Rockets

Rockets (перевод с англ. – «Ракеты») – рок-команда из Франции. Создана в 1975-м в Париже. Все начиналось с того, что коллектив Crystal выступал в парижских клубных заведениях. Выступать они выходили как типичные люди – в стандартном одеянии, с отпущенной ниже плеч шевелюрой. Но в 1974-м Crystal переименовывается в «Rocet Men», и тогда пятеро инопланетян с зеленого цвета глазами, полученного за счет использования контактных линз, с серебристым кожным покровом и в космических костюмах – в первый раз показываются перед европейскими зрителями, выпустив композицию «Rocket Man». Продюсировал их Клод Лемон с того момента и до 1983-го. В 1975-м же коллектив дорабатывает название до «Rockets» и издает новую песню «Future Woman».

В тот же год вышла композиция «Samourai», которая не появилась ни на одном диске команды. А в 1976-м была издана премьерная пластинка Rockets во Франции, и коллектив устроил ряд шоу в стиле космических пришельцев, с различными спецэффектами, завоевав популярность как на родине, так и в других странах. Единственный участник команды - Бертин Хьюго (клавишник) – играл во время выступлений в шлеме, так как не хотел бриться наголо. В последующие два года дебютная пластинка коллектива была издана и в других государствах. Очередной студийный диск Rockets выпустили в 1978-м. Первая композиция с него - «On the Road Again» - кавер на сингл 60-х блюз-рок-коллектива Canned Heat.

В тот же год команда отправилась на гастроли по Северной Америке. В итальянских чартах эта их пластинка оставалась около года. Новый студийный диск, изданный в 1979-м, помог поддержать популярность коллектива среди немецких и испанских поклонников. Пластинка следующего года, выпущенная лишь в Италии, тоже была успешной – из нее вышло две хитовых композиции. А международный диск 1980-го критика считает вершиной творчества коллектива. Вслед за релизом, команда уехала на гастроли, длившиеся несколько месяцев. Пластинка 1981-го ознаменовала изменения, проявившиеся не только в смене имиджа участников – помимо пришельцев, музыканты стали эксплуатировать образ ковбоев, магов и тому подобное, но и во включение в исполнение композиций женского вокала, а также электронных барабанов.

По весне 1982-го прошел релиз очередной композиции «Radio Station»/ «Star Vision» на шоу «Saint Vincent», получившей немалое признание. Чуть позже, в тот же год, вышел очередной студийный диск, который стал финальным, выпущенным в неизменном составе. Встречен он был с холодцой и поклонниками, и журналистами. В Rockets начинают происходить значительные изменения – сначала уходит продюсер - Клод Лемуан, Кристиан Ле Барц перестал выступать, став менеджером во время гастролей коллектива. А затем команду покинул Ален Гротцингер. Также, был принят новый участник. В таком составе Rockets сделали запись новой пластинки. Эти перемены привели и к изменению сценического имиджа, и музыкального материала.

Теперь участники выступали в образе типичных людей (не инопланетян), якобы в космо одежде. И звучание сменило направление, став более танцевальным и менее электронным, вторя большинству британских поп-коллективов того времени. В 1985-м команда выпустила очередную пластинку и переименовалась в «Rocketz». Из коллектива вышел и Геральд Эльхер, недовольный новшествами. Обновление имени привело к конечной трансформации звучания и сценического образа музыкантов. Новый студийный диск команды был издан только 7-ь лет спустя. В дальнейшем коллектив периодически то появлялся, то исчезал, однако, и на данный момент музыканты продолжают свою деятельность.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом