Klaus Nomi

Klaus Nomi (Клаус Номи, настоящее имя – Клаус Шпербер) был немецким певцом, известным своим мощным контртенором и впечатляющими сценическими образами, включавшими в себя ряд необычных театральных элементов, массу грима и костюмов. Его музыка являла собой нестандартные электронные аранжировки различных оперных произведений и поп-стандартов 1960х.

Родился Клаус в городе Иммнштадт (Бавария) в 1944 году. Его путь в театре начался в 1960х с работы капельдинером в театре Западного Берлина. Вместе с этим, он исполнял оперные арии на небольших площадках города, преимущественно для гей-аудитории. В 1972 году он переехал в Нью-Йорк (США). На протяжении 1970х активно выступает на локальных площадках, успех же к нему приходит в 1978 году с участием в “New Wave Vaudeville”. В дальнейшем исполнитель создает собственную группу, в рамках которой и выступает со своими каверами, становясь при этом любимцем нью-йоркской богемы.

В конце 1970х – начале 1980х активно появляется на телевидении, и даже выступает в ТВ шоу в качестве бэк-вокалиста легендарного Дэвида Боуи. За свою музыкальную карьеру Клаус Номи выпустил только два полноценных полноформатных студийных альбома, сочетавших в себе веяния модного на то время нью-вейва с мощным оперным исполнением – это были отлично принятые публикой и критиками “Klaus Nomi” (1981) и “Simple Man” (1982).

Умер Клаус Номи в 1983 году из-за осложнений, вызванных СПИДом. Уже после его смерти увидел свет третий студийный полноформатный альбом певца, получивший название “Encore” (1983).

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом