Форум → 

Общения на английском языке в Москве

Николай Крылов
Собираемся группой по 5 человек и обсуждаем что-нибудь на английском.
Весело и без рутины.
Бесплатно.

БЛИЖ. ВСТРЕЧА:

9 июня 2011 года, Москва, ТЦ "Атриум" на Курской 19:00 - 21:00.
Уровень английского - 2

Встречаемся у центрального входа на улице в 18:50, затем поднимаемся в ресторанный дворик на последнем этаже и садимся за какой-нибудь свободный столик.

Тема для предстоящей дискуссии - "Лето в Москве"
Мой телефон для связи 8 926 366 0572

Если точно сможешь поучаствовать в этой встрече, просто оставь свой комментарий в этой теме с номером контактного телефона.

ФОРМАТ, БОЛЕЕ ПОДРОБНО!

Собирается мини-группа из 5 человек. Дискуссия за круглым столом. Обсуждается какая-нибудь интересная тема ("мужчина глазами женщин" или "перспективы сборной РФ на олимпиаде в Сочи", или "современнный отечественный кинематограф", - словом любые темы, которые приходят в голову и о которых было бы интересно поговорить).

В рамках одной мини-группы люди должны иметь приблизительно одинаковый уровень английского, чтобы всем было интересно. Поэтому, для начала пусть каждый определиться, какой у него уровень разговорного языка.

Для начала пусть у нас будет 3 уровня:

3 - свободно разговариваю на английском. Могу легко смотреть фильмы и читать литературу на английском языке.

2 - довольно свободно разговариваю на английском на общие темы. Как только разговор уходит в какую-то специальную область, ощущается нехватка словарного запаса. Фильмы на английском могу смотреть, понимая общий смысл и некоторые диалоги. Литературу на английском могу читать, понимая общий смысл, но часто встречаю незнакомы слова.

1 - имею базовый словарный запас, знаю как строить предложения и в принципе объясниться могу, но часто ощущаю нехватку слов. Просмотр фильмов и чтение литературы на английском дается с трудом из-за отсутствия практики и недостаточности словарного запаса.

Разговор ведется только на английском языке. Ни слова по-русски, начиная с момента встречи участников. Слово предоставляется по кругу. Каждый сидит с листочком и ручкой и не перебивает другого. Незнакомые слова записывает на листочек. Перевод этих слов находит в словаре во время или по окончании дискуссии.

Собираться можно где угодно. На скамеечке в парке, у кого-то дома, в торговом центре. Для начала встречи будут проводится 1 раз в неделю. Пусть это будет ЧЕТВЕРГ, с 19:00 до 21:00.

Со временем формат, частота и продолжительность встреч могут быть изменены по нашему общему желанию.

Пожелания и предложения приветсвуются!
Yulia Shikhareva
ну вот, наконец-то! очень здорово, что решили сделать такую штучку!
Anna Korsun
Замечательная идея! Жалко, что уровень у меня, скорее всего 1(
Stanislav Savin
my engl. level is - 1 ;-\
Albina Khaydarova
классно... жаль тока чтоя из казани=(
Ekaterina Maximova
замечательная идея, с удовольствием присоединилась бы к вам, но рабочий день до 19ч.
я одно время ходила на встречи каучсерферов,где часто бывают носители языка. Отличная практика!
Николай Крылов
След встреча 16 июня 2011 года, Москва, ТЦ "Атриум" на Курской 19:00 - 21:00.
Уровень английского - 2

Тема для предстоящей дискуссии - "Правда и ложь"
Мой телефон для связи 8 926 366 0572

Если вы из другого города или вы считаете, что у вас другой уровень английского, то просто создавайте сообщение с местом и временем встречи и собирайте народ под себя. Все просто
Serzhik Egorov
а девушки там будут? хочу познакомится для серьезных отношений
Alexandra Potseluyko
It's a great idea, just great!! I'll join with great pleasure!!
Alexandra Potseluyko
Sorry, I'd prefer level 2 =)
Sergey Darovsky
В петербурге бы такую. Было бы здорово.:)
Николай Крылов
Если вы не из Москвы, напишите сообщение о наборе людей в вашем городе. Укажите место и время встречи и народ будет постепенно собираться. Пусть для простоты это будет тоже ЧТ с 19.00 до 21.00 где-нибудь недалеко от центра. Сергей, Питер большой город и наверняка найдется много желающих. Вы могли бы заняться координацией встреч в вашем городе.
Николай Крылов
Если вы считаете, что у вас другой уровень английского, просто создайте сообщение с набором на встречу для людей с вашим уровнем. Здесь уже есть как минимум 2 человека с уровнем 1, которые бы поучаствовали во встречах. Людей постепенно станет все больше и больше и встречи будут проходить регулярно.
Marina Sidorova
Мололцы,что придумали,я бы присоединилась к 1 уровню)
Helen Selezneva
москва с 3 уровнем-можете писать мне в личку.
Ilya Bogunov
Т.к. выпиннули из родной(http://vkontakte.ru/topic-12648877_25426523) темы, перенесу пост сюда:

Хочется покачать разговорный английский (т.к. именно в нем слишком сложно набрать практики), ну и наверняка не мне одному.

Знаю, что всяких мафий\настолок и прочего можно 10к-другой найти более-менее регулярно собирающихся и играющих, наверняка же есть и группы по английскому, в крайнем случае можно играть в те же настолки\другие игры, но при этом общаться на английском ?

Может кто кинуть ссылку, сказать где это искать и т. д. ?

Мое гугл-фу дало:

http://aloha-club.ru/archive/english-movie-club-midnight-in-paris-6-noyabrya-starbuck
http://geometria.ru/communities/2832

http://www.blab-club.ru/
http://www.windsor.ru/kurs/obs/ang.php
http://www.easyspeaking.ru/services/razgovornyj-klub-angliskogo-yazyka-moskva/
http://orange-spb.ru/conversation_club.html
http://www.speakyclub.ru/news.htm
http://bigwig-moscow.ru/english/club
http://moscowelc.ru/?page_id=118
http://www.study.ru/support/useful/clubs/eng_games.html \\ агрегатор, видимо полезный ресурс

Кто куда ходил, какие из них еще живы ?
Vladimir Belikov
О разговорных клубах английского языка. Такие клубы могут быть:
1. Формальными
2. Неформальными

У них есть общие черты. Клубу нужно место для встреч. Клубу нужно финансирование, хотя бы минимальное - купить чай-кофе-печенье, какие-то книжки, возможно, аудио и видео технику и материалы, и т.п. Занятия в клубе можно проводить раз в неделю, но их эффективность будет близка к нулю. Эффект от занятий языком наступает при интенсивности от 15 часов в неделю, это значит, 2-3 занятия в неделю по 2-3 часа в клубе, остальное время - самостоятельно, и продолжать это не менее года.

Теперь об особенностях.

Для неформального клуба, вроде бы, достаточно, чтобы несколько человек заявили о своей готовности собираться и говорить по-английски в течение 2-3 часов 2-3 раза в неделю. Однако, опыт показывает, что заявить о готовности собираться и действительно собираться - разные вещи. Говорить по-английски - хорошая идея! Вопрос - о чем говорить? Кто-то должен придумывать темы, раздавать их всем, и все должны их готовить. Общаться по ходу жизни не получится - в таком клубе нет хода жизни, потому что у каждого участника ход жизни свой. Наконец, главная проблема - неформальное общение по-английски между людьми, для которых русский - родной язык, выглядит неестественным, и это все ощущают. Такие клубы живут от недели до месяца, очень редко дольше.

В случае формального клуба, ситуация общения создается формально. Общаться по-английски в такой ситуации не выглядит неестественным, потому что все понимают - это искусственная ситуация, и потому в ней можно вести себя естественно, с учетом её искусственности.

Но такому клубу нужны: инициатор, организатор, вдохновитель. Это может быть одно лицо, а может быть несколько человек.

Инициатор, организатор и вдохновитель должен быть лидером, он должен быть самым лучшим, или одним из самых лучших по английскому в клубе. Что он получит для себя лично в таком клубе, общаясь с теми, кто владеют языком хуже, чем он? Моральное удовлетворение? Может быть, кому-то этого будет достаточно. Но чаще для этого нужны дополнительные стимулы.

Место встречи - на квартире у организатора? Возможно, но не каждый организатор на это пойдет. По очереди у всех участников? Возможно, но не у всех участников есть возможность и желание приглашать к себе толпу малознакомых людей пару раз в месяц. В кафе? Но там надо хоть изредка заказывать хотя бы чашечку кофе, хотя бы две чашечки за час (уже нужны деньги). Арендовать помещение? Опять же, нужны деньги.

Поэтому формальные клубы - обычно платные и недешевые. Либо бесплатные, но короткоживущие, не дольше, чем живут неформальные клубы.

=======
Это я написал для наивных мечтателей, которых много собирается в этой группе. Хотите бесплатный разговорный клуб - сделайте его. Но учтите написанное выше. Почему Вы думаете, что кто-то должен сделать это для Вас, таких хороших? А если у кого-то есть такой клуб, и этот клуб не умер за неделю или за месяц, а продолжает жить и работать усилиями одного-двух энтузиастов и еще 3-5 единомышленников, с какой стати они должны приглашать Вас к себе?
Alexandra Mironova
Ребята! Мы как раз открыли такой клуб 2 месяца назад. Мы медленно, но верно развиваемся и хотим пригласить всех желающих к нам присоединиться. У нас все бесплатно, есть носитель языка. По большому счету мы все - одна большая компания друзей. Мы собираемся, играем в игры, активно общаемся. Короче, приходите, смотрите и оставайтесь))
http://vk.com/moscowmeet
Alyona Rich
Я бы тоже присоединилась к группе с первым уровнем!
Олеся Меронюк
Привет, затея все еще в силе? А то комментариев маловато..
Олеся Меронюк
Мой уровень 2й. Номер телефона 8-916-976-73-54.
Nikolay Volny
Ребята, а что тема заглохла? Давайте реанимируем. Город Москва, выступлю энтузазистом.
Nikolay Volny
Привет Саша, как твое предложение?
Svetik Shelikhova
Добрый день! Встречи на английском еще актуальны? Я с радостью присоединюсь!
Инна Диденко
А давайте устроим встречу 7 декабря? Вот только вернулась из Дубая, вокруг только и слышала английский, вернулась- все заглохло, давайте общаться вживую нарабатывать навык!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.