Pain

Прежде чем говорить о культовой индастриал-металл группе PAIN, стоит процитировать талантливого музыканта и креативного основателя этой знаменитой команды - Петера Тагтгрена:
«Музыка для меня всё. Я пережил из-за неё два развода и целую кучу всякого дерьма, но она до сих пор является для меня самым важным в жизни. Я предпочитаю её всему остальному».
Вся жизнь Петера связана с музыкой, преодолением новых границ, выходом за пределы и продвижением гениально безумных идей. За время своей творческой карьеры талантливый музыкант успел создать и возглавить целых три команды – Hypocrisy, The Abyss и, конечно же, PAIN. Кроме того, Петер выступил в роли продюсера для таких известных металлических группировок, как Celtic Frost, Children of Bodom, Dimmu Borgir, Immortal и других. За время своего творческого пути Питер стал одним из наиболее знаменитых шведских музыкантов-металлистов и продюсеров. Тем не менее, Питер не останавливается в своем развитии и говорит, что готов превратить PAIN в лучшую группу в своем жанре мирового масштаба.
Петер начал свою творческую карьеру в команде Hypocrisy, которая исполняла настоящий атмосферный death-металл. Эту команду он сам основал в 1990 году, но в 1996 году у Петера случился инсайд и музыкант вдруг осознал, что всё это не совсем то, что бы он хотел играть. Петер понял, что ему более близок старый добрый хэви-металл. Однако менять музыкальное направление Hypocrisy музыкант не хотел, а потому создал свой новый проект, который и озаглавил - PAIN.
Новый музыкальный проект Петера, в котором музыкант сам исполнял все партии на различных инструментах, планировался в жанре хэви-металл, но, творческие инсайды не оставляли Петера и однажды сидя за компьютером он начал экспериментировать с сэмплами и битами, что в итоге вылилось в совершенно другое музыкальное звучание. Петер так описал свои новые увлечения: «Раньше я занимался только death и black металлом, и мне жутко хотелось поэкспериментировать со звучанием, изобрести что-то новое, используя больше электроники».
Петер почувствовал, что электронная музыка всегда была у него в крови. Открыв для себя удивительный и необъятный мир электроники, музыкант понял, что теперь перед ним открыты бескрайние горизонты для творчества. Петер так оценил свое новое творчество: «Я хотел, чтобы моя музыка была действительно другой. Важно не идти по лёгкому пути, делая то же, что и все».
С дебютного диска и до последнего альбома культовой группы PAIN только одна вещь остается неизменной – это удивительно креативный музыкант Петер Тагтгрен, который не стоит на месте и постоянно экспериментирует над звучанием своего проекта. Стоит отметить, что звучание группы на протяжении творческого пути сильно изменилось: от более тяжёлого и хардкорного металла к оригинальной мелодичной индастриал-музыке. Петер до сих пор в одиночку управляет всем проектом, являясь автором всего творческого наполнения группы, он лишь приглашает других музыкантов для своих драйвовых концертов.
В процессе создания новой музыки Петер сначала что-то придумывает на гитаре, и затем вокруг этого появляется всё остальное. Музыкант так описывает свой творческий процесс: «Дело начинает безумно закручиваться. Я задвигаю клавишные, потом сверху кидаю мелодию, а затем простенький биток в стиле AC/DC, начинаю работать с сэмплами.… И внезапно обнаруживаю, что у меня на треке уже сотня дорожек, но я добился того звучания, которого хотел».
В прошлом творчестве группы PAIN явно прослеживалось влияние других коллективов, например Rammstein и Depeche Mode, но затем Петер начал создавать оригинальную музыку совершенно без оглядки на другие команды.
Петер не останавливается в работе над своим уникальным проектом, постоянного выдвигая его на новые музыкальные вершины. За время существования PAIN, у музыканта были различные проблемы, но это его ничуть не смущает, а даже наоборот подталкивает к дальнейшей более плодотворной работе. Вот что на этот счет говорит сам Петер: «В мире PAIN не может быть удачи, и это значит, что я должен сам работать над всем. И мне это нравится! Это значит, что я никогда не успокоюсь и не включу «автопилот». Я всегда на острие – и это лучшее, что может быть».
За годы существования индастриал-металл проекта PAIN вышло 7 студийных альбомов группы, каждый из которых по-настоящему оригинален и не похож на предыдущие работы. Основатель проекта Петер Тагтгрен не останавливается на достигнутом, постоянно радуя своих фанатов новыми убойными треками, а также участием в таком замечательном проекте для индастриал-сцены как Lindemann.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом