Chris Isaak

Крис Айзек – музыкальный исполнитель, автор песен и актер из Соединенных Штатов Америки. Появился на свет в 1956 году в Калифорнии. В начале 80-х, после окончания учебы в университете, Айзек начал выступать в качестве вокалиста коллектива Silvertone.

Дебютную пластинку Крис с Silvertone выпустил в 1985-м. Критикам она понравилась, а вот продажи показала невысокие. Два года спустя Айзек записал альбом, таки прорвавшийся в Billboard 200. А композиция с него «Blue Hotel» (перевод с английского ниже) стала хитом на все времена, сумев показать миру особый музыкальный стиль Айзека.

В 1989-м Крис записал свою третью пластинку, которая принесла музыканту большой коммерческий успех. Лейбл же, с которым сотрудничал с самого начала своей музыкальной деятельности Айзек, прекратил с ним работу, скорее всего посчитав, что лирические композиции певца в жанре 50-х слишком пессимистичны для публики начала 90-х.

Тем не менее, баллада Криса «Wicked Game» стала беспрецедентным хитом и прозвучала в кинофильме Дэвида Линча «Wild at Hear» (1990 г.). А 1991 стал годом свершений для певца – он получил многочисленные премии и признание за свои предыдущие музыкальные работы. Последующие три года в музыкальной деятельности у Айзека было затишье, зато он достаточно удачно развил свою карьеру в кино, снявшись в картинах Дэвида Линча и Бернардо Бертолуччи.

В 1995-м Крис выпускает новый альбом, занявший место в английских и американских чартах, а песня «Somebody’s Crying» с него становится хитовой. Айзек не собирается прекращать свою музыкальную карьеру – в 2015-м вышла его очередная пластинка.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом