Bat for Lashes

Bat for Lashes (перевод с английского – «летучая мышь для ресниц») – сценическое имя певицы из Великобритании Наташи Хан. Появилась на свет в 1979-м в Брайтоне. Она – наполовину англичанка, наполовину – пакистанка. На творчество ее вдохновил дядя по отцовской линии. После того, как их отец оставил семью, Наташа начала играть на фортепиано, и ей всегда больше нравилось импровизировать, нежели разучивать типичные упражнения.

Девочка осознала, что фортепиано – ее средство выражения живущих внутри чувств. Во время учебы в школе, Наташа подвергалась нападкам расизма – дети издевались над ней после занятий. Из-за этого девочка нередко пропускала уроки, отдавая время тому, что ей было по душе – музыке. Закончив учиться в школе, она уехала автостопом путешествовать по США вместе с товарищем. А вернувшись через несколько месяцев, поехала в Брайтон, чтобы обучаться в высшем музыкальном учреждении. Закончив университет, Наташа трудилась педагогом в школе, наряду с этим записывая композиции для дебютной пластинки.

Первый ее трек - «The Wizard» выпустила звукозаписывающая компания Drowned in Sound. После девушка записала свою премьерную пластинку на другом лейбле в 2006-м. Продажи по ней были достаточно высокие. Следующий альбом певицы был выпущен в 2009-м уже через другую звукозаписывающую фирму. Он взял пятую позицию в чартах Великобритании и в итоге стал золотым. В 2010-м Bat for Lashes работала на разогреве у коллектива Coldplay в их южноамериканском туре и участвовала в записи сингла «Let’s Get Lost», который потом прозвучал в мистическом кинобестселлере «Сумерки. Сага. Затмение». Очередная пластинка Хан вышла в 2012-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом