Sheryl Crow

Шерил Кроу (полное имя - Шерил Сьюзэнн Кроу) – певица, автор композиций, гитаристка из Соединенных Штатов Америки. Появилась на свет в 1962-м в Кеннетте. Шерил посчастливилось родиться в музыкальном семействе - папа ее был джазменом-любителем, а мама – преподавателем музыки. Родители всецело поддерживали детей в музыкальных занятиях, поэтому с шестилетнего возраста девочка училась играть на пианино, через семь лет – солировала в школьном хоре, а, будучи четырнадцатилетней – занялась сочинительством композиций. Завершив обучение в университете (штат Муссури), Шерил не сразу смогла себя начать реализовывать в соответствии со своими способностями. В дневное время она преподавала младшеклассникам музыку, а в вечернее – была вокалисткой и музыкантом в местных кавер-коллективах. И вот, в 1986-м она перебирается в Лос-Анджелес, надеясь, что фортуна улыбнется ей, и даст возможность раскрыть свои таланты на новом месте. Но в начале девушке было тяжело – Шерил трудилась официанткой, иногда записывая вокал для рекламы на телевидении.

Но, однажды ей удалось пройти прослушивание как бэк-вокалистке в группу к Майклу Джексону, занимавшемуся подготовкой турне «Bad». B последующие 1,5 года Кроу гастролировала по всему свету вместе с Королем поп-музыки, и в дальнейшем была не только в сонме бэк-вокалисток, но и пела дуэтом с Майклом. Но, в первой половине 1989-го, гастроли Джексона закончились, и Шерил впала в глубочайшую депрессию. Позже она поведала, что в течение нескольких месяцев тогда у нее не было никаких желаний и сил, и поднималась она с кровати по исключительным поводам. Помогло ей предложение снова уехать в тур, теперь с Доном Хэнли (в прошлом – член Eagles), в составе бэк-поддержки музыканта. Шерил опять ощутила вкус жизни, и, по завершению гастролей снова начала писать свои композиции. Ряд ее синглов стали исполнять Вайнона, Селин Дион и прочие музыканты. Однако, если бы Шерил не повезло быть услышанной продюсером-корифеем Хью Пэдэмом (сотрудничавшим, в том числе, со Стингом), трудно сказать, насколько бы растянулось это ее тление в отблесках костров поп-знаменитостей.

Ведь лишь стараниями Хью демо-запись Шерил услышали представители звукозаписывающей компании A&M Records и оформили с ней договор. Однако, растерявшаяся из-за продюсерской настойчивости и несколько смущенная методами его работы, Кроу не сумела полностью показать свой талант, и студийное время, по сути, было потрачено зря. Звукозаписывающая фирма не согласилась издать запись тех композиций. Но дальше Шерил помог ее парень того периода – Кевин Гилберт, который периодически организовывал с товарищами музыкальные импровизации, на коих присутствовала и она. Несколько треков, рожденных тогда, стали фундаментом ее премьерного альбома. В издании материала девушку поддержал хозяин звукозаписывающей студии и продюсер Вилл Боттрелл. Кроу не имела особых ожиданий, выпуская в 1993-м дебютный альбом, но, тем не менее, он прославился в среде музыкантов. Премьерная композиция певицы - «Leaving Las Vegas» - немного заинтересовала любителей музыки, но лишь следующий трек - «All I Wanna Do» - cделал Кроу знаменитой.

Песня стала лидером чартов в США и заняла место в британском Топ-10. Выходившие следом другом за другом композиции, лишь все больше и больше привлекали внимание к пластинке. И вот, в 1995-м, Кроу стала трижды обладательницей Грэмми. В 1996-м Шерил издала свою вторую пластинку, которая заняла место в лучшей десятке Billdoard 200. Но наряду с этим очередным творческим успехом, певица испытала личную потерю в тот же год – от несчастного случая погиб ее молодой человек - Кевин Гилберт. Но Шерил была стойкой и отправилась в мировой промо-тур в поддержку альбома. В тот же период Кроу сделала запись легендарной композиции «Тomorrow Never Dies» к очередному фильму о Джеймсе Бонде, ставшей ее визитной и мировым суперхитом. Дальше Шерил продолжала выпускать, становившиеся все более сильными пластинки, с каждым разом лишь улучшая свои результаты, завоевывая все больше наград и внимания поклонников.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом