Форум → 

Хороший способ учения слов на английском

Miroslava Kirshen
//
Ekaterina Korovina
ну есть кто нибудь умный? и я хочу узнать...
Anzhelika Kubryak
...
Katherine Khaleva
присоединяюсь к вопросу! выручайте!
Ekaterina Kozlenko
когда была маленькая,хорошо запоминались слова из песен из тсихов,нам их очень много задавали.также считалки какие-то.
сейчас-обратные переводы.реально ХОРОШО И НАДОЛГО выучить 10 слов в день из обратных переводов.допустим слово с транскрипцией,и предложения с этим словом,может быть даже с разными значениями.и эти предложения тоже учить заодно)
Tatyana Mostovlyanskaya
а мне помогают карточки. с одной стороны пишешь слово по-русски, а с другой английский эквивалент и транскрипцию. а потом вытаскиваешь из стопочки, смотришь на русский вариант- вспоминаешь английский. и наоборот.
Ekaterina Kozlenko
тоже можно)
Evgeny Syropyatov
Есть хороший способ. Возьмите какую-нибудь книгу на английском. Установите себе на ПК Lingvo. Купите блокнот. Затем берете книжку, начинаете читать, незнакомые слова переводите и выписывайте в блокнот (с транскрипцией и 4-5 самыми употребительными значениями). Блокнот всегда таскайте с собой и учите слова в свободное время: в транспорте, очередях, в свободные минуты на работе. Минус метода – требует больших затрат времени. Плюс – быстро расширяет словарный запас. Берите роман, а не сборник рассказов, т.к. в романе одни и те же слова будут часто повторяться – иногда в разных значениях. За счет этого и достигается запоминание. Ну и перечитывайте главы.
Goodman Erl
Всем спасибо=)
Evgeny Syropyatov
Метод проверен на себе. Работает. (Итог - сдал английский в аспирантуру на 4-ку Свободно перевел лист А4, причем не художественный текст, но подвела устная часть экзамена, поэтому только 4-ка ;))
Тренировался на романах Джека Лондона. С одного романа можно "наковырять" 3 - 4 тысячи слов, если у вас средний уровень. .
Такой способ просто интересне для меня, чем просто слова учить в отрыве от текста. Да и для понимания уместности использования лучше слова всё же в контексте заучивать.
Читайте также книжку: "Замяткин Н. Ф. "Вас невозможно научить иностранному языку". В ней нет ни одного упражнения, но именно после нее мой английский пошел в гору :)). Просто понял, что иностранный - это совсем не сложно. И еще там прекрасные методики изучения описаны. Это вам не туфта типа 25 кадров. Всем желаю успехов!
Luiza Ionova
читайте больше англ.литературы (новые слова переводите,выписывайте...заучивайте) но чтобы слова новые запомнить нужно постоянно с ними работать и использовать.если просто выучишь новое слово и не будешь использовать, то через неделю уже не будешь помнить.. так что не забрасывайте язык, уделяйте ему хотя бы полчаса в день
Lena Kostenko
10 слов максимум и КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении нескольких месяцев.
- слушать аудиокниги, смотреть фильмы или еще как и пытаться понять значения слов из контекста. Это помогает запоминать слова без транскрипций ( лишняя трата времени);
- нарисовать на бумажке 2 ваших руки и на каждом пальце подписать новое слово ( лучше, если противоположные по значению на разных руках и одинаковых пальцах.)
- Смотрите целый день на ваши пальцы и повторяете слова.
- кому -то нравятся ассоциатьвные ряды составлять.
- кому то тупо карточки;

- кто то в упражнениях ( типа, вставь пропущеное слово);

Удачи)
Amina Sarieva
Лучший способ - это запоминание слов с ассоциированными картинками!
Liana Shavalieva
Я сама учу слова по программе слова бегом. Сначала вообще по сто слов учила, потом как то лень стало, но всё равно учу.
Именно для того чтоб учить слова я считаю очень удобная программа. Там слова разделены на тематическе разделы. И учишь перевод этих слов с английского, с русского и орфографию.
Кто нибудь еще учил слова с помощью этой программы?
Alinochka Timchenko
Старайтесь уделять минимум 30 минут в день изучению или повторению новых слов)
Mashenka Smirnova
Лиана Шавалиева, скажите пожалуйста программа так и называется "Слова бегом"? или как- то по другому? просто очень интересно попробовать:))
Liana Shavalieva
так и наз-ся слова бегом. я с торрента скачивала
Mashenka Smirnova
спасибо:))
Lena Kostenko
Лиана, а вы сейчас используете все те слова, которые бегом выучили? ну, или хотя бы их вспомните?

На сколько это рационально тратить время?
Masha Usova
лучше учить слова в слоовосочетаниях(а то мало ли как можно их сочетать между собой : )
я выучила очень много слов благодаря песням, потому что: во-первых, если песня любимая, то ее будешь слушать по сто раз на дню, во-вторых, если песня любимая, будет интересно узнать, о чем же она, в-третьих, все таки в песнях "живой" язык - употребляемые слова, обороты и т.д., в-четвертых, не нужно прилагать усилия, чтобы выучить слова - песня сама засядет в голове : )
хорошо еще фильмы смотреть, но здесь сложнее - вряд ли фильм будешь смотреть по сто раз : ) хотя, благодаря "сумеркам", я ооочень много новых слов узнала : )
Pavel Kurevin
>>Евгений Сыропятов
Согласен, Замяткин - это не какой-то там 25-й кадр, но Вы сами-то занимались по той методике, которую он там пропагандирует? 3 часа в день читали текст на английском в течение минимум 1 года? Я лично не взялся за эту методику. Я уделил много времени в своё время, читая форумы об этой книге, потому что заняться таким делом- это сколько времени, и хочется наверняка знать о будущих результатах. В общем, всеобщего одобрения я не нашёл, а потому заниматься так не стал...
Вдобавок ко всему тому, что посоветовали, советую послушать 7 правил A.J. Hoge. Это недолго, но, думаю, практично. Его курс называется Effortless English. Сам курс я не слушаю, так как нашёл для себя более интересный на ESLPod.com
Вот ссылка на торрент: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1091965
Liana Shavalieva
Lena Kostenko, я относительно недавно их начала учить, месяца два учу.
нет, не использую пока, я же только слова сейчас учу, а не грамматику и предложения не составляю. но там есть примеры употребления этих слов в разговорном английском, иногда я туда заглядываю.
но вот стала понимать больше из того что пишут здесь в темах на английском, в основном понимаю, вижу знакомые слова, смортю как они употребляются. словарный запас конечно пополнился.
вообще, я прекрасно понимаю что могу что то забыть, это свойства памяти. труднее забыть, если слово с чем то ассоциируется. но составлять со всеми слова ассоциации нет желания.
после того как выучу все слова (до нового года планирую), собираюсь учить английский с помошью адаптированных рассказов по методу Ильи Франка. кто нибудь читал? насколько этот метод эффективен?
Lena Kostenko
Лиана, а с какой целью вы учите?
Liana Shavalieva
Всегда пригодится.
А почему возник такой вопрос?
Lena Kostenko
ок
Vita Barsagova
Я сейчас изучаю каталонский с нуля. Так как учимся по учебнику, то выписываю и заучиваю слова по ходу тем учебника: Семья, погода, работа, фрукты, овощи т.д. Конечно в учебнике не все слова даются, приходится брать из других источников. Также взяла в библиотеке видео для малышей смешно конечно, но зато всё понятно. Потом уже можно будет переходить и на книги, газеты и фильмы.
Elena Razuvaeva
совет: я учила слова следующим образом:писала на листочке и приклеивала к предмету,которое это слово обозначает,например: на ложку наклеила слово "spoon", и т.д.,также просто развешивала по квартире слова в картинках и как проходила мило смотрела на них,запоминается очень хорошо и быстро,попробуйте:)
Kolya Malyshev
Выписывать новые слова следует не в тетрадь или блокнот, а на карточки. Карточки нарезаются из плотной бумаги и должны удобно умещаться на ладони. Один уголок нужно срезать.
Перед Вами стопка заготовленных карточек. В тексте Вы встретили новое слово.Положив перед собой карточку срезом справа, запишите слово на английском. Затем на обороте напишите перевод. Соберите затем все новые карточки в стопку срезанным углом в одну сторону. Таким образом Вы сможете проверять свое умение переводить слова с английского на русский и наоборот. Вначале, повернув стопку срезанным углом вправо, попробуйте перевести новые слова с английского на русский. Правильно переведенные карточки откладывайте в сторону. Затем переверните карточки срезом влево и решите более трудную задачу перевода с русского на английский. В чем преимущества этого способа? Во первых, скрепив два-три десятка карточек резинкой, Вы можете положить их в карман и пойти по своим делам.В автобусе, например, время томительного ожидания можно будет скрасить полезной работой.
Во-вторых, при такой форме отсутствует так называемый “списочный эффект”, то есть запоминание информации в определенной последовательности. Информация о местонахождении слова в списке невольно воспринимается мозгом и расходует его ресурсы. Работая же с карточками, их следует постоянно перетасовывать.
В-третьих, постоянно откладывая в сторону карточки с выученными словами или лучше с короткими фразами, включающими эти слова, Вы создаете такой режим работы, когда наиболее трудные для запоминания слова встретятся Вам наибольшее количество раз.
Ksenia Menzorova
Полностью поддерживаю Костю, сама так учила и успешно. Сейчас большой необходимости возвращаться к карточкам нет, но бывает начнешь перебирать, а они прямо милым отзвуком по сердцу: таскала их везде, катала на поездах, самолетах, велосипедах, впопыхах вытряхивала из сумки... Однако сейчас словарный запас очень и очень приличный.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.