“Say cheese”: 25 английских прилагательных для сырных гурманов
В этой статье вы узнаете, как точно описать вкус сыра на английском языке.
Types of cheese — Виды сыра
Fresh Cheeses — Свежие сыры
Soft Cheeses — Мягкие сыры
Semi-Soft Cheeses — Полумягкие сыры
Semi-Firm Cheeses — Полутвердые сыры
Hard Cheeses — Твердые сыры
Blue-Veined Cheeses — Голубые сыры
Cheese texture — Текстура сыра
Creamy — Сливочны (Маскарпоне)
Elastic — Тянущийся (Моцарелла)
Brittle — Крошащийся (Фета)
Dry — Сухой (Пармезан)
Grainy — Зернистый (Грювер)
Lumpy — Комковатый (Творог)
Velvety — Бархатистый (Бри)
Cheese flavors — Вкусовые особенности сыра
Mild — Мягкий
Milky — Молочный
Tangy — Немного острый
Salty — Соленый
Pungent — Острый
Intense — С сильно выраженным вкусом
Light — Легкий
Buttery — Маслянистый
Earthy — С земляным вкусом
Piquant — Пикантный
Grassy — С привкусом травы
Nutty — С привкусом орехов
Больше английской лексики для описания вкуса и текстуры еды вы найдете в этой статье.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через Вконтакте