Заметки об Англии. Общепит

Сейчас я расскажу кафе и ресторанах, в которых я питался. Но не забывайте, что я жил в небольшом городке, в больших же городах все по-другому.

Школьная столовая

В будни дни я обедал в школьной столовой, которая находится в самом низу школьного здания. Так как она находится на холме, то с одной стороны получается еще нулевой уровень. Школьники и студенты обедают на террасе, которая спускается вниз по холму.

Еда готовился поваром и его помощником, но второй работал с понедельник до четверга, поэтому в остальные дни обеды были не настолько разнообразны.

В основном были такие блюда как сэндвич, гамбургер, горячее и вода либо напиток. Что касается пятницы, то в этот день горячего блюда не было, выбрать можно было только сэндвич или гамбургер. Гамбургер давали на тарелке, где также лежал картофель фри. Стоимость всех горячих блюд была примерно одинаковой.

С понедельника по четверг горячие блюда были одинаковы, так во вторник подавали спагетти, а в среду — рис с карри.

Рестораны и пабы

В таких заведениях как пабы, обычно не едят, в них пьют. Но все же здесь вы можете заказать «блюдо дня», обычно их два или три. Их можно запить любыми алкогольными напитками. Единственное, что бы я не советовала вам пить в пабах - это вино, ведь оно просто отвратительное.

Если вам захотелось покушать в вечернее время, то это вы можете сделать лишь в ресторане или в McDonald's.

Как-то вечером мы с Игорем пошли в индийский ресторан на ужин. Для нас это было что-то новое и необычное, ведь никогда до этого мы не пробовали индийские блюда. Отправились мы туда в будний день, в это время людей практически нет, поэтому мы не беспокоились о том, чтобы заказывать столик заранее. В нашем городе было всего три подобных места, в которых можно было насладиться индийской кухней. Так как мы не могли решить, куда именно нам пойти, мы спросили совета у принимающей нас семьи. Послушав их, мы пошли ресторан «Taj Mahal».

Придя туда, мы заказали Chicken Madras — это острая курица с карри, Chicken Vindaloo — еще острее первого. После первого съеденного кусочка мы убедились в том, что пришли не зря. Еда была действительно очень вкусной. Начали свой ужин мы с закусок и так ими наелись, что до основных блюд дело так и не дошло. Стоил такой ужин 12 фунтов на человека.

Что касается кухни, то она была просто замечательная, а вот сама обстановка… Там было довольно грязно, на скатертях были жирные пятна, самое большое из пятен прикрывала салфетница. Кроме этих неудобств, было еще одно — я не мог понять официанта, и дело не столько в том, как он выговаривал слова, а в его произношении. Такая проблема у меня была с французами, которые говорили на английском со своей французской интонацией.

Devonshire cream teas

Находится это в Девоне. Считается, что здесь коровы дают самое жирное молоко, а из него снимаются сливки и делается clotted cream. Такие густые сливки — результат томления в печи свежих сливок. Как оказалось слово «tea» переводится не только как «чай». Это слово обозначает прием пищи между обедом и ужином и все, что входит сюда. А именно, чай с пирожными, с яичницей, сосиски к картофелем без чая- это все «tea» при условии, что вы едите это все в этот период.

Devonshire cream teas — чай со сливками и небольшие булочки. Булочки режут напополам, на каждую часть ложится clotted cream и сверху ложиться пару каплей клубничного джема. Стоимость такого удовольствия зависит от престижности заведения, но в целом составляет от 3 до 10 фунтов.

Coffee shops

В основном на выходных я обедал в городе. Если погода была хорошая, я покупал еду на вынос в любом кафе, после этого в мини-маркете Spar покупал воду и шел на набережную кушать. Больше всего я любил cornish pasty, стоимость его зависела от начинки, но в среднем где-то 1,5-2,5 фунтов.

Когда погода была не очень, я оставалась в кафе, при этом нужно было платить 13% от общем суммы заказа. Обычно Coffee shops находятся в маленьких помещениях, где столиков мало и все они стоят плотно друг к другу. Рядом находится прилавок с кассой и тут же дверь на кухню.

Чай приносится в высоком чайнике с молочником и пустой чашкой с блюдцем. Еще один минус этого кафе, кроме того, что мало места и много людей, это то, что в 17.00 оно закрывается до следующего дня.


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.