Andrews Sisters, the

Сестры Эндрюс – семейный трио-коллектив из Соединенных Штатов Америки. Образован в 1937-м тремя сестрами - Лаверн Эндрюс, Максин Эндрюс, Патрицией (Патти) Эндрюс. Девочки появились на свет в семье выходца из Греции и норвежки. Поначалу девушки заимствовали стиль популярного тогда коллектива сестер Босуэлл, работая с разными оркестровыми составами. Значительный успех к ним пришел в 1937-м, после выпуска ими англоязычной версии композиции «Bei Mir Bist Du Schön» (перевод с английского на русский можно почитать ниже). Сингл был реализован в количестве более 1 млн. экземпляров, и сестры оказались первым песенным трио, заслужившим «золото» за свою композицию. За 2-а последующих года Эндрюс издали еще ряд хитов.

В течение 2-й мировой войны трио давало выступления для солдат-союзников в Соединенных Штатах Америки, Италии и других странах. Эндрюс выпустили около 50 синглов с Бингом Кросби, больше 20 из них пробились в хит-парад Billboard. Трио делало модными песни из разных стран мира, исполняя те в своей манере. Также, Эндрюс играли роли в кинофильмах Голливуда. Например, в военном музыкальном кинофильме «Рядовые» (1941 г.), девушки спели «Boogie Woogie Bugle Boy», занявшую в начале 00-х 6-ю позицию рейтинга синглов века. А в ленте «Голливудская лавка для войск» (1944 г.) сестры исполняли композиции в тандеме с популярными певцами того времени. В первой половине 40-х девушки еще рекламировали своим пением на радио такие общеизвестные марки, как «Wrigley» и т.д.

Коллектив прекратил свое существование в 1953-м, потому что Патти решила начать сольную деятельность. Примечательно, что две другие сестры об этом факте прочитали в печатных изданиях, что, естественно, привело к конфликту между ними. Максин и Лаверн стали теперь давать концерты в паре. Но зимой 1954-го Максин попыталась покончить с собой, выпив снотворное. А в печатных новостных источниках указывалось, что с сестрой произошел несчастный случай. В 1956-м три сестры решили вернуться к совместной деятельности, выпустив ряд композиций. На протяжении 60-х Эндрюс нередко давали концерты в развлекательных заведениях Лас-Вегаса и английской столицы, исполняя и свои старые песни, и новые синглы. В 1967-м старшая сестра скончалась, а Максин не выказала заинтересованности работать в дуэте с младшей сестрой, и та возобновила сольную деятельность.

В 1974-м Патти и Максин исполнили роли в мюзикле «Over Here!». Он стал последним большим триумфом Эндрюс, но их дальнейшей работе в этом проекте помешало судебное дело, начатое супругом младшей сестры Эндрюс по обвинению продюсеров. В конце 70-х Максин решила продолжить сценическую деятельность, что с успехом и делала дальнейшие 15 лет. Патти также сделал еще одну попытку возврата сольной карьеры в начале 80-х, но была не допущена критикой, которая указывала на то, что она слишком фиксируется на старых хитах Эндрюс, не пытаясь раскрыть собственный потенциал. В 1987-м сестры приняли участие в церемонии заложении звезды трио Эндрюс на Голивудской аллее славы и исполнили старый шлягер «Beer Barrel Polka». Максин скончалась в 1995-м, а Патти ушла из жизни в 2013-м.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Песни с переводом