Форум → 

Методика быстрого изучения английского языка

Sergey Pushkin
Подскажите пожалуйста методику быстрого изучения английского.
Anna Eltawil
послушаю
Igor Merkushkin
мне тоже интересно)
Stanislav Triers
Да да)
Evgenia Cherkasova
Ага, и мне тоже))
Galina Lavrova
2 месяца среди носителей языка и без русскоговорящих - лучше не придумаешь.
А так - все зависит от целей, текущего уровня владения языком, особенностей организма :)
Sergey Pushkin
Есть ли методики изучения с нуля?Может посоветуете какие нибудь сайты или скачать программу какую нибудь?
Юрий Гришин
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/ в этой книжке очень интересно про изучение ин яза написано. Может что себе и подберете. А я лично изучал по "прямому методу" aka Метод Песталоцци т.е. "в омут с головой" правда здесь подразумевается что у ученика уже есть некоторые хотя и не глубокие знания языка. Из учебников по этой методе я бы рекомендовал Эккеерсли он конечно старенький но если по нему каждый день часа по два заниматься уже через полгода результаты будут налицо (качать здесь http://www.alleng.ru/d/engl/engl126.htm) Еще совет постоянно повышайте словарный запас (вот например для начинающих http://www.alleng.ru/d/engl/engl86.htm) И еще стремитесь попасть в среду (Если есть возможность поехать за рубеж это шикарно, если нет то можно заменить ее неким суррогатом т. е. книги фильмы статьи и проч. в оригинале (здесь уж ютьюб и либрусек вам в помощь))) сначала будет трудно но потом за уши не оттащишь проверено на себе))) Но помните ничего, и ин яз в особенности, не дается легко, и чем легче вам даются знания тем легче вы их потеряете так что запасайтесь терпением.
Ну и удачи вам в обучении, надеюсь мои советы кому-нибудь помогут)
Galina Lavrova
Я вообще, просто люблю английский, но по жизним им только мимоходом занимаюсь, это не есть моя основная деятельность ), но имхо, хорошего преподавателя никто не заменит. С нуля - это ж надо суметь по-русски объяснить как говорят, пишут, читают по-английски. Ну и СИСТЕМА! Всегда выполнять задания, стараться больше читать, говорить, слушать. Нам как-то рассказывали, что чтобы на 100% запомнить слово - нужно составить с ним 8 разных предложений - это ооочень много.
Если Вы хотите читать-писать, то можно даже самостоятельно выучить. Если еще и говорить-слушать - то тут самому очень сложно...
Sergey Pushkin
Спасибо большое.)))
Elizaveta Cheremovskaya-Zharikova
Ну,вот я смотрю фильмы на английском... И я многого не понимаю, получается,что просто догадываюсь... Понимаю только отдельные слова...:(
Юрий Гришин
А давно смотришь? Если недавно то не переживай со временем повысится словарный запас и придет чувство языка если же давно то... тоже не переживай тут дело может быть в скорости речи произношении слов (особенно это ярко выражено у негров-временами вообще не понятно о чем они там говорят), и от самого фильма ( какого нибудь Ларса фон Триера даже люди с высоким уровнем интеллекта не всегда понимают=)
Galina Lavrova
Кстати, "просто догадываюсь" - это тоже неплохо. Мы ведь и по-русски не каждое отдельно слово улавливаем, а целую фразу + жесты. Как минимум, смотря фильмы, ты учишься понимать их интонации.
Elizaveta Cheremovskaya-Zharikova
Нет, я смотреть начала сравнительно недавно)) а через сколько Вы начали понимать?:)
Спасибо за ответ:)
Galina Lavrova
Смотря что смотреть, опять же... Я вот смотрю "Как я встретил вашу маму" - процентов 80-90 понимаю. Смотрю "Теорию большого взрыва" - процентов 60 за счет заумной лексики. :)
Это ведь все постепенно улучшается. Во-первых, к самим героям привыкаешь, потом начинаешь уже примерно угадывать, что будет говориться дальше.
А еще, все время надо пополнять лексический запас. Просто когда слово вот только что выучил и тут же услышал в кино - оно зразу запоминается.
Юрий Гришин
Начал прошлой осенью фильм "Deth becomes her" Там лексика достаточно простая была практически все понимал, потом решил свой любимый фильм(Dogma) в оригинале заценить - оказалось сложнее =) Ну а месяцев через 5 большенство американских фильмов без перевода свободно смотрел)
Elizaveta Cheremovskaya-Zharikova
Ясно:) Ну,буду дальше смотреть:) Спасибо:)
Vera Shankova
Для начинающих - вариант бюджетный.
Рекомендую смотреть диснеевские мультики, лучше ранние,
У меня есть текст к Красавице и Чудовищу (Beauty and the Beast):
http://www.fpx.de/fp/Disney/Scripts/BeautyAndTheBeast.txt
(покопайтесь, там ещё есть тексты к другим мультикам)
Просто повторяйте за героями... Учите песни... Для начала очень хорошо.
И, конечно, онлайн курс на www.livemocha.com - там какой-то из них можно зарядить бесплатно, и потом бесплатно слушать вводную часть урока, а в "Практике" делать к нему упражнения. Очень хорошо для начала!

Естественно, для всех - нет ничего лучше хорошего преподавателя (то есть речь о дорогих вариантах). Но препод - это мощь. Это инвестиции, на самом деле. Причём лучше минимум два раза в неделю заниматься.

Если есть вопросы какие по изучению англ. - можете мне лично писать, я буду рада помочь, если смогу!
Olya Smychenko
я никак не могу зарегиться на www.livemocha.com ??
почему?
Vladimir Minkin
Есть электронный учебник Reward Internative, который и правила расскажет, и проконтролирует произношение слов (если есть микрофон), и обучающие игры содержит, и многое другое, вот только скачать не могу никак(((( Все ссылки из гугла битые, или ведут на смс-мошенников((
Sandra Levit
Елизавета, а у меня странная вещь была: я вообще не понимала английские песни,фильмы. просто не воспринимала слова,хотя,может быть, и знала их. А тут начала смареть видео на французском ( 2 изучаемый язык), слушать-слушать песни постоянно. А потом стала смареть какой-то английский фильм и надо же! многое поняла. Так что нужно настраивать слух на вылавливание иностранных слов. и если вы учите ещё один иностр. язык, то он может вам в этом помочь.
Darya Lukina
ой в тему фильмов: посмотрела "Как важно быть серьезным" Уальда в оиргинле, помня,что его английский очень понятен при чтении. В итоге поняла 2/3) А вот стала Шрека смотреть-тяжело было( слишком быстро говорят..а смотреть мультики из детства не хочется,слишком уж тупо вслушиваться в песни Белоснежек там всяких)
Посоветуйте,пожалуйста, какие-нибудь фильмы, довольно понятные в восприятии)
Sandra Levit
Сериал Друзья. Особенно,если есть субтитры. а я так делала:посмотрела кусочек на английском, смотрю тот же кусочек на русском. в итоге можно сверить насколько твоё понимание было правильным. что не понял-поймёшь.
Elizaveta Cheremovskaya-Zharikova
Дарья, я смотрю сериал Зачарованные) Довольно интересно...Но я смотрю еще и с субтитрами - я их отдельно качала.
Sandra, я учила раньше немецкий,но сейчас забросила,потому что очень нужно и хочется выучить английский.:)
Sandra Levit
а попробуйте взять песню на англ,которая очень нравится. найти её текст. найти в нём слова,которые понимаете и прослушивайте эти места в песне до тех пор,пока не выловите все слова. Постепенно научите ушки вылавливать как можно больше знакомых слов в фильмах)) Ведь, обычно мы знаем больше слов, чем слышим
Vera Shankova
Дарья, как вариант, Desperate Housewives (отчаянные домохозяйки) - у них там хорошо поставленные голоса очень. Особенно у закадровой актрисы.
Darya Lukina
ой,спасибо,девушки! домохозяйки привлекают больше,чем друзья) хотя надо и то и то посмотреть)
Darya Lukina
а с песенками я так и делаю)) несколько раз слушаю без текста, потом читаю текст и тогда уже все понятно)
Sandra Levit
я имела в виду немного другое:прочитав текст, Вы знаете,что в песне есть знакомое слово cat в первом куплете. И Вы настраиваете свои уши,мозг и всё остальное на то, что нужно уловить это слово. слушаете первый куплет, слушали,слушали, да и услышали это слово.
Polina Evstigneeva
было бы желание - методы сами "всплывут":)
Sergey Yuryevich
http://delightenglish.ru/ интересные курсы то что нужно для начинающих изучать английский язык
Susanna Bove
Гришин пишет: "повысится словарный запас и придет чувство языка"

Не придет, к сожалению.
Все равно просто словами будете бросаться.
У английского языка совсем другая структура.
И пока ее не увидите и не почувствуете - бесполезно.
Я , ребята, более 30 лет посвятила проблеме русскоязычного человека в плане освоения иностранных языков, особенно английского.
Все учебники носителей англ.яз. для людей Европы написаны, а наших авторов - это жалкое подобие передачи информации из учебников носителей английского.
Носители писали для Европы, а не для России свои учебники.
В языках Европы та же структура языка, что и в английском.
Они не так сложно усваивают языки, им не надо объяснять - они практически сразу могут слова учить и фильмы смотреть.
Я это поняла, потому что у меня два родных языка: русский и испанский. И потому, что обучала испанцев и французов английскому. Да и французский по своей методике изучила в 46 лет за три месяца и начала на нем преподавать английский французам. Жила в стране языка - Франции - а общение пока язык не знаешь сводится к нулю на самом деле, любого эмигранта спросите - подтвердит! Так что...без усилия нет языка, а без понимания и усилия напрасны.
Evgenia Korenko
могу сказать что на лайвмоша тесты отстой...они для первого класса...можно смотреть подсказки..там туто смотришь на картинку и пытаешь понять вечер это утро ну и т.д.
Anyuta Kim
Мне советовали смотреть фильмы на англ. которые я никогда не видела.Как думаете,так лучше?Или всеже стоит остановится на фильмах которые видела?Англ. у меня на начальном уровне)
Galina Lavrova
Имхо, которые уже видела. Хотя бы будешь представлять, что нужно слышать...
Valery Apalkov
в негосударственную школу требуется учитель английского языка с опытом работы в школе от 5 лет! Привлекательные условия труда, соцпакет, устройство по ТК РФ.
Все вопросы и резюме отправляйте на почту v_apal2003@mail.ru
Maria Fomina
Подскажите, а если смотреть например фильмы или мультфильмы на английском языке? это эффективно,или лучше не пробовать?
Я вот например смотрела те,которые уже наизусть почти знаю..так ведь наверно лучше?)
Galina Lavrova
Конечно, в фильмах обычно говорят довольно четко (по крайней мере по сравнению с обычной речью), передают очень много интонаций, но вы все же учитись слышать настоящую англисйкую речь, а не привычный русский английский :)
У меня волосы были дыбом, когда я первый раз с американцами по телефону поговорила)) Хотя потом с русской тётечкой вполне прилично пообщелась на том же английском...
Alex Dmitriev
для начало надо учиться правильно произносить звуки...после этого начинаешь лучше слышать англоязычную речь...
Gena Andreev
Лёгких и скорых способов научиться говорить по-английски на самом деле не существует, что бы вам ни нахваливали продавцы всяких "чудодейственных" методик. Это противоречит свойствам интелекта обычного человека. Способности, конечно, отличаются, но не следует торопиться причислять себя к одарённым. Поэтому если живёте в русскоязычной среде, то нужны качественные курсы с профессиональными лингвистами, которые сами освоили эффективные методики обучения курсантов и в состоянии применить их на курсах в полном объёме. Таких курсов очень мало; возможно, вы не их найдёте даже в большом городе.
Zakhar Pologovsky
Добрый день!) У меня очень наболевший вопрос - кто-нибудь знаком с учебной литературой автора Светлана Варшавская? у нее также есть частная школа английского языка во Львове. Купил себе ее "Учебник профессионального английского языка". Сам учебник очень богат самым разнообразным лексическим материалом, нестандартно подана грамматика, и вообще аналагов я не встречал. Но вот стал находить некоторые ошибки, некоторые грамматические конструкции, которые я нигде больше не встречал. Лексика тоже непонятно откуда взята, и нигде в интернете не нашел ни одного отзыва на эту книгу ( хотя она относительно дорогая и приметная). Кто нибутдь знаком с этим пособием?
Andrey Krivonogov
Интересно, что никто не предложил читать книги на английском. Я у себя за месяц чтения всего по 1-2 часа в день ощутил больше эффекта, чем двухмесячного терзания учебника Бонк год назад. Начал с гарри поттера, на середине второй бросил - наскучило. Сейчас Иэна Бэнкса читаю. Еще хорошо после прочтения слушать аудиокнигу.
Andrey Krivonogov
Кстати так становится ясно, почему часто ругают русские переводы книг.
Svetlana Shkurat
Лично мне никогда не нравилась книга Бонк, читала еще Драгункина, то лучше чем Бонк. Ну это лично мое мнение.
Alexey Chikalin
Тут выше было сказано об Эккерсли. Мне повезло у нас в библиотеке оказался такой в четырех книгах. Хороший учебник, можно ставить в один ряд с Мерфи. Еще рекомендую "Английский в картинках" I.A.Richards,Ch.Gibson берите из документов тут http://vk.com/club24142038.
Silvia Barrett
Учебник Эккерсли (Essential English for Foreign Students by C.E.Eckersley) был создан в 50-х годах и предлагает весьма устаревшую версию английской грамматики. Он был популярен в прошлом, когда нельзя было купить аутентичные пособия. Сейчас, когда в продаже имеется огромное количество учебников британских издательств, лучше подобрать что-то посовременнее.
Alexey Chikalin
Изучаю английский самостоятельно в успехе уверен на 100%. Три месяца назад прочитал книгу Замяткина Н.Ф. "Вас невозможно научить иностранному языку". И понял почему занимаясь с 2009 года очень мало продвинулся в языке. В этой книге я нашел ответы на все вопросы, на все...

Кстати говоря, книгу автор распространяет бесплатно, например тут: http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
Если, кому нужна в pdf формате, найдете в этой группе в документах http://vk.com/club24142038. Прав автора не нарушаю он сам призывает как можно быстрее распространить книгу.
Лиза Лизавета
Я не способна заниматься самостоятельно, мне нужен наставник, который в любой момент подскажет и укажет на мои ошибки.
Полина Самойлова
Не расстраивайтесь,Лиза, очень не многие люди могут заниматься самостоятельно, и добиться хороших успехов. Я тоже не склонна к самообучению, поэтому занимаюсь на курсах по изучению английского языка yescenter.ru/english/. Мне нравится,что акцент делается на разговорную речь. За полгода обучения я уже свободно могу общаться на английском, и прекрасно понимаю этот язык. Может вам тоже стоит попробовать такой способ обучения, кстати на курсах есть бесплатный урок, можно записаться и попробовать, вдруг вам понравится и вы останетесь на дальнейшие занятия. А вообще весь успех обучения зависит от желания.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.