10 новых английских слов, которые еще слишком молоды для словаря


Помните мы с вами не так давно говорили об интересных английских словах, которые рождаются у двух обыкновенных лингвистических единиц? Сегодня мы хотим продолжить эту тему и предлагаем вам список любопытных английских слов, способных емко описать явления, для объяснения которых раньше бы потребовалось целое предложение.

Конечно, подобные слова пока практикуются только в сленге, и мы еще далеко не скоро увидим их в словарях английского языка. Некоторые из них созданы с помощью смешения двух разных слов, другие же отличаются от оригинала лишь парой букв. В любом случае они обязательно вам понадобятся, если захотите удивить своих друзей-носителей языка.

Вы считаете, что мир крутится только вокруг вас? Вы не замечаете проблем других людей, но часами готовы говорить о своем сломанном ногте? Если это так, то обратите внимание на слово youniverse (you + universe (ты + вселенная)).

Если вы все время ошибаетесь или уже раз 100 наступили на одни и те же грабли, то знайте, что вы – errorist (error + terrorist (ошибка + террорист))

У вас наверняка есть знакомый, который любит задавать тысячу глупых вопросов, на которые все уже давно знают ответы. Поздравляем, вы дружите с askhole (asshole – задница, тупица; ask – спрашивать).

Об этом мечтают студенты, замученные многодетные мамы и уставшие бизнесмены. Мы уверены, что об этом часто грезите и вы. Признайтесь сами себе, что каждый день вы хотите лишь этого. Bedgasm – это мечта забраться в кровать после тяжелого рабочего дня (bed + orgasm (кровать + оргазм).

Вы часто говорите «ни о чем»? Вы хорошо можете поддержать разговор о погоде и прочей бессмыслице? Тогда знайте, что такие разговоры можно называть nonversation (none + conversation (ничто + разговор))

Вы знаете чувство, когда вы написали кому-то смс и с нетерпением ждете ответа? Вот именно это ощущение и называется textpectation (text + expectation (текст + ожидание)).

Если вы вечером не прячете свою одежду в шкаф, а просто кидаете ее на стул, позволяя горе из штанов и кофт расти, то это называется chairdrobe (chair + wardrobe (стул + шкаф)). А если вы идете еще дальше и просто каждый день швыряете одежду в одно и то же место на полу, то это floordrobe (floor + wardrobe (пол + шкаф)).

Когда два лучших друга окончательно «расстаются» и прекращают общаться – это очень грустно и немного похоже на развод. Так что слово dudevorse тут весьма уместно (dude + divorce (чувак + развод)).

Вы наверняка знаете людей, которые говорят по мобильному телефону даже тогда, когда это неуместно и раздражает других людей. Запомните, что таких личностей можно называть cellfish (selfish – эгоистичный, cell – мобильный телефон).

Помните, как Христофор Колумб открыл Америку (которую на самом деле и не искал)? Он случайно нашел землю, где уже жили люди и решил, что она теперь она больше не их. Именно в память о Колумбе появилось новое слово – columbusing. Это процесс, когда человек заявляет, что он придумал что-то новое. А на самом деле это было открыто много-много лет до него.

Есть много явлений и ситуаций, которые необходимо описывать длинными и тоскливыми предложениями. Так что новые слова могут существенно облегчить жизнь. Ну а если они потом приживутся, то ваше творчество точно займет достойное место в словаре английского языка.



Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.