Vanessa Paradis

Ванесса Паради (имя полностью - Ванесса Шанталь Паради) – исполнительница, актриса из Франции. Рождена в 1972-м в Сен-Мор-де-Фоссе. Ванессе удалось родиться в режиссерском семействе Андре и Коринн Паради. А ее дядюшка - Дидье Пейн – именитый актер Франции. И вот он-то и убедил Ванессу сниматься для телепрограммы в Париже. И семилетняя Ванесса Паради дебютировала с песней «Emilie Jolie» на телевидении Франции, более чем успешно. Это утвердило маленькую Паради в намерении стать певицей, задав хороший старт. Занимаясь развитием своих способностей, Ванесса начала ходить на уроки вокальной и танцевальной направленности. И в короткие сроки превратилась в звезду мероприятий и постановок в школе. Но это было пустяком, в сопоставлении с тем, что ее ожидало.

И так, четырнадцатилетняя Паради с помощью заботливого дяди делает запись умилительной и лиричной песни «Joe le Taxi», и в настоящее время остающейся наиболее любимой ее работой у фанатов певицы. И через несколько месяцев девушка полностью погрузилась в успех. Сингл моментально пробрался в чарты Франции и других стран Европы, сделавшись непререкаемым хитом, а позднее став классикой поп-музыки. А в 1988-м, издали премьерную пластинку Паради, которая через несколько месяцев стала платиновой. И в дальнейшем карьера Ванессы развивалась достаточно быстро. Так, в 1989-м, девушка дебютировала в кино, исполнив главную героиню в ленте «Белая свадьба». Талантливость юной актрисы и ее раскрепощенность моментально принесли Паради известность и популярность на родине и за ее пределами. Девушку наградили престижной кинопремией «Сезар», но минусом быстрой славы Ванессы стало то, что ряд зрителей - по большей степени, женского пола - возненавидел ее и начал изводить за насыщенность сексуальными сценами фильма.

На стенах ее подъезда писали ругательства в адрес Паради, а младшей сестренке даже понадобилось перейти в другое учебное заведение, чтобы к ней не цеплялись. После подобного, Ванесса в течение нескольких лет не участвовала в съемках фильмов. И девушка решила возобновить свою сольную карьеру. Паради приступила к работе над музыкальным материалом, и ориентировочно, раз в два года издавала одну за другой три пластинки – в 90-м, 92-м и 94-м. Диски были тепло встречены публикой, и вернули Ванессе статус всеобщей любимицы. Используя свою популярность, певица становится формальным лицом Chanel. А в 1995-м Паради опять решила сняться в кинофильме, но теперь от постельных сцен тщательно отказывалась. Совместно с легендарным Жаном Реном девушка снялась в картине «Колдовская любовь», а с не менее прославленными Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном - в «Один шанс на двоих».

В 1999-м же Паради исполнила главную женскую роль в пронзительной мелодраме «Девушка на мосту», которую можно считать одной из ее наиболее сильных киноработ, так как именно в ней актриса смогла максимально раскрыть глубину своего таланта. После, в 2000-м, Ванесса снова возвращается к музыке, выпустив подряд две пластинки. Во временном промежутке - 2004-2007-е - Паради опять снимается в кинопроектах. А с 2010-го, в течение нескольких лет, Ванесса играла роли в еще ряде кинокартин. Ее востребованность в последнее время в какой-то степени снизилась, но Паради все еще остается классическим воплощением французской музыки и кино. Ни для кого не секрет, что самым большим и красивым романом в жизни Ванессы, позже переросшим в длительные отношения, был и скорее всего останется ее гражданский брак с любимцем многих женщин по всему свету – красавцем-интеллектуалом Джонни Деппом, с которым она прожила 14-ь лет и от коего у нее двое детей. Пара рассталась в 2012-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом