Форум → 

Отзывы о курсах "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций"

Lidia Gogoleva
Кто-нибудь проходил курсы "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций"? (обычно при вузах) Расскажите, пожалуйста, хороший ли результат? И пригодится ли это в жизни?
Lyokha Lyokha
Послушаю
Denis Obrezkov
Тоже послушаю
Konstantin Kharchenko
Есть онлайн "курс "Переводчик на дому"
Azat Khafizov
Я прошел эти курсы. Вас там научат переводить технические тексты, немного подтянут грамматику, устное восприятие, в конце дадут диплом. Это все плюсы. НО это не совсем то, что я ожидал, когда поступал туда. Под конец на эти занятия уже не так интересно ходить, и понимаешь, что, если сам не займешься английским, то там этому точно не научат. Вообщем, научиться английскому можно и другими способами (самое лучшее я считаю самообразование). Самое большее, что мне дали эти курсы, это диплом и толчок к дальнейшему совершенствованию.
Elena Kuzmicheva
Константин, а ссылку не дадите?)... Азатик, а сам диплом имел какое-нибудь значение в вашей дальнейшей карьере, т.е. какова его ценность вообще?))
Vladimir Belikov
Азатик Хафизов, верно насчет самообразования. Это не просто лучший, это единственный путь.

"Научи себя сам – никто другой этого за тебя не сделает, будь он хоть трижды профессором каких угодно наук!"
Николай Федорович Замяткин.
Vladimir Zarubin
У нас при универе открыли, решил пойдти, за довольно небольшие деньги порядка 10к семестр.
Плюсы диплом, практика говорения с людми, преподавателем. Минус - российский подоход к образованию, из 4х пар - 2 практического английского еще 2 почти что бесполезные, только учат воспринимать информацию на слух, не более, типа грамматики русского языка, английской грамматики, т.е уклон в филологию.
Azat Khafizov
я его только получил, я пока неработающий)
Azat Khafizov
Все верно, самообразование - не просто лучший, это единственный путь. Пожалуй, я немного не так выразился. Я хотел сказать, что английский можно изучать, используя разные источники (учебники, книги, видео), но только самому, причем имея большое желание им заниматься.
Elena Bugrova
Я получила такой диплом, но пока еще студентка по основному направлению! Не жалею, что много сил потратила на эти курсы. Посмотрим, конечно, сильно ли он мне пригодиться. Но думаю, что лишняя строчка в резюме не помешает по-любому, да и уровень английского гораздо выше обычного уровня технического университета!!!! По крайней мере, теперь я уверенно себя чувствую, всегда могу объясниться на англ. Понравился именно курс теории перевода - миллион тонкостей, как для технических текстов, так и для художественных!!! Теперь, читая книги на русском, могу заметить явные "ляпы" переводчика. В будущем хотела бы поработать именно в качестве технического переводчика, т.к. нахожу это увлекательным. В общем, советую!!!!!!!
Andrey Medvedev
"Теперь, читая книги на русском, могу заметить явные "ляпы" переводчика." - девочка, ты не смеши людей...ляпы переводчика ты заметила, люди, которые берутся переводить худ. литературу, таких как ты стоят десяток и ошибок, таких, которые бы могла заметить ты, они не допускают, самомнение сдуй чуть-чуть и почитай снова лекции, видать ты мноооогое упустила из них, судя по твоим словам.
Andrey Medvedev
"Кто-нибудь проходил курсы "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций"? (обычно при вузах) Расскажите, пожалуйста, хороший ли результат? И пригодится ли это в жизни?" - у нас один вуз на всю страну и одни курсы? наверное глупо думать, что везде будут преподавать одинаково, совет один, ищите людей, которые закончили курсы именно в том вузе, который вас интересует, желательно побольше и узнавайте у них, как и что там было и каков результат
Andrey Medvedev
по поводу самостоятельного изучения, по мне опять же чушь, нельзя научиться языку, не имея "под боком" человека, кто знает его на порядок лучше, ибо сам ты никогда на начальных этапах не поймешь, а правильно ли ты составил фразу, правильно ли ты перевел, правильно ли ты понял смысл какого-то правилиа - это даст только преподаватель, переводчик знакомый, носитель языка, знающий русский хорошо и прочее
Elena Bugrova
Андрей Медведев, откуда такое пренебрежение???? Я же не сказала, что я самая крутая и лучше всех переводчиков! Но когда читаешь разые детективы, например, реально можно что-то заметить!!!!!! И если бы это было не так, я бы не писала, зачем мне это??????? Хотелось бы побольше уважения, я просто высказалась по теме, ничего больше!!!!!
Andrey Medvedev
ну простите, выражайте мысль более четко, что-то типа "порой, читая детективы, я иногда замечаю..."
Vladimir Belikov
Андрей Медведев, никто не писал здесь, что учителя не нужны. Но ни один учитель не научит того, кто не учится сам. Я не прав?
Andrey Medvedev
to Vladimir Belikov
читал посты неспеша и внимательно, вывод сделал один : "лучше всего учиться самостоятельно", для меня понятие "самостоятельно" обозначает только одно и с учителями слабо связано
Maria Frolova
и я эти курсы бы прошла... можно и мне ссылку?
Elena Gaydukova
to Андрей Медведев
И все же переводчики иногда допускают "ляпы" )))
Igor Grot
ооо, и здесь у нас гуру английского языка андрей медведев

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.