Заметки об Англии. Разное

Гостеприимство

Лично мне для того, чтобы запомнить маршрут от одного места к другому, нужно ходить туда и обратно раз 10, при этом не просто так, а с картой. Из-за этого я всегда беру с собой атлас, даже если знаю, что ездить придется все время по одному и тому же маршруту.

Когда я был в Торки, ходить с картой было невозможно, ведь как только я разворачивал ее, чтобы посмотреть, где я нахожусь и куда мне идти, ко мне подбегала куча людей, и все спрашивали, не нужно ли мне их помощь. Естественно, я говорил, что нужна, и они с радостью помогали мне. Я шагал в указанном мне направлении и если у меня были сомнения относительно того, где я сейчас нахожусь, я открывал карту и…ко мне снова подходили люди и спрашивали, нужна ли мне их помощь. В результате я отказался от походов по городу с картой и ходил по городу так.

Англичане и церкви

Я узнал для себя нечто новое, а именно то, что в средние века титулованных особ хоронили в церкви, поэтому когда вы заходите в церковь, сразу появляется ощущение, что ходите по могилам. Честно говоря, ощущения не очень.

Есть здесь и готические церкви, которые пустуют, часто из-за того, что там не отапливается, и паства сбежала в другое помещение. Самым удивительным и поразительным для меня было то, что такие пустующие церкви вполне могут стать местом для ночного клуба. Это тяжело даже представить.

Собаки и шоколад

Я очень люблю шоколадные батончики, это моя слабость. Поэтому я купил целый блок «Milky Way» и брала в школу каждый день по батончику, остальные же лежали на моем письменном столе. Как то раз, вернувшись домой, я застал английского сеттера хозяев, который поедал мои батончики, после этого хозяева долго извинялись передо мной за этот неудобный случай. На следующий день они купили мне батончики взамен, чего я не ожидал. Но мне вовсе не было жалко того, что он их съел, просто я знал, что собакам сладкого нельзя.

Супермаркеты

Супермаркеты здесь огромные, невзрачные и располагаются за городом. Чтобы приобрести крупную бытовую технику и машины, жителям нужно ехать в Эксетер. Что касается мелкого бизнеса, то в центре городе есть только кафе и магазины сувениров.

Сила интонации

Раньше я не понимал, насколько важна интонация как в английском, так и в других языках. В важности интонации я убедился, как ни странно, благодаря одной собаке. Когда я приехала в свою семью и увидела их собаку, она мне очень понравилась и мне захотелось с ней подружиться. Но он вовсе не откликался на свое имя. Сначала я думал, что он просто не хочет общаться с людьми, которых плохо знает, но потом я понял, что он просто не реагирует на свое имя.

Тогда мне стало интересно, как же его зовут хозяева и понял, что есть два варианта произнесения его имени. Первый — это резкий и громкий, например, когда он провинился или только собирается сделать что-то неположенное, и второй- мягкий, когда собаку зовут играть или погладить. Сразу я справился с первым вариантом, но стало жалко собаку, поэтому к нему я больше не прибегали, через пару дней я осилила и второй вариант.

Когда я вернулся в Россию, у меня все вызывало шок — настолько я привык к той обстановке. Ведь к хорошему я привык быстро, а вот обратно привыкать ко, вроде бы, привычному оказалось сложнее, чем я думал. Когда я поехал на работу первый раз после поездки, меня ужасно утомило огромное количество людей в переходе метро. Многие люди были недовольные и злые, от чего я отвыкла больше всего. Меня они просто раздражали. Но все же пришлось адаптироваться к той обстановке, в которой я жил все это время.


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.