Lake Of Tears

Lake Of Tears (в переводе с английского – «Озеро слёз») – шведская метал-группа, в своем творчестве сочетающая музыку в направлениях готик-метала, дум-метала и прогрессив-метала. Коллектив был основан в начале 1990-х Дэниелом Бреннаром, Йонасом Эрикссоном, Микаэлом Ларссоном и Йоханом Оудхуйсом. Дебютный альбом группы, получивший название “Greater Art”, был выпущен в 1994 году. Он характеризовался жестким и затяжным звучанием, от которого коллектив впоследствии отошел в творчестве в последующие более чем 15 лет.

Успех в среде критиков группе принес второй студийный альбом “Headstones” (1995). Отойдя от мрачного дума, они начали играть мелодичный и меланхоличный метал, пришедшийся по душе большому числу поклонником тяжелой музыки. Этот успех был развит выпуском в 1997 году их самого успешного к сегодняшнему дню альбома “A Crimson Cosmos”. В музыке группы начали ощущаться отчетливые влияния прогрессивного и психоделического рока, в особенности, творчества Pink Floyd – и то имело огромный успех у меломанов, сформировав костяк их фирменного саунда.

В дальнейшем группа выпустила еще один альбом “Forever Autumn” в 1999 году и в связи с творческими разногласиями между музыкантами и трениями с лейблом, прекратили свое существование. По контракту группа должна была выпустить под собственным именем еще один альбом, которым стал собранный из разных наработок музыкантов релиз “The Neonai” – густо сдобренный электронным звучанием, он отметился рядом заметных для творчества группы в целом композиций. Единственным участником группы, который работал над этим релизом, был Бреннар.

Реюнион группы состоялся в 2003 году, когда, после нескольких совместных репетиций музыканты решили продолжить свой совместный творческий путь. Единственным оригинальным участником, не принявшим участие в реюнионе, стал гитарист Эрикссон. На его место был взят Магнус Салгрен, уже работавший с группой в качестве приглашенного музыканта и помогавший Бреннару дорабатывать материал альбома “The Neonai”. Впоследствии он покинет коллектив в 2009 году, и на место гитариста встанет новый человек – Фредерик Йорданиус, являющийся полноправным участником квартета поныне.

После реюниона Lake Of Tears выпустили три полноформатных студийных альбома – “Black Brick Road” (2004), “Moons and Mushrooms” (2007) и “Illwill” (2011), а также свой первый концертный альбом “By the Black Sea” (2014).

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом