James Ingram

James Ingram (полное имя – Джеймс Эдвард Ингрэм) – американский певец, автор песен, продюсер и музыкант. Работает в жанрах ритм-энд-блюза и поп-музыки. Помимо длительной и успешной сольной карьеры, известен сотрудничеством с такими музыкантами, как Рэй Чарльз, Куинси Джонс и Майкл МакДональд. Дважды завоевал престижную музыкальную премию Грэмми, а также дважды отметился номинацией на кинопремию Оскар в категории «Лучшая оригинальная песня». Со старта карьеры в 1973 году он отметился рядом успешных хитов в чартах США.

Родился в городе Акрон, штат Огайо. В дальнейшем он переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где начинал карьеру с участия в группе Revelation Funk. Также он играл до прихода успеха в качестве клавишника Рэя Чарльза. Первым релизом музыканта стал в 1981 году вокал для песен альбома Квинси Джонса “The Dude” – “Just Once” и “One Hundred Days”. Работа в итоге отметилась тремя номинациями на премию Грэмми, в том числе и «Лучший новый исполнитель», а работа на “One Hundred Days” принесла Грэмми в категории лучшего мужского вокального исполнения в ритм-энд-блюзе.

В дальнейшем его карьера получила развитие – его работы регулярно отмечались признанием критиков и любовь слушателей, покоряли чарты и входили в списки лучших. Всего за карьеру, если не считать ряд сторонних проектов, Джеймс Ингрэм записал и выпустил 5 студийных полноформатных альбомов к сегодняшнему дню – “It’s Your Night” (1983), “Never Felt So Good” (1986), “It’s Real” (1989), “Always You” (1993) и “Stand” (2008), наряду с десятками синглов. В числе творческих коллабораций музыканта – работы с Донной Саммер, Нэнси Уильямс, Кенни Роджерсом, Патти Остин, Scorpions.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом