Belinda Carlisle

Белинда Карлайл (полное имя - Белинда Джо Карлайл) – исполнительница из Соединенных Штатов Америки. Появилась на свет в 1958-м в Лос-Анджелесе. В семье Белинды было много детей, родители рано развелись, а с отчимом девочка конфликтовала. В результате этого противостояния она стала первой девушкой-баскетболисткой в команде парней. Тем не менее, Белинда часто побеждала, в том числе и в драках, которые сама же устраивала со своими приятелями по команде. Девочке было очень некомфортно в родном доме, к тому же, в детстве у нее была проблема лишнего веса, но, благодаря сильному характеру, она стала в старших классах девушкой из группы поддержки баскетбольной школьной команды. Только-только став совершеннолетней, Белинда покинула отчий кров, желая скорее добиться самостоятельности, а в дальнейшем - удачной карьеры и триумфа.

И в конце 70-х начала выступать в составе панк-рок коллектива The Germs барабанщицей, взяв псевдоним Rock'n'baby. Но из-за своего недуга, на живых выступлениях команды она не присутствовала. Выйдя из этой группы, девушка образовала The Go-Go's вместе с приятельницей, которая также была из музыкальной среды - Джейн Уэддин. Они добрали в коллектив басистку, гитаристку и барабанщицу, и, в итоге стали одной из наиболее востребованных и признанных женских музыкальных команд Америки первой половины 80-х. Их дебютная пластинка стала первой у среди подобного рода групп, которая вышла в лидеры чартов. И последующие альбомы коллектива также были очень удачны. Девушек очень полюбили на родине, можно сказать, они были фаворитками того периодами на музыкальной сцене. Да и европейские, азиатские и австралийские слушатели не смогли устоять перед их агрессивным очарованием.

Но за быстрый и оглушительный триумф они дорого поплатились. Ведь помимо инструментальной составляющей, этих успешных рок-н-рольщиц постоянно сопровождали наркотическая и алкогольная, что неминуемо вело к финалу, усугубляя все и конфликтной обстановкой в группе. Белинда и еще одна участница команды уже собирались проходить лечение в наркологической клинике, но Карлайл вдруг знакомится Морганом Мэнсоном – влиятельным политиком того периода, и выходит из коллектива, едва дождавшись утра другого дня. Естественно, ей одной приписали развал столь полюбившейся всем The Go-Go's. И вот, в 1985-м Белинда начинает сольную деятельность. Ей скорее хотелось воплотить в жизнь те изменения, которые она ощущала внутренне, и теперь этот шанс ей предоставился. Весной Белинда стала женой Моргана, и уже скоро вышла ее дебютная пластинка. Первая композиция с нее сразу стала хитом, и ее премьерный альбом получил статус золотого на родине певицы. Сольная карьера исполнительницы развивалась как нельзя лучше – ее талант создавать поп-рок-хиты, своеобразные и ложащиеся на слух, играл ей только на руку.

Хоть австралийцы и англичане ее проигнорировали, на родине она уверена двигалась к триумфу. Помимо музыки, Белинда решила изменить и сценический имидж - теперь она стала нежной и очаровательной. Удача улыбнулась ей и в том, что у певицы получилось сменить лейбл на тот, который дал возможность ей работать и с Европой, и с Азией, и с Австралией. Исполнительница была готова к прорыву. И ее вторая пластинка, вышедшая в 1987-м, им стала, поразив всех и вся, и взяв статус мультиплатиновой. Композиция с нее «Heaven is a Place on Earth» сначала став лидером чартов на родине Белинды, вскоре уже обрела статус мирового хита. Певица отправилась в гастрольный мировой тур, многократно усиливая свой триумф. Ее буквально носили на руках и стадионы на концертах были переполнены. В конце 80-х чуть ли не единственными конкурентами Белинды были Майкл Джексон и Roxette. В 1989-м певица представила свой новый альбом, у которого было более глубокое серьезное, мелодичное звучание. Он был восторженно воспринят в Британии и Австралии, в Штатах же его, можно сказать, не поняли, так как эта пластинка едва смогла попасть в Billboard 200. Но, зато очаровательные и сильные «Summer Rain», «La Luna» и другие треки с этого альбома занимали самые верхние строчки британских чартов. Да, и очередной мировой тур Белинды показал лучшие результаты именно в Великобритании.

Следующая пластинка - 1991 года - певицы показала еще худшие результаты на родине, чем в прошлый раз, но, в противовес, в Великобритании стала лидером чартов. Так как, в Штатах популярность Белинды стремительно падала, на следующий год лейбл разорвал с ней контракт. В 1993-м певице пришлось совмещать помимо вокальных и авторских данных, еще и продюсерские. Белинда решила сделать провокационную обложку со своим фото к новому альбому, соответствующим его содержанию. Однако, на родине ее новый музыкальный материал остался без внимания, не заняв даже самой последней строчки чартов, в британских же хит-парадах музыке Белинды, в очередной раз, были рады. Певица больше не могла выносить меркантилизм и чрезмерный материализм своей страны, и уехала из Америки во Францию. Только через три года Белинда выпустила новую пластинку, динамичный сингл «California» (перевод с английского на русский можно почитать ниже) с которой, по праву можно считать одним из главных хитов певицы – он сыскал мировую славу, восхитив даже в последние годы равнодушных к ее сольному творчеству соотечественников. Британские же поклонники исполнительницы, снова с энтузиазмом восприняли практически весь ее новый музыкальный материал. Следующий альбом Белинды вышел лишь 10 лет спустя.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом