Boney M.

Boney M. – легендарная диско-группа из ФРГ. Образована в 1975 году продюсером Фрэнком Фарианом. Это произошло, можно сказать, спонтанно. В 1974-м Фрэнк проводя эксперименты с только что появившемся тогда стилем диско, записал сингл Baby Do You Wanna Bump?. Для публикации этой композиции, ему нужно было придумать название новой группе, и он остановил свой выбор на «Boney M.» - на имени главного героя модного тогда детективного киносериала, а букву «М.» добавил для значительности. Он и не ожидал, что композиция вызовет огромный интерес – сразу появились приглашения выступать на концертах и сниматься на телевидении. Фрэнк понял, что нужно срочно собирать группу, что он и сделал, пригласив карибский коллектив.

Итоговый состав был утвержден в 1976-м, в нем оказались выходцы с Карибских островов: Лиз Митчелл и Марсия Барретт, Монтсеррат Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл. Все они отправились в Западную Европу, будучи подростками и стали там профессионалами в артистической среде. Популярность квартета «Boney M.» в всем мире была настолько велика (помимо Соединенных Штатов Америки), что их коммерческий успех был даже занесен в Книгу рекордов Гиннессса. А такие песни коллектива, как «Sunny», «Rasputin», «Ma Baker» (переводы песен можно почитать ниже) стали бессмертными хитами диско. Но, в начале 80-х, у Бобби возник конфликт с Фарианом из-за того, что тот выделил ему слишком маленькую роль в составе группы. И в 1981 Фаррелл вышел из коллектива. Бобби заменил Рэджи Цибо. Однако, публика была крайне недовольна отсутствием, обладающего невероятной харизмой, Фаррелла. И Фрэнк был вынужден попросить Бобби вернуться в 1984 году. Но, уже в 1986-м Фрэнк Фариан объявил о прекращении деятельности группы. Тем не менее, до 1989-го коллектив в полном составе время от времени воссоединялся, чтобы выступить на концертах в поддержку выхода ремиксов на песни «Boney M».

Главным обладателем прав на группу стал Фрэнк Фариан, и с 1989-го года в концертной деятельности под псевдонимом «Boney M.», могла участвовать лишь Лиз Митчелл. Другие бывшие члены группы (исключая Рэджи Цибо) это решение оспорили в суде и получили возможность выступать как шоу Boney M. с обязательным добавлением собственного имени (каждый участник организовал сольный проект после выхода из группы). Изначальное название «Boney M.» так и осталось в распоряжении основателя и продюсера коллектива Фрэнка Фариана. В 2006-м году к тридцатилетнему юбилею группы, Фрэнк с Митчелл записали диск, в котором была и одна новая композиция. Пластинка стала номер №1 во многих странах мира. В течение последующих 10-и лет бессменный продюсер Boney M. совместно с Лиз Митчелл выпускали ремиксовые альбомы почти каждый год и занимали самые высокие места в мировых чартах. И они не собираются останавливаться с учетом того, что слава Boney M., похоже, нетленна.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом