A Great Big World

A Great Big World (в переводе с английского – «этот огромный-огромный мир») – музыкальный дуэт Иена Эксела и Чэда Кинга из Соединенных Штатов Америки. Образован в 2011-м в Нью-Йорке. Молодые люди познакомились в университете, где обучались музыкальному бизнесу и решили написать совместную композицию. После они вместе писали песни и давали выступления до того момента, пока Эксел не приступил к сольной деятельности и выпустил независимую пластинку с синглами, созданными в соавторстве с Кингом.

В 2011-м их рождественская песня «This Is the New Year» была лицензирована для многих телевизионных сетей. Иен и Чэд отправляются в турне по стране, в качестве разогревающего коллектива перед выступлениями Ингрид Майклсон, Мэттью Моррисона и Five for Fighting. В 2012-м коллектив поменял название на «A Great Big World». А в 2013-м их композиция «This Is the New Year» прозвучала в одном из эпизодов популярного сериала «Хор».

В тот же год группа оформила договор с Epic Records и выпустила EP, а их песня «Say Something» (перевод с английского на русский текста композиции можно почитать ниже) была представлена в финальном эпизоде танцевального конкурса «So You Think You Can Dance» и выпущена в цифровом формате на тот же день. А на следующий день она уже заняла 20-ю позицию в чарте iTunes в Соединенных Штатах Америки. Кристина Агилера, услышав песню, решила перезаписать ее совместно с A Great Big World, и эта новая версия композиции, выпущенная в конце 2013-го, стала лидером хит-парада iTunes.

В начале 2014-го вышла дебютная пластинка коллектива. А весной 2015-го на официальной странице группы в Facebook появилось сообщение о том, что A Great Big World приступил к записи своего второго альбома. В середине лета того же года в Инстаграме прошел релиз их первой композиции с новой пластинки. Сама пластинка была выпущена в конце 2015-го. На сегодняшний день A Great Big World продолжают развивать свою музыкальную карьеру.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом