Mesh

Британия дала миру множество великих учёных, философов, поэтов и музыкантов. Это родина многих музыкальных жанров и стилей, в том числе и такого направления как синти-поп, который стал наиболее известным в 80-е, в эпоху постпанка и «новой волны».
Группа Mesh по праву считается одной из наиболее выдающихся, ярких и оригинальных групп в жанре синти-поп. Коллектив был образован в культовом музыкальном месте – Бристоле, в 1991 году. Именно тогда Марк Хокингс познакомился с Ричардом Силверторном на одном из концертов в «Bristol Bridge Inn», где играл Ричард. После этого знакового события музыканты решили создать свой собственный коллектив. Через некоторое время к музыкантам примкнул Нил Тейлор. Первые работы новая группа записывала в доме родителей Ричарда. Как не странно, но коллектив до сих пор работает в этом же самом месте, правда, сделав там современную звукозаписывающую студию.
Первые демо-записи Mesh не пользовались большим успехом. Ситуация в корне изменилась после того, как три их трека появилось на диске «Future Music Compilation». Затем самобытным коллективом заинтересовались многие крупные лейблы. Однако, музыканты не хотели идти на поводу у звукозаписывающих студий и создали свой собственный лейбл – «Tolerance Records», на котором и выпустили свой дебютный мини-диск под названием «Fragile» в 1994 году. После удачного дебюта, группа окончательно вышла из тени неизвестности, а предложения от лейблов были более интересные. В итоге, Mesh заключили контракт с лейблом «Memento Materia».
В 1996 году вышел первый полноценный альбом Mesh под названием «In This Place Forever». Уже в 1997 году был выпущен второй диск группы, который получил название «Fragile». А в апреле 1998 года был выпущен сборник лучших песен «Fragmente», который представлял собой подборку самых сочных музыкальных треков, созданных талантливым трио Mesh. В эту пластинку вошли не только «быстрые» хиты, но также и медленные мелодичные песни, как например композиция «Someone To Believe In».
В 1999 году вышел новый диск группы, который получил название «The Point At Which It Falls Apart». Эта пластинка оказалась более чем успешна в музыкальном и коммерческом плане, она была в топе немецких альтернативных хит-парадов в течение нескольких недель. Благодаря своей возрастающей популярности Mesh организовали свой первый большой тур по всей Германии, в апреле 1999 года, а на разогреве у них играли Melotron. Из-за большого успеха старых хитов среди фанатов Mesh, музыканты создали новые ремиксы на свои давнишние, но неизданные ранее работы, которые вышли на альбоме «Original 91-93» в апреле 2000 года. В том же году вышел новый концертник Mesh под названием «Live Singles EP», который завоевал вершины немецких альтернативных хит-парадов и оставался на первом месте в течение нескольких недель. В сентябре того же года вышел ещё один концертный диск «On This Tour Forever». Той же осенью Mesh заключила контракт с новым лейблом «Orbit Records», который позволил музыкантам ещё лучше сосредоточиться на своей творческой работе, не отвлекаясь на различные немузыкальные вопросы, и тем самым, трудиться более сознательно и продуктивно.
В апреле 2002 года вышел следующий альбом Mesh под названием «Who Watches Over Me?». Альбом сопровождался выросшей популярностью группы, а также появлением Mesh на страницах многих известных музыкальных изданий. В марте 2006 года состоялся релиз нового диска группы, который получил название «We Collide». В сентябре, после завершения большого турне в поддержку нового альбома, Нил Тейлор объявил, что покидает коллектив. Причинами своего ухода из Mesh Нил мотивировал тем, что «нужно двигаться вперед и оставлять в жизни место для других дел». Оставшиеся Хокингс и Силверторн однозначно решили, что хотят и дальше создавать музыку в Mesh. Через некоторое время место Тейлора занял клавишник Джефф Пинкни. Кроме того, группа приглашает участвовать в их ярких живых выступлениях талантливого барабанщика Шона Сулемана.
В январе 2009 года музыкальное издание «Side-Line» написало о том, что группа упорно трудится в своей бристольской студии над написанием и сведением нового диска, описывая его как наиболее жесткий и тяжелый за всю историю коллектива. Mesh впервые решили сотрудничать с другими исполнителями. Музыканты исполнили песню «Who Says?» совместно с великолепной немецкой вокалисткой Джулией Бейер. В результате кропотливой работы в октябре 2009 года был выпущен новый альбом «A Perfect Solution». В ноябре начался большой трехнедельный тур Mesh под одноименным названием, с концертами во многих странах Европы - в Германии, Англии, Дании, Австрии, Швейцарии и Бельгии. В ходе турне популярный синти-поп коллектив поддерживали такие группы как Informatik и Janosch Moldau.
В феврале 2010 года в рамках второй части турне «A Perfect Solution» Mesh докатилась до солнечной Испании и заснеженной России. Кроме того, группа участвовала на таких фестивалях, как «Amphi» в Кельне, «Elektrostat» в Осло и, в качестве хэдлайнера на фесте «Pluswelt» в Берлине и в Крефельде.
На сегодняшний день live-поддержка Mesh состоит из ударника Шона Сулемана и клавишника Ричарда Бродхеда. Джефф Пинкни покинул группу в 2012 году, для того чтобы начать собственный музыкальный проект.
Марк Хокингс и Ричард Силверторн были рады сотрудничать с Олафом Вольшлегером при создании нового альбома. Для этого музыканты поехали в Германию, где в течение девяти дней и ночей сводили новую пластинку и «шлифовали» вокальные партии. В ноябре 2012 трудная, но радостная работа над диском была завершена. Объявление о релизе грядущей пластинки «Automation Baby» вызвало у публики большой ажиотаж.
В качестве предвестника нового диска был выпущен сингл под названием «Born To Lie», который раскупался как горячие лондонские пирожки. А затем этот сингл занял вершину первое место в Немецком Альтернативном Чарте (German Alternative Charts) и в Немецком Электронном Веб Чарте (German Electronic Web Charts), кроме того занимал верхние строчки в Европейском Альтернативном Чарте (European Alternative Charts) в течение целых шести недель. Огромный успех сингла, безусловно, разогрел публику перед выходом новой пластинки. В марте 2013 года вышел новый альбом Mesh под названием «Automation Baby».
Пластинка «Automation Baby» - это не просто очередной качественный альбом знаменитой синти-поп команды. Это настоящий музыкальный месседж всему «прогрессивному» и «гуманному» миру с его цифровыми «достижениями» и непрекращающимся техническим «прогрессом», в центре которого стоит потерявший себя человек, со своими иллюзиями, эмоциями, переживаниями, чувствами, страхами и несбывшимися мечтами. С выходом этого диска, музыканты Mesh очередной раз доказали, что их насыщенные композиции обладают особой самобытной и разнообразной музыкой с глубоким текстовым содержанием, что разительно отличает группу от других представителей синти-поп жанра.
Несмотря на большой пройденный путь, полный препятствий, взлётов и падений, принёсший Mesh большую популярность и признание в музыкальной среде, команда не останавливается на достигнутом и продолжает создавать яркие, полные мелодики и смыслов композиции, которые утверждают музыкантов как настоящих Мастеров электронной музыки рубежа XX и XXI столетий.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом