Baccara

Baccara - популярный женский коллектив 70-х – 80-х из Испании. Был образован в 1977-м в Толедо. «Baccara» - сорт роз, который является и логотипом группы. Майте Матеос и Мария Мендиола познакомились на гастролях испанского балета. Выяснив, что у них общие взгляды, девушки решили создать коллектив для сценических выступлений. К чему они и приступили, давая концерты в ночном заведении. Но, из-за спорных ситуаций с хозяином клуба, им пришлось оттуда уйти. Они не отчаялись и стали выступать теперь в гостинице, исполняя уже существующие хиты популярных тогда групп.

Первое их выступление на испанском телевидении состоялось в 1976-м, правда, под другим именем. В скором времени девушки знакомятся с продюсером Рольфом Соя, который находит для них автора песен и помогает записать их первую композицию Yes Sir, I Can Boogie (перевод с английского на русский ниже). Она становится долгоиграющим лидером чартов в ряде европейских стран. Практически сразу выходит и дебютная пластинка дуэта под именем Baccara. Она неоднократно становится платиновой. А в 1978-м, выступая от Люксембурга, коллектив берет 7-е место на Евровидении.

Baccara начинают постоянно показывать по телевидению – их зовут в разные шоу, интервьюируют, а композиции в их исполнении – завсегдатаи на дискотеках. В конце 70-х коллектив вместе с АBBA и Boney M, становится невероятно востребованным в СССР. В 1980-м Марии Мендиола подала в суд на лейбл за плохое качество выпущенного нового сингла – ее голос практически не был слышен. С этого момента дуэт начинают преследовать неудачи. Новая песня оказывается провальной, а продюсер и автор отказываются сотрудничать дальше с Марией. Из-за этого четвертую пластинку группа записала с новыми продюсерами. Но и она вышла неудачной. Финансировать Вaccara дальше было не на что, да и энтузиазма продолжать совместную деятельность не отсталось. Девушки переключились на сольные проекты.

Когда дуэт прекратил свое существование. Матеос возобновила работу с Соя и выпустила несколько песен, но они не оказались особо востребованными. В 1983-м она решает воссоздать дуэт, так как поклонникам нравился именно такой состав. И Майте за 80-е поменяла около 20 девушек, но ни одна из них так и не «прижилась» в Baccara, да и вернуть былой успех не оказалось возможным. Возврат же к сольной деятельности принес Матеос большую отдачу. Мария Мендиола, со своей стороны, тоже пыталась восстановить Baccara и у нее это получилось гораздо лучше, возможно, потому что она прибавила к названию «New». Второй в дуэт она взяла Мариссу Перес (одну из вокалисток, безуспешно пытавшейся составить дуэт с Майте в 80-е в «Baccara»).

Новый автор написал для них несколько песен, и те в их исполнении стали мегахитами диско. После того, как в 2008-м из-за болезни Марисса не смогла дальше работать, ее заменила на какой-то период племянница. А в 2009-м название дуэта снова стало снова просто «Baccara», в составе которого также была Мария Мендиола и Кристина Севилья (еще одна неудачная партнерша Матеос, но по проекту «Baccara 2000»). Они выпускали новые песни и участвовали в гастролях по России и СНГ.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом