Форум → 

Международный экзамен TOEFL

Карина Потеряна
Кто сдавал TOEFL? Расскажите подробнее.
Сергей Екименов
для тех, кто не в курсе про TOEFL
http://begin-english.ru/article/ekzamen/
Alina Baybulova
сдавала 1 раз неофициальную версию TOEFL itp правда не очень удачно. в этом году снова буду пробовать ... и так пока не сдам))
Роман Пилдус
Я не сдавал но интересовался, если есть еще кто то из тех кто сдавал то напишите больше информации.
Karina Topalova
Ну я здавал пробно, более менее, но рассчитывал на больший результат.
Святозар Амиров
Не здавал, как то не интересовался даже. Стоит ли вообще? Сильно сложно?
Елена Благодер
сложно это(( начинающим этот экзамен как до китая...
Kristina Vechnaya
Нельзя ли пройти в интернете этот экзамен?... Может пробная версия какая-нибудь?
Maria Zhoglo
http://www.stuff.co.uk/toefl.htm
Сергей Екименов
выложил еще информацию по toefl, ielts
http://begin-english.ru/toefl-ielts/
Elya Kayumova
а я вчера сдавала экзамен PET FOR SCHOOLS
Kristina Yablonovskaya
что лучше сдать TOEFL или IELTS??
Sergey Tyulyandin
Крис, тоефл для америки...иелтс для британии австралии...

поднять тоефл элементарно.. главное прочитать все 375 страниц официального гайда... слушать новости на языке... читать википедию на различные темы.. выучить около 1500 слов... и чуть чуть поговорить с носителем...
окунаться в полную среду надо на 1-2 месяца и будет вам счастье -) отрезав причем весь внешний мир -)
Oksana Butenko
сдавала, преподавая английский 3 года и прожив в англоязычной стране 2 года - все-равно сложно - нужно не только знать английский, но и иметь общее представление о мире, так как темы взяты с лекций для студентов и урывков научных работ - но пробовать все-равно стоит
Semyon Semyonov
Сдавал и TOEFL и IELTS. Сначала TOEFL показался трудным, потом понял что он отдыхает (читай: нервно курит в сторонке) по сравнению с IELTS.

IELTS был ГОРАЗДО сложнее и напряжённее.
Ann Zolotukhina
я сдавала!)занималась год!)аудирование сдала не очент,аудитория бфла ужасная!ничего не слышно было!)а так все реально)мне понравилось)
Elena Balandina
Главное при подготовке к экзамену, если Вам он действительно нужен (TOEFL), не учить английский язык, а готовиться к экзамену. Изучение английского языка и подготовка к экзамену в этом случае - Совершенно разные вещи.
Я готовилась на курсах подготовки к TOEFL - сдала почти на абсолютно. Это во второй раз. А в первый раз за 6 месяцев до этого пыталась учить язык и сама готовиться - результат был печальней. Так что если есть такие курсы - советую.
Страна языка тоже помогает - но если курсы есть - то курсы. На курсах преподают стратегию сдачи экзамена - нам Россиянам такого не понять ))
Elizaveta Koronevskaya
TOEFL не так сложен, каким кажется. Действительно, как тут уже упоминалось, нужно не столько обладать совершенным знанием, сколько быть готовым ко всякого рода tricky questions.
Конечно, нужно готовиться. Уровень должен быть, желательно, не ниже Intermediate. Хотя, в целом, это зависит от количества баллов, которое ожидаете получить на экзамене.
Для Reading и Listening, например, нужно быть хорошо подкованным в плане восприятия информации, потому что времени на ответы не всегда хватает. Еще желательно перед сдачей теста хорошенько разобраться в структуре этих секций, чтобы ничего не напутать.
Для успешного выполнения Speaking и Writing необходимо потренироваться на типах вопросов, симуляторов куча. Больше всего ценится правильная структура ответа, плюс надо вложится во время, и, естественно, говорить по теме и без грубых граматических ошибок.

Еще немловажный момент - тест-центр! Желательно предварительно съездить туда - поглядеть. Преимущество отдавайте тому тест-центру, где есть звукоизолированные кабинки, или хотя бы перегородки между компьтерами. Иначе - будет очень плохо во время Аудирования и Говорения. Ну, плюс еще компы должны быть не очень старые, да наушники хорошие.
Evgeny Beryoza
а зачем эти экзамены?
Elena Balandina
# 19

эти экзамены, в частности TOEFL, требуются в Америке для : поступления в колледж, в аспирантуру, в магистратуру (в учебные заведения) и так же в частных случаях для приёма на работу. Он как бы даёт понять Американцам, что ваш Английский язык находится на приемлемом для успешного функционирования уровне.
Evgeny Beryoza
а вот этот экзамен нужен в британии IELTS?
Genrikh Yustus
Точнее сказать IELTS используется в следующих странах: Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, США (уже около 1100 образовательных учреждений принимают IELTS наравне с TOEFL) и далее по списку множетсва стран признающих IELTS: Финляндия, Швеция, Чехия, Россия и пр . В отличи от тоэфл, у айлц есть еще одно неоспоримое преимущество его можно использовать как для обучения так и для иммиграции.
По поводу легкости сдавания, здесь все субъективно. Кто то любит на компьютере тест сдавать (как тоефл), кто-то любит на бумаге (как аелтц). Кому-то проще сдавать устную часть экзамена в микрофон (тоефл), кому-то проще экзаменатору в глаза смотреть и на вопросы отвечать (аелтц)
Evgeny Beryoza
а вот есть такой ПГЛУ Пятигорский Государственный Лингвистический универ. там дипломы международного уровня. если приехать в Англоязычную страну, надо их сдавать что бы на работу устроиться
Genrikh Yustus
Да, тоже вариант.

Но иногда помимо дипломов международного уровня нужно подтверждать уровень владения английского языка по международным стандартам. Некоторые московские ВУЗы работают по схемам двойного обучения (часть в России, а часть за Рубежом), а после окончания университета студенты сдают на сертификаты чтобы устроиться на работу.
Irina Shevchenko
А наш ЕГЭ - тоже аналог таких экзаменов?
Viktory Benevolent
Абсолютно нет, в ЕГЭ хватает и весьма слабого английского для весомых баллов. Задания тоже не совпадают.
Elena Balandina
№25

ваш ЕГЭ - это попытка стандартизации, такой как она есть в Америке. Но тут то как раз всё через одно место, потому что системы образования построены исторически совсем по-разному. Так что, имхо, попытка неудачная, если не сказать хуже.
В Америке есть стандартные экзамены, начиная с 3го класса, и потом при поступлении в колледж. Но у них вся система на это работает.
Genrikh Yustus
Согласен с Еленой.

А еще поделюсь наблюдениями, в прошлом году работал на ЕГЭ и потом работал на международных экзаменах. Удивило некоторое сходство в организации.

Но на сколько я понял ЕГЭ пришел к нам на долго и надеемся, что он будет постоянно улучшаться)
Mila Vasilyeva
Чтобы устроиться на работу за границей, нужно пройти международные курсы+ сдать TOEFL или достаточно гос.курсов и TOEFL? Спасибо!
Sardaana Karueva
Как сдают?
Anastasia Baranovskaya
Люди, а кто-нибудь есть из Татарстана, кто это сдавал?Я вот хочу побольше об этом узнать, может, знаете какие-нибудь сайты и т.п.?Мне именно в Казани нужно.
Ee Khuli
подскажите, пож, хорошие курсы в питере по подготовке к этим экзаменам, желательно, чтобы цена была приемлема..
да и как думаете при уровне Intermediate можно ли месяца за три достойно подготовиться к экзаменам?
Natalya Kirilenko
Вы знаете, можно, просто кому для каких целей нужен английский. Это же такой экзамен, кот. сдается начиная от этого уровня и можно по этому уровню набрать хорошие балы или на аппер- интермедия сдать на невысокие баллы, что будет ровняться хорошим баллам для интермедия.
Anastasia Baranovskaya
Генрих, спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!!
Devine` Zape
http://www.stuff.co.uk/toefl.htm рандомом 11 из 20, не вчитываясь в вопрос =)
Viktoria Fyodorova
Скажите, а что надо для Канады?
Gayane-Karine Kiragosyan
Canada asking for Toefl
Anastasia Glavatskikh
какие именно 1500 слов надо знать... или больше?
Evgeny Feschenko
ччто такое toefl расскажите???
Vladimir Belikov
Вы беспомощный лентяй. На сайте этой группы есть про TOEFL.
Читайте: http://begin-english.ru/toefl-ielts

Наберите в поисковике TOEFL и читайте хоть полжизни - там очень много.
Viktory Benevolent
Собственно, да, именно это я и хотел сказать, лол.
Arseny Fitikovich
ребята подскажите пожалуйста кто сдавал тоефл в течении последних 2 недель : какие были вопросы в секции спикинг и райтинг(в ЛС плз). спасибо
Yaley Khakunova
Подскажите пожалуйста хорошие курсы по подготовке к TOEFL и IELTS в Москве, в интернете их великое множество, а отзывы весьма противоречивые, не хотелось бы тратить время и деньги впустую. Заранее извиняюсь, если этот вопрос где то подробно обсуждался, я не нашла.
Alina Timchenko
Ребята, те кто сдавал TOEFL, кому не сложно напишите список книг, по которым вы готовились к этому экзамену! Заранее спасибо:)
Arseny Fitikovich
Привет, подскажите кто сдавал TOEFL в конце ноября или начале декабря, какие были темы на спикинг и райтинг секции? (если можно, то ответь в ЛС). Спасибо
Akop Oganyan
Владимир,а можно ли сдать тоефл,изучая его в течение 6 месяцев,если уровень у меня intermediate?Спасибо!
Vladimir Belikov
я не разбирался с современными требованиями TOEFL. Я интересовался этим сертификатом лет 18 назад, но мне так и не понадобилось его сдавать. Не всё уже помню, да и поменяться могло многое за такое время. Так что Вам придется самому разбираться.

За шесть месяцев, конечно, можно достичь заметного прогресса. Но я не знаю ни Ваш исходный уровень, ни то, как Вы собираетесь заниматься эти 6 месяцев.

Думаю, что TOEFL сдать можно, вопрос только - какой уровень сертификата Вы получите.
Akop Oganyan
Cпасибо Владимир,я уже уточнил!
Skype Teacher
Всем желающим Подготовка к TOEFL и IELTS.
Спецкурсы для программистов, юристов, медиков, финансистов, бизнесменов, моряков и авиаторов.
Пробный урок бесплатно!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.