Как пить чай по-английски

Чаепитие в Британии — это не просто многовековая традиция. Во время afteroon tea обсуждаются дела семейные и государственные. Начиная с 18 века, послеобеденное чаепитие не обходится без сервировки пирожных, канапе и молока. Последний ингредиент часто вызывает удивление среди приезжающих туристов. Давайте узнаем, почему британцы так любят пить чай с молоком.

Чтобы уменьшить горечь: высокое содержание танина в чае может сделать его горьким, а добавление молока смягчает крепость напитка и делает его более приятным на вкус.

Чтобы охладить чай: после заваривания чая в специальном чайнике (что было обязательным раньше) горячий напиток разливали по чашкам и добавляли холодного молока, чтобы достичь приемлемой для питья температуры. Сейчас, когда чайные пакетики пользуются большей популярностью, не возникает необходимости долго ждать остывания напитка. А для любителей холодного молочного или обычного чая продают пакетированные напитки в виде порошка, как быстрорастворимый кофе.

Чтобы смягчить воду: в некоторых частях Британии вода очень жесткая, так как там содержится много минералов. Добавление молока в чай делает его значительнее приятнее для употребления.

Не стоит забывать и про участие Индии в развитии культуры чаепития. Например, ныне популярный напиток масала — это молочный чай с добавлением пряных специй и сахара или меда.

Переходите на эту статью, чтобы узнать больше об истории появления традиции английского чаепития.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте