических часов, отправив слушателей в сказочное путешествие вслед за её неповторимым голосом…

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом