Klaxons

Klaxons – музыкальный коллектив из Англии, основанный в Лондоне в 2005 году. Группа Klaxons считается зачинателем и самым ярким представителем крайне популярного музыкального жанра нью-рейв, сочетающего в себе роковое звучание с танцевальной музыкой. За свое творчество музыканты неоднократно отмечены крупными профессиональными наградами и имеют признание критиков. Помимо нью-рейва их музыку часто характеризуют как инди-рок, дэнс-панк, пост-панк-ревайвал и электронный рок.

Основателями коллектива и его костяком на протяжении всей истории существования были трое участников – Джейми Рейнольдс (вокал и бас-гитара), Джеймс Райтон (вокал и клавишные) и Саймон Тейлор-Девис (гитара). Они познакомились в Лондоне через общих друзей, хотя все являются выходцами из других городов. Вскоре они начали репетировать вместе и быстро наработали свой фирменный материал. Первым барабанщиком группы стал Финниган Кидд, который покинул коллектив ради другого проекта годом спустя и был заменен на Стефана Галперина, ставшего полноправным участником уже теперь квартета. В том же 2006 году группа выпустила свой дебютный мини-альбом “Xan Valleys”, его выход сопровождался синглами, ставшими впоследствии главными хитами группы. Вскоре музыкантов с их независимыми релизами заметил крупный лейбл и подписал контракт. В тот же период музыканты отыграли свои первые концерты на крупных мероприятиях и отправились в тур в США.

Первым официальным синглом группы стала песня “Golden Skans”, вышедшая в начале 2007 года. Она имела неплохие чартовые показатели в Англии и попала в ротацию на ряд радиостанций. Очень скоро за этим вышел их дебютный полноформатный альбом “Myth Of The Near Future” (2007). Эта работа стала одним из определяющих элементов развития инди-рока на ближайшие годы и была отмечена за свое новаторство престижнейшей премией Mercury Prize. Впоследствии альбом попал в каталог «1001 альбом, который вы должны услышать, прежде чем умрете». Пластинка также имела большой успех в чартах и продажах, поднявшись на 2 строчку национального чарта Великобритании (на сегодня более 300 тысяч проданных копий при этом) и отметившись присутствием в чартах ряда других стран (преимущественно Европы). В дальшейнем музыканты в поддержку альбома прокатятся по всему миру, выступят на больших фестивалях, в том числе и отыграв хедлайнерские сеты.

Вскоре после выпуска первого альбома и всех отгыранных в его поддержку концертов, группа отправляется в студию для записи нового материала. С самого начала их работе сопутствуют трудности, связанные с поисками нужного звучания. В результате они решают прекратить запись второго альбома и отложить работу на некоторое время, до появления новых идей. Впоследствии, весь записанный в ходе тех неудачных сессий материал (5 новых песен) будет выпущен бесплатным мини-альбомом "Landmarks Of Lunacy” в 2010 году. Размеренная музыка этого релиза действительно сильно отличалась от привычного поклонникам динамичного звучания Klaxons, но в целом была принята очень положительно критиками и поклонниками в качестве творческого эксперимента. Вернувшись некоторое время спустя с новыми силами к работе, музыканты в итоге записывают и выпускают в 2010 году свой второй альбом “Surfing The Void”, который отошел от чистого нью-рейв звучания и вобрал в себя ряд элементов фолк-музыки, дабстепа и танцевальных жанров. Причем новые песни с альбома группа начала исполнять на редких концертах еще с начала 2009-го. Отзывы критиков и слушателей снова были доброжелательными, а альбом наравне с дебютом отметился несколькими сотнями тысяч проданных копий.

В 2012 году Klaxons взялись за свой 3 полноформатный релиз. Альбом “Love Frequency” увидел свет в 2014 году и отметился сильным уклоном в поп-музыку. Новая работа получила достаточно смешанный прием и уж точно была менее успешной в коммерческом плане в сравнении с предшественниками. В том же году группу покидает Стефан Галперин и группа продолжает давать концерты с приглашенным барабанщиком. Откатав свои последние туры по Европе и Америке, в начале 2015 года музыканты решают прекратить выступать вместе, дав достаточно размытую формулировку поклонникам о своем уходе. Возможно, в будущем они снова вернутся на сцену, но на данный момент музыканты не подают признаков совместной творческой активности, а Джеймс Райтон уже основал сольный проект Shock Machine.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом