Last Shadow Puppets, the

The Last Shadow Puppets («Последние призрачные марионетки») – популярная британская супергруппа, основателями которой являются двое давних друзей и известных музыкантов – фронтмен одной из самых влиятельных британских рок-групп современности Arctic Monkeys Алекс Тернер и экс-лидер группы The Rascals, ныне отметившийся успешной сольной карьерой – Майлз Кейн. Помимо них, на сегодня участниками группы являются барабанщик Джеймс Форд и бас-гитарист Зак Доус. Музыка проекта чаще относится к жанрам симфо-попа, барокко-попа и инди-рока.

Группа была основана в 2007 году, когда музыканты и начали нарабатывать свой первый материал. Вскоре студийная работа принесла свои плоды, и в начале 2008 году коллектив анонсировал позднее в том же году выход своей дебютной пластинки. Альбом “The Age of the Understatement” впоследствии имел огромный успех в Великобритании и поднялся на родине музыкантов на первую строчку музыкального чарта. Также успех имели и сопутствующие выходу альбома синглы, а в поддержку первого релиза своего сайд-проекта Тернер и Кейн отправились полноценное концертное турне. Альбом был очень положительно принят также в среде музыкальных критиков.

По окончанию тура музыканты вернулись к своей основной деятельности, но не делали заявлений по поводу окончания существования своего проекта. В дальнейшем они имели в планах дать старт работе над новыми песнями, но эти идеи раз за разом не воплощались в жизни из-за их занятости. Информация о записи второго студийного альбома The Last Shadow Puppets появилась в Сети только во второй половине 2015 года и группа вскоре за этим анонсировала его выход на год 2016-й. На этот раз обещания оказались правдой и вторая пластинка группы, названная “Everything You've Come To Expect”, вышла 1 апреля 2016 года, вслед за 2 синглами и 2 промо-синглами. Новая работа коллектива также с энтузиазмом была отмечена критиками и порадовала, судя по первым отзывам, большинство фанатов группы и самих музыкантов. Вслед за ее выходом запланирован крупный концертный тур, который охватывает остаток весны и все лето 2016 года. В поддержку “Everything You've Come To Expect” Алекс и Майлз планируют посетить сразу несколько континентов.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом