Marc Almond

Марк Алмонд с детских лет слушал различную музыку, он находил в ней радость и утешение. Особенно юный Марк любил слушать радиопрограммы британского ведущего Джона Пила. Алмонд стал поклонником таких известных исполнителей, как: Марк Болан, Дэвид Боуи, Брайан Эно и Элис Купер. Марк устроился на работу только для того, чтобы приобрести возможность покупать новые пластинки своих любимых исполнителей. За выдающееся умения по искусству и английскому языку талантливого парня перевели в технический колледж Саутпорта, где спустя некоторое время он занялся живописью, дизайном, кинорежиссурой и, разумеется, музыкой.
В 1977 году Марк познакомился с клавишником Дэйвом Болом, после чего они начали собирать поэтические вечеринки, на которых Алмонд декламировал свои стихи под самобытную электронную музыку Болла. В 1979 году музыканты назвали свой коллектив как Soft Cell, и впервые сделали запись на старенький катушечный магнитофон. Творческая наполняющая молодой группы представляла собой удивительный синтез драматического искусства и электронного бита, а их хиты завоевывали вершины британского чарта: так песня «Tainted Love» в Туманном Альбионе заняла верхнюю строчку, «Torch» - вторую, «Bedsitter», «Say Hello Wave Goodbye» и «What?» – третью.
Однако уникальный дуэт недолго продержался в музыкальной индустрии, перед выходом своего четвертого альбома, который назвался «This Last Night In Sodom», музыканты решили пойти разными путями. Ходили слухи, что всему виной наркотики, которые и потянули популярный дуэт ко дну. Так или иначе, но Марк вложил всю свою тоску по известным событиям в потрясающую пластинку «Torment and Toreos», которая вышла в сентябре 1983 года. Пережив нервный срыв, Марк Алмонд заявил, что собирается покинуть музыкальную индустрию, но, к счастью для его фанатов, этого не произошло, так как музыка стала его частью, она стала его стихией.
После произошедших событий Марку потребовалось несколько месяцев для возвращения на музыкальную арену. Теперь талантливый музыкант выступал под именем Marc and the Willing Sinners, а позже, вновь сменил название, уже на - La Magia. Алмонд выпустил свой сольный альбом под названием «Vermin in Ermin», в его записи принимали участие коллеги по цеху - музыканты из его предыдущей группы Marc and the Mambas. Кроме того, эпатажный певец ходил на уроки вокала, чтобы доказать свой талант многочисленным музыкальным критикам, которым не нравился его стиль исполнения. Постепенно Марк начал проявлять себя в различных музыкальных направлениях. Время от времени он выпускал новые хиты, среди которых – «Something’s gotten hold in my heart», «The days of pearly spencer» и «Jacky». Также певец вплотную заинтересовался андеграундной музыкой, поэтому начал тесно сотрудничать с известными музыкантами данного жанра – такими как Physic TV, Foetus и Coil. Наиболее оригинальная работа Марка в этом стиле – «Mother Fist and her five daughters», которая вышла в 1987 году. Затем последовал ряд успешных работ Алмонда, которые отличались своей самобытностью и оригинальными решениями в плане музыкального звучания.
2001 год стал судьбоносным в творческой жизни артиста. Этот год ознаменовался возвращением на сцену дуэта Soft Cell, а уже в 2002 году вышел новый альбом воссоединившихся музыкантов под названием «Cruelty without beauty». Эта пластинка довольно сильно отличалась от ранних работ дуэта и включала в себя более мощные и сильные композиции. Удивительные и экстравагантные выступления, сочетание новых и старых хитов оживили давних фанатов и добавили новых почитателей знаменитого дуэта. Кроме того, Марк в этот период попробовал себя в роли диджея и даже записал пару работ с Ферри Корстеном.
В 2003 году Марк Алмонд жил в Москве и между делом создал небольшой проект Heart of Show куда пригласил некоторых русских исполнителей романса. Певец сотрудничал с Людмилой Зыкиной, Аллой Баяновой, Ильей Лагутенко, известным «Российским народным Оркестром» и даже с самим БГ (Борисом Гребенщиковым). Алмонд записал альбом с русскими напевами, самыми знаменитыми композициями стали: «The storks», «So long the path» и «Tenderness». Несмотря на то, что на Западе альбом был практически не замечен, Марк остался доволен конечным результатом и считал эту пластинку одной из самых удачных. Российская публика, которая разбирается в музыке, по достоинству оценила новую работу Марка, а пресса даже назвала Алмонда «приемным сыном России».
Стоит отметить, что Марк Алмонд не только талантливый и разноплановый музыкант, но и выдающийся писатель. Из-под его руки вышли две лучшие, по оценке экспертов, автобиографии – «Tainted Life» и «In Search of The Pleasure Palace», а также три сборника личных стихов – «The Angel of Death in the Adonis Lounge», «A Beautiful Twisted Night» и «The End of New York». Алмонд занимает уникальное место в музыкальной индустрии, поскольку является одним из немногих, кто обладает талантом без труда переходить из одного музыкального стиля в другой. В своем многогранном творчестве ему удавалось сочетать такие различные стили как: испанское фламенко, элементы бразильской музыки и русские напевы, что делает Марка Алмонда настоящим виртуозом и одним из наиболее выдающихся исполнителей современности.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом