Sum 41

Sum 41 – панк-рок-команда из Канады. Создана в 1996-м в Эйджаксе. Изначально Sum 41 позиционировали себе как кавер коллектива NOFX под именем Kaspir, однако, переименовались в «Sum 41» для шоу Supernova в сентябре 1996-го. Участники команды до этого выступали в конкурирующих коллективах еще будучи школьниками. Барабанщик Sum 41 Стив «Stevo 32» Джоз говорил, что они словно пытались извести все коллективы в Эйджаксе, переманив, к примеру, Дэйва и Коуна из остальных команд, чтобы в итоге сделать наилучшую – Sum 41. У участников была при себе видеокамера, которой они запечатляли свои неадекватные действия, к примеру то, как они грабили пиццерию, угрожая водяными пистолетами и танцевали возле театрального здания.

А в 1998-м члены команды отправили собственноручно сделанное видео и демо-диск лейблам, и к ним проявил интерес Island Records, оформив с ребятами договор в 2000-м. Тогда же коллектив издал мини-пластинку. Премьерная композицией с этой работы - «Makes No Difference» - на нее сняли два видео. Мини-диск получил «платину» на родине музыкантов. По выходу пластинки у коллектива начались гастроли вкупе с известными командами. Дебютный студийный диск Sum 41 издался весной 2001-го. Заглавная композиция на нем - «Fat Lip», оказавшаяся большим летним хитом и ставшая лидером чартов в Америке и прочих государствах. Примечательно, что Фирма Nokia отмечала - «Fat Lip» чаще всего используют как гудок для мобильных устройств.

Востребованность команды разительно увеличилась после их появления на Warped Tour в тот год. Больше, чем год коллектив гастролировал, выступив более трехсот раз, учитывая и открытие концертов Blink-182. Финальную неделю турне участники отменили из-за трагедии 11 сентября. Сингл «Fat Lip» с «In Too Deep» прозвучали в молодежной комедии «Американский пирог 2». В 2002-м вышло видео «What We're All About» как подкорректированный вариант композиции «Dave’s Possessed Hair/It’s What We’re All About» из премьерной мини-пластинки. Сингл прозвучал в кинофильме «Человек-паук».

Также, в 2002-м, коллектив издал второй студийный диск. В нем звучание было несколько более тяжелым, чем обычно. Заглавная композиция на нем - «Still Waiting» (перевод с английского на русский текста песни можно почитать ниже), попавшая в хоррор-игру ObsCure. Также, на той пластинке была композиция «A.N.I.C.» - о получившей известность неоднозначного характера модели Анне Николь Смит, и хоть на выступлениях Дерик именует композицию специальной композицией о любви, по сути – в ней присутствует ряд поношений. Весной 2004-го коллектив отправился в Демократическую Республику Конго вкупе с War Child Canada, для съемок кинодокументальной ленты о гражданских военных действиях в государстве.

Когда команда оказалась в Букаву, возле гостиницы, где ребята квартировались, открыли стрельбу противоборствующие стороны, и все не прекращали. В тот момент сотрудник ООН - Чарльз «Чак» Пеллетье, тоже канадского происхождения, отдал приказ о том, чтобы бронеавтомобиль увез постояльцев гостиничного заведения из опасной точки. Приехавшая через несколько часов бронемашина перевезла участников Sum 41 с остальными несколькими десятками гражданских, в не представляющий опасности, пункт. Очередную пластинку коллектив назвал «Chuck» по имени Пеллетье, из-за коего парни выжили тогда. Новейший студийный диск Sum 41 издали в 2011-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом