Форум → 

Песни для закрепления грамматических правил английского языка

Olga Parfyonova
Ребят, вот уже полчаса ищу, но не получается.
Кто-нибудь знает какие-нибудь песни на тренировку множественного числа и местоимений? Очень нужно (
Vladimir Belikov
Надеюсь, что таких песен нет. Если есть, то это песни для идиотов, либо сочинены идиотами, либо звучат по-идиотски. Зачем такому учить детей?

А для закрепления медики рекомендуют плоды аронии черноплодной, или Имодиум, или, в тяжелых случаях, левомицетин.
Olga Parfyonova
Владимир, я сама ни разу не встречала таких песен, но мне мои ученики говорят, что они пели такие песни в 5м классе... поэтому и возник вопрос поиска..
Vladimir Belikov
Попросите их спеть Вам такие песни. Думаю, не все из них вспомнят, что такое множественное число, чем оно отличается от единственного числа в английском языке, и что такое местоимение. Если правильно вспомнят - значит, песни есть, и они помогли. Тогда приношу свои извинения. А если вспомнят еще и сами песни - Вам будет легче искать.

Если дети настаивают на том, что они пели такие песни, но не могут напеть их, и не знают, как обозначается множественное число в английском языке, и какие есть исключения из общего правила, и как употреблять местоимения - значит, они пытаются манипулировать Вами (у нас, мол, раньше был преподаватель получше, песни дурацкие с нами разучивал, вместо того, чтобы учить английский язык). Не позволяйте им этого, иначе быстро сядут Вам на голову, и ножки свесят.
Olga Parfyonova
Множественное число многие быстро запомнили.. обожают время обозначать - быстро схватили смысл... а вот с местоимениями беда - личные, в объектном падеже и притяжательные - всё путается.. хотя тренируем каждый урок..
Тут они и сказали, что в пр. году пели такие песни.. и им было легче.

У нас такого в школе не было - никто такие песни не пел.. только алфавит.. и максимум числа.. а чтобы петь такие песни.. то всё равно на практике местоимения спутаются ... и вряд ли в песне так отчётливо будут слышны различия во мн. числе... это надо видеть на письме..

Но всё-таки надеюсь, может кто-то знает о таких песнях.
Vladimir Belikov
Насчет того, что им было легче - не сомневаюсь. Легче (и прикольнее) разучивать песни, чем учить английский. Была бы от тех песен польза, не путали бы местоимения. И дело совсем не в названиях падежей.

С множественным числом тоже советую разобраться внимательнее. Сделайте им небольшой тест на единственное и множественное число по правилам и не по правилам. Думаю, 15-20 вопросов с наиболее употребительными словами будет достаточно. Проследите, чтобы не списывали друг у друга и не подсматривали в словарях, установленных в мобильных телефонах (в телефоне, в зависимости от модели и тарифного плана, и погуглить можно без проблем, и в эту группу сайта "Вконтакте" вопросик закинуть легко, следите за телефонами внимательно). Если половина ответит правильно на 12 и более вопросов из 15-ти, или на 16 и более из 20-ти, значит была польза от неизвестных песен.
Vladimir Belikov
Давным-давно, в моем городе, к счастью, не в школе, где я учился, был преподаватель математики, который пел своим ученикам математические теоремы. Выдающихся математиков та школа так и не выпустила. А у того бедняги-преподавателя начались глюки посерьезнее, потом его в психбольнице лечили. Дальнейшую его судьбу не знаю.
Olga Parfyonova
=)) ну как можно сравнивать математику и инглиш.. дети начинают учить английский со второго класса.. и сразу поют песенки.. про алфавит .. what is your name ...и др.. знаю, что поют в 5м классе включительно.. но 6й класс.. это уже переход..и начинаются темы, кот. надо учить.. без песенок.. но много лентяев в классах, поэтому даже интересно для себя найти такие песни. )
Vladimir Belikov
:) Ну, удачи Вам. Может, кто-то знает такие песни, или самостоятельно найдете. Кстати, спросите у коллег, кто до Вас преподавал английский в этих классах, что за человек был, куда потом делся и почему. Может, кто-то из коллег слышал его/её песни.
Olga Parfyonova
Всё
Вопрос отпадает
Нашла и песни, и книгу - это существует
Называется вот так
Super Songs and Activities (на торрентах есть)
Yulia Alexyuk
Ой, я удачно зашла на темку... может и сам торрент кинете??? А что касается рассуждений владимира, видимо, никогда сами детей иностранному языку не учили))) Так как вбить в голову 7летнему ребенку, что такое Present Indefinite - это знаете ли совсем непросто, и заставить его зубрить слова - тоже. А вот песенки и стишки - он с радостью учить будет
Olga Parfyonova
На http://rutracker.org/ вбиваете в поиск Super Songs and Activities и ок - там две части

Юля, а зачем 7му ребёнку знать, что такое Pr.Simple? Ему, дай Бог, слова запомнить .. и про себя рассказать... Simple есть, только он детям не обозначается..
Yulia Alexyuk
вот вот))) и я про тоже толкую)))))) то ему только песенки и нужны...

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.