Английский завтрак: что нужно знать
В статье вы узнаете, что входит в английский завтрак и как говорить о нём на иностранном.
Английский завтрак – это цельное блюдо, состоящее из яиц (eggs), бекона (bacon), сосисок (sausages), фасоли (beans), тостов (toast), помидора (tomato) и грибов (mushrooms). Подаётся английский завтрак с чаем или кофе.
Некоторые издания заявляют, что такой завтрак появился в XII веке, когда английские дворяне придумали его для своих гостей. А кто-то утверждает, что он появился лишь в XIX веке, когда помещики нужно было плотно завтракать перед охотой.
Так или иначе, простые граждане захотели питаться так же, как и богачи. Поэтому совсем скоро этот завтрак стал популярным среди всех слоев населения.
Существует даже Общество английского завтрака – это некоммерческая организация, которая исследует историю и сохраняет наследие данного блюда.
Итак, рецепт английского завтрака:
Для начала обжарьте (fry) бекон и сосиски до появления корочки (crust). Затем добавьте (add) на сковороду нарезанные грибы и помидор.
Далее разбейте яйца (break eggs) и приготовьте глазунью (sunny side up eggs). Поджарьте куски хлеба. Достаньте фасоль и варите (boil) её 5 минут.
Посолите и поперчите (season with salt and pepper) все ингредиенты. Выложите их на одну тарелку.
Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью о британских сериалах.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте