Noa

В Израиле таки не секрет, что имя Ноа Тишби это синоним творческого успеха. В юности Ноа была участницей различных музыкальных групп, но впервые получила широкое признание и популярность, после того, как сыграла ведущую роль в популярном мюзикле «Царь Давид». После выхода мюзикла Ноа Тишби зараз стала национальной звездой израильтян.
Ноа Тишби получила полную стипендию Национального музея искусств Тель-Авива и сыграла множество главных ролей, в том числе, в драматическом израильском сериале «Ramat Aviv», который пользовался большой популярностью и имел высокие рейтинги. Ноа снялась во многих фильмах и телесериалах, среди которых критиками был отмечен проект «Five Minutes Walking».
Альбом певицы «Noa» вышедший на английском языке стал первым выдающимся релизом израильского артиста на мировой музыкальной арене. Диск завоевал вершины многих национальных чартов. Кроме того, диск «Noa» вышел даже в Японии под лейблом «Virgin».
С тех пор Ноа частый гость в Европе, а во Франции она становится исполнительницей роли цыганки Эсмеральды в культовом мюзикле Нотр-Дам де Пари 1998 года, основанном на знаменитом произведении Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».
В настоящий момент изображения талантливой Ноа Тишби украшают билборды, обложки модных журналов, как в Израиле, так и в европейских странах. В 2007 году Ноа была заслуженно признана «Самой сексуальной женщиной в Израиле».
В США израильская звезда снялась в фильме «Остров» известного режиссера Майкла Бэя, а также получила ведущую роль в независимом триллере Джона Картера «Фатва». Кроме того, Ноа снялась в фильме «Connecting Dots», которых выиграл первый приз Независимого Кинофестиваля Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
В 2009 году Ноа и певица Мирой Авад совместно представили Израиль на «Евровидение 2009» с композицией «There Must Be Another Way».
Яркая и безумно талантливая израильская певица и актриса Ноа Тишби сама написала большинство исполненных её песен, кроме того, она замечательно играет на ударных, гитаре и пианино. Творчество Ноа можно отнести к жанру фолк, хотя сама певица исполняет композиции самых различных музыкальных стилей на более чем 10 языках: иврите, французском, испанском, итальянском, идише, арабском и других. Наблюдая за многогранным творческим путем Ноа Тишби можно очередной раз убедиться в том, что талантливый человек талантлив во всем.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом