Большой Маззи обучает английскому. Третья серия мультика “Muzzy in Gondoland”

Ваш ребенок уже умеет считать на английском и стоить свои первые фразы? Значит самое время переходить к третьей серии мультика “Muzzy in Gondoland”! Сегодня мы с вами закрепим полученные ранее знания и выучим много нового. Ну и, конечно, узнаем, как дела у Боба, Сильвии и Маззи. Ну а если вы забыли что-то из первой или второй серии, то их всегда можно пересмотреть еще раз.

До просмотра третьего эпизода мы рекомендуем родителям узнать или вспомнить материал, на котором будет построена новая серия. В этот раз мы предлагаем вам несколько идей для игр с ребенком, которые помогут вам закрепить полученные знания.

Шпаргалка для пап и мам к третьей серии


1) Сегодня ваш ребенок узнает названия основных частей тела

A body - тело
A head - голова
An eye - глаз
A nose - нос
A mouth - рот
An ear - ухо
A neck - шея
An arm – рука
A hand – кисть руки
A leg - нога
A foot - стопа

Если ваш ребенок любит игру «найди различия», то предложите ему объяснить вам, почему перед некоторыми частями тела стоит артикль ”a”, а перед другими “an”. Подскажите малышу, чтобы он обратил внимание на первую букву (если гласная – “an”, если согласная – “a”).

Кстати, с помощью этих слов может получиться веселая игра. Попросите ребенка показать, то, что вы просите. Вашу просьбу следует начинать со слов “Show me your ….” («Покажи мне свой…»). Вместо точек вставляйте любое из слов по теме «Части тела», выученных с Маззи. А если вы с ребенком узнаете еще такие слова как хвост (Tail) или крылья (wings), то эта игра может получиться еще более веселой.

2) Ребенок начнет учить местоимения

I – я
You – ты/вы
We – мы

Обратите внимание ребенка на глаголы, которые следуют за этими местоимениями. За «Я» можно встретить глагол “am”, а за “we” и “you” – “are”.
К примеру, We are friends. – Мы друзья.
I am hungry – Я голодный.

3) Малыш сможет описать некоторые ощущения

I am hungry/ cold/ hot/ thirsty/ wet/dry – Я голодный/холодный /горячий/ хочу пить/ мокрый/ сухой.

Попробуйте научить ребенка использовать эти фразы в своей жизни. Мало ли ему захочется теперь объявлять вам о своём желании поесть только на английском?

4) Мы выучим слова, необходимые для пряток
Under - Под
On - На
In - В
In front of – Спереди
Behind – Сзади
Between – между
I can’t see you – Я не вижу тебя
Over there - там
Over here – тут

Сыграйте с ребенком в прятки на английском! Возьмите коробку, небольшую игрушку и вперед. Один игрок отворачивается, а другой прячет. Попробуйте угадать, куда же спрятали игрушку. Пользуйтесь фразой “Is it ….. the box?”. К примеру, “Is it under the box?” – «Это под коробкой?».

5) Ребенок узнает, как спросить: «Можешь ли ты…?»

С помощью этого вопроса тоже может получится веселая игра. Спрашивайте у своего ребенка, что он может/умеет.
Can you hear me/ see me / talk /walk/ run/ jump/ swim? – Можешь ли ты слышать меня/ видеть меня/ говорить/ ходить/ бегать/ прыгать/ плавать?
Малыш может отвечать с помощью фраз “Yes, I can” («Да. Я могу») или “No. I can’t” («Нет. Я не могу»). Если вы добавите пару глаголов типа “fly” («летать») или “crawl” («ползти»), то эта игра точно станет одной из любимых. Главное, не забывайте показывать, как вы можете бегать или летать (да-да, мамы и папы тоже должны «доказать», что они умеют это делать).

6) Вы выучите основные цвета

Green - зеленый
Red - красный
Blue - синий
Brown - коричневый
Yellow - желтый
Black - черный
White – белый

7) Мы узнаем новые разговорные фразы

I’ve got you now. – Теперь ты попался
You are free. – Ты свободен
Have a drink - Выпей
Have a rest. – Отдохни
Are you all right? – У тебя все в порядке?
Let me try again. – Дайте мне попробовать еще раз.
Do you love me? – Ты меня любишь?
This is fun. – Это весело.
What’s happening? – Что происходит?

8) Запомним новые слова

Now - Сейчас
Bars - решетка
Sweater - свитер
Shower - душ
Hamburger - гамбургер
Towel - полотенце
Palace - дворец
Dress - платье
Happiness – счастье

Вот столько всего нового мы можем узнать в третьей серии мультфильма “Muzzy in Gondoland”. Изучайте английский весело! Мультики и игры вам в этом обязательно помогут. Но помните, что, если ваш ребенок по каким-то причинам именно сейчас не хочет заниматься языком, не заставляйте его. Попробуйте поставить новую серию или поиграть в игру немного позже. Оставайтесь с нами, чтобы узнать, доберутся ли Маззи с Бобом до дворца.

Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.