Форум → 

Изучение английского в школе

Alexey Zinovyev
В школе урезается и без того небольшая программа ин.яза.

Вместо того, чтобы по примеру Швеции сделать англ.вторым государственным, Фурсенко увеличивает число часов на ОБЖ и физкультуру.

Он уже дрогнул, потому что 20 тысяч людей подписали прошлое письмо.

Теперь 200 тысяч должны потребовать его отставки!

http://www.open-letter.ru/letter/24055 - помоги спасти образование!
Alyona Storozhikhina
Все правильно, только мне кажется никто на это и внимания не обратит! Никому это не нужно! а егэ это ввели-то для того, чтобы развалить систему образования и выпускник не поступить в вуз!
Alexey Zinovyev
зря вы так думаете. Поглядите на Египет)
Ekaterina Nezgovorova
Лена Сторожихина ЕГЭ не развалит систему образования. По сути это хорошее начинание - ты сдаёшь экзамен беспристрастному экзаменатору. У многих выпускников из провинции благодаря ЕГЭ появилась возможность поступить в хорошие ВУЗы. На моих глазах таких примеров в последнее время появилось много. А вот ОБЖ и физкультура - это начало конца.
С другой стороны наша система государственного образования начинает работать на систему комерческого образования. Всё, чему не доучили в школе, люди потом добивают в коммерческих центрах. И языковые центры тому яркий пример. население понимает , что без языка сейчас никуда. Школьных знаний мало. в итоге сфера репетиторства процветает. и давайте будем откровенны - в школах сейчас, особенно в провинции, (говорю конкретно о регионе центрального Черноземья) английский язык преподают либо фанатики своего дела, либо те, кто не смог найти более высокоплачиваемую работу в силу своих не высоких методических и языковых знаний. Первых значительно меньше вторых. Поэтому от того, что количество часов на иностранный язык урежут больших изменений в качестве знаний не произойдёт. Оно останется таким же низким как и сейчас. Только ещё больше людей отправят своих чад в коммерческие центры. Просто так ничего не делае5тся.
Max Gubin
Как малые дети, честное слово. Писать письмо царю, чтобы он понял, что его подчиненные его обманывают и т.д. это такой бред. Вы думаете он не знает? Да все прекрасно всем известно, и если сделают что-то лучше для остального народа, то только потому, что самим чиновникам от этого будет в 100500 раз лучше и больше денег.
Lidia Berndt
Екатерина, не вам его сдавать)
Olga Esmantova
У ЕГЭ формат как у FCE. Западная система, вот и все. Кому нужно ЕГЭ, тот будет готовиться в любом случае - мало у него часов в школе или нет. И не везде в языковой ВУЗ принимают именно ЕГЭ, устный ответ по теме, перевод текста, вот и экзамен...
Alyona Storozhikhina
Екатерина, вы просто не знаете какой это стресс для школьника. Сами подумайте!
Max Gubin
Переживать стрессы пригодится в жизни)) Да и вообще, если человек не тянет ЕГЭ на нормальный балл(чтобы поступить), то в институте ему делать нечего.
Alexey Zinovyev
Дело вовсе не в не тянет ЕГЭ. Для средней массы он ничего.
А вот отбирать в мощные ВУЗы по левому ЕГЭ - брэд на постном масле.
Только серьезные нестандартные задачи.

Друзья, не циклитесь на ЕГЭ!
Valeria Muradova
Насчет выпускников из провинции... Это спорный вопрос. Я и моя сестра сдавали ЕГЭ. В наших ВУЗах зачисляли по результатам ЕГЭ, но могу сказать с уверенностью, что были и те за кого это ЕГЭ писали их же учителя из соседней школы, а про Южные регионы вообще молчу. Очень много народу кто просто купил баллы. Были курьезы когда ребята поступали с баллами выше 90%, но по- русски очень плохо говорили( Дагестан и пр.). Конечно, для многих ЕГЭ- шанс поступить в хороший ВУЗ, но нужно много заниматься дополнительно вне школьной программы, а такая возможность не у всех есть. Может я конечно и не права, сама ЕГЭ сдавала когда он только начинал вводится. Сейчас многое меняют.
Ira Kuptsova
Почему всегда так?Начинают с одного,а всё сводят к ЕГЭ?
Вам не кажется,что вы немного отклонились от темы!
А то,что Швеция сделала английский вторым государственным-флаг ей в руки!
Если наша страна сделает также,я полностью в ней разочуруюсь! это будет выглядеть как какое-то подхалимство перед штатами,даже если такого у правительства и в мыслях не будет.Не дай Бог,у нас появится второй государственный,тем более английский!
Ничего против английского,как мирового языка не имею.С удовольствием учу его и не собираюсь бросать это дело.Но где связь между английским и русским???Обычно страны выбирают второй государственный из той же языковой ветви,что и первый.В Шведции,насколько я помню,первый немецкий,так что выбор английского был не странным и не удивительным,а вот у нас...
А на счёт ЕГЭ..сколько людей-столько и мнений.Лично я считаю,что здесь больше плюсов,чем минусов.Основной минус-подтасовка результатов,на сколько я понимаю?А вам кто-нибудь давал гарантию,что если у тебя,после сдачи экзаменов традиционным способом, 5,то у тебя действительно 5,а не 3?По-моему,по такому экзамену было даже легче получить более высокую оценку.Свои же учителя,не изверги наверное...
Alexey Zinovyev
У вас, Ира, и с русским - то нелады)

В этой группе много англоманов. Но вы видимо из тех, кто считает, что изучая язык, мы как бы предаем Родину.
ВЫ ошибаетесь.
Ekaterina Nezgovorova
Лидия Берндт, как раз мне-то его и сдавать в этом году, так что знаю не по-наслышке. А тот, кто боится его сдавать просто не уверен в своих силах и знает что он ничего не знает, но при этом чего-то хочет для себя любимого.
Ekaterina Nezgovorova
Лена Сторожихина, а не считаете ли вы, что сдавать в трёх разных ВУЗах по 4 разных экзамена стрессом? или всё же лучше один раз отмучаться, а потом лишь ждать результатов?
Ekaterina Nezgovorova
Макс Губин - полностью согласна. Просто народ у нас наивный живёт.
Ира Купцова - аналогично, выражаю плное согласие. И дело даже не в том. о чём говорит уважаемый Алексей Одиссей Зиновьев. а в том, что выбор второго государственного языка должен производиться либо из соображений исторических корней языка или процентного соотношения населения, говорящего на нём. У нас английский вторым государственным стать не может ни при каких обстоятельствах. и говорить сдесь об орфографических ошибках просто глупо.
Ekaterina Nezgovorova
Валерия Мурадова того, что дают в школьной программе, например по русскому или математике, вполне достаточно чтобы успешно сдать ЕГЭ. Поверьте мне, я на данный момент обучаюсь на 4-м курсе педагогического колледжа. Так вот, всё что мы сейчас изучаем в курсе русского языка (яне беру методику и лингвистические основы) является по сути повторением школьной программы. Если в школе действительно учиться, а не балду гонять, то ЕГЭ сдаётся с лёгкостью.
Ira Kuptsova
Алексей Одиссей Зиновьев,а вы можете аргументировать,почему вы решили,что у меня нелады с русским?
"В этой группе много англоманов. Но вы видимо из тех, кто считает, что изучая язык, мы как бы предаем Родину.
ВЫ ошибаетесь."
По-моему,нелады с русским у вас,потому что я писала,что "Ничего против английского,как мирового языка не имею.С удовольствием учу его и не собираюсь бросать это дело."Вы можете прочитать,там на русском написано.и я не считаю себя предателем.Я понимаю значение английского в современном обществе!
Alexey Zinovyev
Я указал на орфоошибку, потому что это мой способ реагирования на "патриофильскую" позицию и заявления о происках американцев. да - да. Все другие страны нам завидуют.
Английский - уже не принадлежит культуре. Выбирая его в качестве приоритета, ты выбираешь открытость, общение с иными людьми. Которые, отнюдь не стремятся замкнуться в скорлупе бытия.
Alexey Zinovyev
К сожалению таким, как Фурсенко сотоварищи, очень удобно было бы, чтобы мы и языков не знали, и процент не считали, и только трубу обслуживали.
Ira Kuptsova
Я не защищаю Фурсенко,но только вот больше всего по этому поводу говорит Жириновский.Он прямо сказал,что детям сейчас нужно давать минимальные знания и навыки.
Ira Kuptsova
И я считаю,что реально оценивать плюсы и минусы современного ЕгЭ может только человек,который писал этот экзамен в прошлом году и тот, который будет писать в этом.
А демонстрационные варианты прошлых годов,особенно,когда его только ввели были гораздо проще,чем современные.Разве что,для детей они были новшеством,поэтому и случались эмоциональные срывы.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.