кстати в егэ чтение не такое уж и сложное...ну я несколько решала образцов, плюс на олимпиады ходила, а там похожие задания...
а вот аудирование для меня полный ппц.
я решал когда олимпиаду на городе мне сказали, что ты можешь написать егэ т.к олимпиада сложнее егэ.
гиа вот ещё не сложно, но егэ намного труднее. времени очень мало и летит всё быстро
я помню когда училась в школе - решила сдавать егэ по английскому,препод запугивала как могла этим делом,даже к директору водила чтоб я отказалась,видела тесты - заумно скажем так,не школьный уровень
ЕГЭ сдать не сложно), конечно, при условии того, что ты серьёзно готовишься)). Единственное, нужно быдь готовым к тому, что могут произойти различные неожиданности, например, диск с аудированием может быть испорченным или могут попасть не совсем адекватные оргнизаторы))), или ещё что-нибудь. Поэтому нужно обязательно ознакомиться с правилами проведения экзамена и чётко знать свои права (мне это пригодилось). Ещё нужно быть готовым к тому, что некоторые задания по степени сложности могут отличаться от демоверсий. А вобще, искренне желаю всем успешной сдачи экзаменов, по меньше нервов и .конечно. удачи!
сдавала ЕГЭ в прошлом году.сложность была в том, что мне досталось место, далекое от магнитофона, и из-за эха я не все четко слышала.будь готова)) А в целом, все несложно, если основательно готовишься)) удачи!!!
говорение отменили. сдавать очень сложно.В разделе Чтение текст в прошлом году был очень трудный.А в разделе Письмо второе задание-написать сочинение не менее 260 слов. если меньше токомпьютер не засчитывает это задание.Это очень трудно.Правда вариант был один в 2010.если школа с углубленным изучением англ.яз. сдать легче.Задания одни
Татьяна Николаевна Ермолаева
Часть С проверяют живые люди, и компьютер не имеет к этому никакого отношения. И насколько я помню, ни в одном из писем не требуется 260 слов, объём от 180 до 250 слов в C2.
Сдавал пробое ЕГЭ. Аудирование было дурацким, вопросы были в разброс написаны. Писал без эссе. 95%.
А вообще для меня эссе самое сложное, так что на нем бы процентов 10 потерял=)
Все говорят, что ЕГЭ просто, хотя в прошлом году ПО РОССИИ 100% набрали вроде только 3 человека...
сдавала егэ в 2010,сидела далеко от магнитофона у окна и мне под ухо орала птица прямо во время аудирования!!!это не смешно,но друзья потом долго стебались.Чтение было несложным за исключением 3,текст был достаточно сложным даже если читаешь неадаптированную литру
Грамматика сносная,письменную часть писала сразу в чистовик,т.к времени мало,но в принципе мне хватило,всего за время подготовки к экзамену написала только пару-тройку сочинений
За месяц вполне можно освоить весь материал для ЕГЭ. По собственному опыту говорю, я ещё и к литературе в это время параллельно готовился. Вот так вот не вовремя бросил ВУЗ. С 40 баллов до 75 успел. Что касательно проблем на самом ЕГЭ, то это аудирование. Сидел на самой дальней пятой парте, высокие потолки, шумы на кассете. Как-то всё получилось. Насчёт ГИА ничего не знаю, сталкиваться не приходилось.
А с уровнем Intermediate реально сдать ЕГЭ?Я просто после 9 класса ушла в техникум на бухгалтерию.Сейчас я выпускной курс,и хочу попробовать себя в специальности "Перевод и переводоведение".Я готовлюсь сама без репетитора...Есть ли шансы сдать на приличный бал?
Яна Иванова,можно взять Материалы для подготовки к ЕГЭ и по ним готовиться,В конце учебника -ключи. Будешь проверять себя и разбираться где допустила ошибки и почему.Есть еще книжка Письмо.Задания С.Там много образцов написания письма и эссе.
Здравствуйте! у меня вопрос, я замучилась уже, у кого только не спрашивала! скажите как использовать суффиксы в словообразовании, сами суффиксы я знаю, а употреблять их как, например суффиксы -tion и -ment образуют существительное от глаголов (и тот и другой), но в каких случаях tion, а в каких ment???????такое задание есть в ЕГЭ. Я спрашивала у своего школьного учителя английского, она мне сказала, что определённых правил нет и что нужно слова заучивать, используя словарь. Разве это так, это что единственный выход? Помогите, пожалуйста(((
почему же?
на самом деле, это самое простое, что может быть в ЕГЭ)
на самом деле, экзамен не такой уж и сложный, хотя некомпетентность составителей в некоторых аспектах удручает...
а это мелочи) достаточно один раз слово увидеть, прочитать, и оно запомнится)
Поэтому и говорят, что к экзамену готовит весь школьный курс английского, а не последний год и тем более месяц. За месяц реально натаскать на формат, если в голове есть ВСЕ необходимые знания, а главное НАВЫКИ! Навыки формируются долго, годами. Слова с данными суффиксками учат в 5 классе спецшколы, а потом к ним добавляется еще несколько и словообразование действительно самое дегкое, если учиться нормально. Остальные части намного сложнее - подумайте, стоит ли Вам в таком случае вообще его сдавать!
Касательно словообразования, в инете много списков однокоренных слов, которые достаточно просто прочитывать. Но это совет тем, кто хорошо учился в хорошей школе и кто вообщем и так все знает , но нуждается в систематизации.
то есть сдать ЕГЭ могут исключительно те, кто учится в специальных школах? я вас правильно поняла? Но с чего вы взяли, что я готовлюсь к экзамену 1 год? в прошлом году я сдавала ГИА по английскому, сдала на 4, готовлюсь весь этот год и следующий ,естественно, тоже буду готовиться. в 9 классе на экзамене тоже было задание на словообразование, однако там слова были намного проще поэтому сделать их не вызвало труда. Что мне теперь на своём будущем крест ставить, так как я учусь в обычной средней школе?
"Слова с данными суффиксками учат в 5 классе спецшколы, а потом к ним добавляется еще несколько "
"тем, кто хорошо учился в хорошей школе "
Румия *Roman princess* Куспанова
каким вы способом спецшколу и хорошую школу связали в одно....
никто не заставляет ставить крест, готовьтесь дальше и все получится.
Здравствуйте!
я решила сдавать в следующем году Егэ по английскому языку.Я могу свободно переводить тексты,немного разговаривать(практики не хватает), но у меня очень плохо с правилами,грамматикой.потому что просто зубрить не получается.вы не подскажите какую литературу мне купить чтобы там было все понятно,и можно было потренироваться, можете привести авторов книг по которым вы тренировались.?
да, и подскажите художественную литературу на английском,пожалуйста.
ну например я прочла почти все рассказы о генри(на английском) теперь хочется что нибудь еще прочесть, какие рассказы, повести(не важно) вы прочли и вам понравились???))
На самом деле всем известно, что ЕГЭ могут сдать учащиеся спецшкол ( и те половина с репетиторами) или те, кто занимается с репетитором. Это признают все , что средняя школа не готовит к Егэ. Но если ученик особо талантлив, можно подготовиться и самостоятельно. Только купите учебники в соавторстве с зарубежными издательствами, а в год экзамена разыщите самый последний , изданный вото вот недавно , и обязательно в соавторстве. Не тратьте пусть и небольшие деньги на совок ( в смысле советскую макулатуру- это просто ужас что), разве что теоретическую грамматику читать надо на русском, но упражнения... только не наши. Ключи не забудьте и книгу для учителя.
Сдавала в прошлом году, было совсем не сложно! Училась в спецшколе до 8 класса. С 8-11 в обычной. Готовилась практически самостоятельно. Сложно было, только в том, что когда аудирование включили, тётки, которые проводили экзамен начали разгаваривать, и мешали слушать!
Валерия. нужно было сказать об этом! это же наглость!! 15 вопросов от этого зависит!!! скажите пожалуйста на что больше всего перед егэ обратить внимание? и вот еще.. лучше довериться далеко не молодому и дост опытному учителю без практики или студентке_репетитору которая только закончила институт и со стажировкой в америке?
Экзамены проверяют наличие навыка использования языка. А навык как говориться..... Если он есть конечно. Я зыковые школы его формируют. Огнем и железом выжигают , потом и кровью. Ну а как иначе с навыком? Спросите спортсменов.
Ну а если навык есть , можно особо не готовиться - главное выспаться перед экзаменом и витамины кушать)))
Репетитор должен быть профессиональный. Студент вряд ли знает КАК формировать навык( не умеет еще). Тут скупой платит дважды как раз. У преподавателя тоже должен быть сформирован навык как учить- а это время и опыт. И доля таланта конечно.
вот этого не знаю, мне учительница давала распечатки. Но там достаточно самого элементарного диалога/ответа на вопрос, самой составить можно. Я вообще вопросы читала вечером перед экзаменом, сдала без проблем на 5 :)
я сдаю в этом году по билетам,темы у меня есть.да и в принципе составить-то смогу наверно,но мне репетитор сказала,что ответы есть готовые,мне просто ещё 30 билетов по обществознанию учить,так что я не хочу перегружать мозг и все такое))
попробуй в интернете поискать, может, найдешь где-нибудь.
Я сдавала точно такой же набор, при этом и общество учила кое-как, все равно умудрилась на 5 сдать :) Если в школе хоть половину параграфов читала, то без проблем сдашь, поэтому не волнуйся. А английский и того легче :) Просто в мае просмотри темы, примерно набросай ответы на вторые вопросы и подумай, о чем в диалоге можно сказать.
добрый вечер. ЕГЭ по английскому я сдала в 2012 году. Определённых правил нет.Совет: читайте больше литературы( статьи, истории, рассказы) на английском +всячески пополняйте свой словарный запас+ решайте тесты с этими заданиями. На экзамене многие слова вспомнятся сами собой, и вы поймёте что к чему. Удачи)
готовилась я класса с 9, наверное. Сдала плоховато - 64 балла. Больше нервничала и пыталась взять себя в руки на экзамене, времени не хватало катастрофически.
Планировала поступать в Саратовский государственный университет на зарубежную филологию, туда и поступила на бюджет. Документы только в Саратовские ВУЗы относила, остальные не рассматривала. Из всех трёх предметов я именно английский сдала на такой низкий балл, по двум другим баллы ваше.
На самом деле всё зависит от твоего собственного уровня знания языка. Только, исходя из этого, можно ответить: сложно будет или нет. Ну а вообще всем сдающим рекомендую просто заниматься! Ничего больше и не нужно. И конечно же забыть, что такое "лень" :) Лично я сдавала в этом году ГИА. Сдала на 5, 96% правильных ответо из 100% Но чего мне это стоило!
Занимался английским с 6 класса.Сначала индивидуально,потом в группах.За год до ЕГЭ сдал кембриджский FCE (он считается чуть сложнее).На ЕГЭ рассчитывал на 85-86%, но сдал на 81%. В принципе,неплохо.Устную часть жёстко оценили (12 из 20), а остальным доволен.Но,как говорится,могло быть и лучше)
Я перед сдачей ЕГЭ занималась с репетитором год, два раза в неделю не пропуская ни одного занятия. Хорошо, что школа иностранных языков Языковед-И недалеко от дома и проблемой добираться не было. Но в этой школе, судя по отзывам, которые я слышала от учеников, учителя на дом приезжают. Я ни разу не пользовалась этой услугой, но она для занятых людей или детей очень удобная. Английский сдала, в институт поступила, все здорово!!
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, школьники, которые учатся в спец. школе по английскому языку и изучающие английский язык в обычной школе ... так вот, эти учащиеся сдают ОГЭ совместно, на общих основаниях? Или для тех, кто из спецшколы, отдельный пакет заданий? (что было бы логично). Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
Сложно, но можно. Но надо начинать не за год, лучше хотя бы три года посвятить подготовке. Поэтому ходила в эту школу в Москве https://www.bkc.ru/child/13_16/prep_oge/ Очень хорошо меня подготовили, без проблем сдала ЕГЭ и поступила в ВУз.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через Вконтакте